Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 20 3841
3 мин.

Давным-давно, в далеком-далеком Лас-Вегасе существовала компания Westwood Studios. Вам, канобувчане она скорее всего ...

Давным-давно, в далеком-далеком Лас-Вегасе существовала компания Westwood Studios. Вам, канобувчане она скорее всего известна по серии стратегий Command & Conquer, но сегодня речь не о другом их проекте.
В 1992 вышла The Legend of Kyrandia: Book One. Сюжет был достаточно незамысловат: злой шут Малкольм убил королевскую семью и захватил волшебный камень Кирагем, дарующий ему магические способности.

Теперь Малкольм развлекается, взрывая белок и превращая людей в камень. Главный герой – Брэндон живет со своим дедушкой Каллаком в лесу, и не подозревает ни о каких злых шутах пока не находит своего деда превращенным в статую.

Так начинается битва Брэндона за свободу Кирандии.
Игра отличается от стандартных по тому времени сиеровских квестов однокнопочным интерфейсом (то есть нам не нужно выбирать действие, Брэндон сам решает поговорить, посмотреть или взять), ограниченным инвентарем и сравнительно небольшим количеством нелогичных загадок и смертельных ситуаций. На мой взгляд, это был крепкий, интересный квест, хоть и не являющийся шедевром. Сюжет стандартен, Брэндон наивный Иван-Дурак из сказок, а шутки не всегда смешны.

Наступил 1993 и появилась вторая часть, Hand Of Fate. Кирандия вновь в опасности, теперь целые куски королевства растворяются в воздухе и единственный способ спасти её – это принести якорный камень из центра Земли (буквально из центра, там даже динозавры водятся). Эта ответственная задача ложится на хрупкие женственные плечи алхимика Зантии. К сожалению, неизвестный вор уничтожает лабораторию Зантии и вместо телепортации нам приходится плыть, как делают все простые люди. Не буду пересказывать вам сюжет, поскольку там встречается достаточно неожиданных поворотов и интересных моментов.

Геймплей улучшился в сравнении с первой частью – инвентарь стал больше, предметы начали использоваться друг на друге, а Зантия, будучи алхимиком, может составлять зелья, чтобы получить, например плюшевого медведа в бутылке. Это лучшая, по моему мнению из трех игр, с хорошим юмором, интересным сюжетом, переодевающейся в каждой локации Зантией и хорошей музыкой.

В 1994 трилогия завершилась "Легендой Кирандии 3: Реванш Малкольма". Да, злой шут из первой части стал главным героем третьей. Превращенный в камень Брэндоном и выброшенный на королевскую свалку, Малкольм оживает, и немедленно начинает планировать повторный захват Кирандии. Для чего ему придется сперва сбежать из Кирандии. Что можно сделать как минимум шестью разными способами. AWESOME! Малкольм очарователен: саркастичный лжец, шут и засранец, он не только пытается вернуть себе власть, но и избавится от обвинений в убийстве королевской семьи, которого он на самом деле не совершал.

Геймплей вновь делает шаг вперед: каждую локацию можно пройти несколькими способами, характер речи Малкольма можно менять между лживым, саркастичным и добрым (да, колесо Масс Эффекта родилось здесь!), а в людей можно тыкать острыми предметами. И в настройках можно включить гелиевые голоса! AWESOME!!! К сожалению, игра оказалась хуже второй части. Трехмерные задники не так красивы как спрайтовые, загадки стали похуже, а джунгли на острове котов просто безумны.

Легенда о Кирандии, это великолепная серия квестов, и я советую всем любителям квестов сыграть хотя бы во вторую часть.

Помимо всего прочего, необходимо упомянуть Тараса Каткова, человека, который достаточно неплохо перевел все три части и позволил русским детям насладиться приключениями Брэндона и Ко.
P.S. К слову, с помощью эмулятора ScummVM можно играть на телефонах работающих под Андроидом, как делаю сейчас я.

20 комментариев