Стрим-центр8 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 1423
5 мин.

[PC] Обзор Fallout New Vegas

- Эй, Джимбо, хочешь пирожное?
- Конечно, Нэд, мы же на войне! Кофейку еще налей.
War... War never changes...

***

Надо сказать, мое знакомство с этой игрой было довольно странным. Когда она вышла, я как раз перепроходил Fallout 3 с аддонами - ибо в последний раз, когда я его проходил, он был еще девственно чист. Про то, как его изнасиловали аддоны, говорить мне лично страшно - чего стоит одна стелс-броня, которую получаешь по завершении Operation Archonage - с ней можно пройти всю игру в стелсе, а противников валить в упор кувалдой. Из стелса, конечно. А Mothership Zeta? Сразу вспоминается все тот же Саус Парк и монолог об изнасиловании Индианы Джонса в четвертой части "За что? Пришельцы! Какие пришельцы в Индиане Джонсе? В этом же нет смысла-а-а-а-а!!!" Мало того, что инопланетяне не вписываются в игру, так их еще и дико сложно валить, особенно уровне на 25-м. Словом - лучше бы я не играл.

Так, о чем это я? А, собственно, так вот. Я проходил третий Fallout, и подумал, что New Vegas - это очередной аддон к нему. Да, я чувствую себя идиотом теперь. Но тогда это казалось вполне логично. Поэтому я с чистой душой пропустил его мимо ушей и дисковода. А когда прошел Dragon Age 2, мне потребовалось лекарство. Сначала принял валерьяночки, чтобы не побежать и не сжечь офис этих разработчиков, если можно их так назвать, а потом решил сыграть в New Vegas - чтобы уж наверняка, или окончательно разочароваться в современных РПГ, или дать им шанс. Ффффух, вступление закончено.

Сначала о... музыке!

Честно, практически первое, о чем бы хотелось сказать, это о музыкальном сопровождении всего этого. Оно прекрасно! Оно всегда было прекрасно - это именно та музыка, которую люблю я - джаз, свинг, кантри. Естественно, для каждого американца слово "Vegas" невозможно произнести без другого слова - "Sinatra" - собственно, радио New Vegas в игре его, в основном, и вещает. Синатра великолепен во все времена - тут спорить нечего. Единственное, с чем можно поспорить - так это с количеством композиций. Но - тут разработчиков можно понять, права на все это в Америке стоят недешево.

Второе основное радио крутит что-то такое с уклоном в кантри, ну и конечно ковбойская Big Iron в исполнении Марти Роббинса - думаю, ко всем, кто слушал радио, это мотив прилип намертво. Все это вместе совершенно гениально дополняет атмосферу пустыни и общей разрухи, начинаешь чувствовать себя реально чем-то из разряда одиноких рейнджеров на Диком Западе.

О нововведениях

Игра начинается, как всегда, с распределения навыков, что сделано уже в который раз оригинально, но надоедливо. Наверное, это один из немногих моментов игры, который меня раздражает. Хотя в Fallout 3 дела обстояли гораздо хуже - вся эта бредня с рождением и взрослением - ну простите, я не оценил. Бросаются в глаза практически полностью переработанные стартовые перки - больше нет "+1 ко всем атрибутам, минус к перкам" и обратной. Теперь что-то подобное сделали для оружия - либо стреляешь медленно, но точнее, либо быстрее, но косоглазее. Потом нас сразу же бросают на свободу - иди, куда хочешь. Конечно, если зайдете сразу слишком далеко, вас могут загрызть радскорпионы - что заставляет вас пройти небольшую тренировку у местной девчОнки.

После получения левел-апа я лично сразу просмотрел список имеющихся перков - и заметил опять-таки, много нового. Забегая чуть вперед, я могу сказать, что разработчики не только хотели создать некий реверанс в сторону Дикого Запада, но и сделать упор на оружие этого самого Дикого Запада - в частности, револьверы, винтовки и дробовики. Для дробовиков даже есть отдельный, довольно суровый, перк.

Вторая вещь, которую ввели довольно глобально - это система крафта. Да, теперь можно крафтить патроны, стимпаки, а также еду у костров. WOW нервно курит в сторонке, алхимики и травники плачут. Ну или Oblivion курит в сторонке... Не суть. С крафтом связаны и некоторые перки - извлечение гильз при стрельбе для последующего крафта патронов, и иже с ними.

Третья вещь - это система фракций. Теперь ваши взаимоотношения с миром не ограничиваются банальной линейкой кармы, теперь все зависит от конкретных деяний, совершенных для или супротив каждой фракции. Естественно, все лежит на чашах весов, и если вы слишком нравитесь одной фракции, то другая будет вас за это недолюбливать. Спасает положение то, что фракций не две.

Четвертая вещь - и, наверное, одна из самых интересных, - это режим "Хардкор", в котором вам нужно есть и пить. Данное нововведение находится на грани гениальности, и я считаю, за него стоит ставить чугунные памятники.

Пятая вещь - это такие "ачив-перки" - то бишь, своего рода достижения. Убил ты, скажем, 50 насекомых - и у тебя урон против них повышен, о чем свидетельствует отдельная перка. Соответственно, Enthomologist'а убрали.

И, наконец, шестая вещь, тесно связанная с третьей - это система "маскировки". Суть ее проста - убил ты члена конкретной фракции, снял с него одежду и надругался... Нет, надругался - это, конечно, хорошо, но важнее то, что одежда, снятая с трупа и надетая на себя дает возможность сойти за члена этой фракции.

Стрельба, противники, стрельба, противники...

Надо сказать, количество тварей для отстрела и избиения значительно возросло. Когда я первый раз проходил, то не увидел классических радтараканов, но потом нашел их и успокоился. В остальном же - напихали разного, местами довольно глуповатые насекомые, но со временем привыкаешь.

Второе, что надо сказать - упор в игре явно сделан на "живую" стрельбу, потому что VATS (на мой личный взгляд) выдает слишком некорректные попадания, и неверно измеряет повреждения. Таким образом, дешевле довести противника до этак 10% хитов без VATS'а, а потом добить хедшотом через VATS. Кстати, оружие ближнего боя нехило подтянули - теперь ближний бой - это реальное подспорье стрельбе, особенно на уровне сложности Very Hard, потому что противники чаще тупят, чем промахиваются.

Задания, квесты. Квесты, задания...

С ними в New Vegas полный порядок. Их количество зашкаливает, а качество способно поразить даже стареющих говнюков-хиппи. Тут и классические "убей-принеси голову", и задания по обходу этак семи лагерей с целью апгрейда оборудования, и прохождения убежищ с целью получения младших братьев Water Chip'а из старого Fallout. Задания выполняются за разные фракции, так что следует быть осторожным.

Основная сюжетная линия как бы нарочно спускает вас сначала в самый низ карты, а потом - наверх, где стоит город Нью Вегас. Сюжетных квестов довольно мало, однако, для прохождения некоторых из них требуется определенный уровень навыка, так что вам нужно будет бродить в поисках возможности прокачаться, таким образом вы и доберетесь до побочных квестов, которых, как я уже сказал - великое множество.

Таким образом

Fallout: New Vegas, на мой взгляд - категорически правильная игра. Не зря ее назвали не Fallout 4, а решили отбросить нумерацию и поставить в название слово "new". Можно сказать, за третий Fallout с его тупыми аддонами, разработчики себя в моих глазах оправдали, и если будет выходить еще что-то во вселенной Fallout, то я обязательно в это сыграю. Если, конечно, что будут не аддоны для New Vegas!

2 комментария