Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 550
9 мин.

Дневник капитана Харитона Кожевина, 3 взвод 8 роты 155 мотострелкового батальона Вооружённых Сил Российской Федераци ...

Дневник капитана Харитона Кожевина, 3 взвод 8 роты 155 мотострелкового батальона Вооружённых Сил Российской Федерации.

14 мая 2037 года
В этот день мой взвод занял оборону в семнадцати этажном офисном здании, где я нашёл записную книжку некоего Антона Милованова. Чтож, думаю, он не обидится, если я приспособлю его деловую книжку под свой дневник. Я хочу, чтобы нашедший мой дневник, в случае моей гибели, знал, что мы здесь сражаемся за нашу Родину - за Россию.
Сегодня 14 мая 2037 года, а это значит что прошло уже 237 дней со дня вторжения японцев на территорию нашей страны. Грёбаные засранцы после землетрясений, кажется 2011 года, быстро осознали необходимость в новых территориях, практически в открытую готовились к нападению на нас. "Ну а что мы?" - спросите вы. Ах да, наше правительство только "посмеивалось" на эти заявления и требования отдать Курилы. Честно говоря, я не помню даже чтобы в последние двадцать лет провелась хоть одна годная модернизация нашей армии. И вот теперь мы расхлёбываем это дерьмо практически без годного вооружения. 155 батальон в состав которого и входит наша 8 рота был отправлен в Хабаровск - "ключевой пункт для противника", так было сказано в начале боевых действий. А теперь мой взвод, отрезанный от средств связи, практически без патронов, голодный, бородатый и грязный, просто пытается выжить в полуразрушенном городе. Помнится, где-то слышал: "Война. Война никогда не меняется". И судя по рассказам моего дяди, участника Афганской и Чеченской войны, смею предположить, что даже сейчас так оно и есть.
Думаю на этом сегодня закончу: кажется идут Загудалов и Тагашов, а это значит что пора будить Падерина и сменить караул.

15 мая 2037 года
Сегодня печальный день у наших японских "друзей". Благодаря нашей удачной позиции транспортный караван узкоглазых попал в засаду, убито около 30 солдат неприятеля, уничтожено 2 лёгких танка и захвачен транспортный грузовик, а это значит, что ближайшие две недели наш взвод "шикует" японскими консервами, а главное не отанется с "пустым" оружием.

16 мая 2037 года
Занали здание местной школы. Мотовилов, перебирая бумаги в здании, нашёл подробну карту города. Чтобы связаться со штабом, решил идти к зданию местной радиостанции, если от неё ещё хоть что-то осталось.
19 мая 2037 года
Долго не могли найти здание радиостанции: квартал, в котором она находилась скорее похож на Сталинград, чем на современный город. Среди руин здания нашли некоторое оборудование. Дронин (паренёк окончивший инженерный институт) говорит, что оборудование некудышное, но можно будет попробовать собрать приёмник на основе японского ресивера, пока безуспешно, надеюсь, скоро прогресс веселее пойдёт. Выстрелов в городе, кроме наших, уже неделю как не слышно. Неужели мой взвод единственный, кто оказывает сопротивление? Асадов (взводной медик) доложил, что Сбитнева начинает пробирать паранойя: он стал замечать силуэты и тени, скрывающиеся за домами и развалинами. Что бы то ни было, лучше сегодня занять высотный жилой дом и поставить пару ловушек на всякий случай, а битое стекло, разброшенное в подъезде будет сигналом к действию.

20 мая 2037 года
Сегодня, ближе к утру, я проснулся от толчка. Тагашов тряс меня и шептал, что Логинов точно слышал какие-то звуки внизу и послал его (Тагашова) сообщить мне. Я поспешно стал будить остальных, однако, раздавшийся внизу взрыв сделал это за меня. Я скомандовал сохранять тишину, занять соседние комнаты и смотреть за лестничными проёмами. Наступила тишина. "Что же дальше?" - думал я - "Ведь мы сейчас отрезаны на восьмом этаже высотки. "Ну же, покажитесь, сукины дети!" - взревел Мотовилов, прервав ход моих мыслей. Тут же с лестничного проёма в наш корридор полетел какой-то предмет, и я интуитивно спрятался за дверью. Раздался лёгкий хлопок, и я тут же понял - светошумовая. В следующий момент я резко выскочил из проёма, сразу начав стрелять из "Кипариса"...
Когда всё стихло и пыль улеглась, я увидел семерых мёртвых японцев.
- Вроде всё... - выдохнул Загудалов.
- Ребята! Логинов убит! - воскликнул Дронин, спускаясь вниз.
Все замолчали.
- Чёртовы ниндзя! - буркнул Асадов, прервав молчание и продолжая обыскивать трупы - Да ведь у них всего-то было 2 пистолоета на семерых человек!
- Чтож, получается, что в каком-то смысле нам даже повезло. - ответил Падерин.
И снова наступила тишина.
- Капитан! - крикнул запыхавшийся Дронин, поднимаясь снизу, - Вот уроды, посмотрите! - с этими словами он кинул мне жестясную банку.
- И? - сказал я.
- Да вы посмотрите откуда она! - парировал Дронин.
Я поглядел на этикетку, где смог ясно прочесть: "made in USA".
- Капиталистические ублюдки! - прорычал я сквозь зубы. - Ничего, когда-нибудь мы и до вас доберёмся...
Днём похоронили Логинова по-христиански, хотя я был атеистом, я словно внутри ощущал, что так надо. На месте его могилы поставили маркер на нашей карте и двинули дальше.

21 мая 2037 года
Дронин сумел перенастроить ресивер. Падерин как связист, начал вызывать штаб. Через полчаса мы наконец-то услышали в приёмнике родные слова: "Приём! Приём, кто на связи, мать вашу?" Падерин, улыбаясь, протянул трубку мне. Все стали пристально слушать, словно ресивер был последним спасательным кругом для нас...
- Так, парни, - начал я. - это наш последний билет. Мы отправляемся в Комсомольск-на-Амуре. Там необходимо разыскать и сопроводить к месту эвакуации некоего Пеплова Дмитрия. Он является учёным, работающим над каким-то прототипом под зданием тамошней Центральной библиотеки. Вопросы есть?
Все молчали и, видно, понимали, что осталось дотянуть ещё совсем немного.
- Тогда возвращаемся к японскому транспортнику и немедленно отправляемся. - скомандовал я.

22 мая 2037 года
В полуразрушенном здании нашли несколько карт местности, пришли к месту нашей недавней засады,разгрузили транспортник, собрали воды и бензин в бутылки, двинули. Решено было вести Сбитневу, направлял его по карте Асадов. С трудом выеахли из "Сталинграда". Теперь только дорога перед глазами, а вокруг такая тишина и спокойствие, будто ничего и не было.

23 мая 2037 года
Утро.
С утра решили продолжить путь. На дороге не было ни души, и не удивительно, ведь получается, что мы уже находимся в 460-ти километрах в тылу у врага. Об этом я узнал из разговора со штабом, но решил никому не говорить, дабы не навредить командному духу. Хотя, стоп, ведь японцы могли слышать наш разговор, поэтому за два километра до въезда в город, приказал оставить машину.
Вечер.
Да, мои предположения оказались верны, уже в окне первого здания Мотовилов приметил фигиру. Я приказал лечь на землю. Надо было не поднимать шум. Так как только у меня было оружие с глушителем, я произвёл выстрел. Моя СВУшка в очередной раз меня не подвела: фигура в окне картонно упала. Убедившись, что врагов в поле зрения нет, мы быстро двинули к зданию, где я убил кого-то. Поднявшись на третий этаж, мы увидели лужу крови, а в комнате узкоглазого с дырой в виске. Я приказал снять глушители с японской винтовки и пистолета и нацепить их на наши семьдесят четвёртые: нам лучше было скрыть своё присутствие. Идти дальше решил ночью, хотя мы даже примерно не представляли куда направляться.

24 мая 2037 года
Сейчас девять часов утра, мы укрылись в подвале какого-то частного дома. Сюда едва проникают лучи света. Будем выдвигаться в 20:00.
Проснулся в 14:32 от подземных толчков. "Стоп, но здесь они маловертоятны, - подумал я. - значит в город вошли танки". Этого ещё не хватало.

25 мая 2037 года
Ночью пробрались в уцелевшую высотку, вырезали четверых ниндзя, Тагашов и Сбитнев обыскали в офис и вахтёрную, но ничего, что могло бы нам помочь, не нашли. Через разбитые окна наверху здания гуляет ветер. Холодно. В бинокль видел ещё танковую колонну япошей и с десяток "вертушек". Разглядел как один поганец карабкается на радиовышку в соседнем квартале. Это ,вероятно, был снайпер, поэтому я подстрелил падлу. Также застрелил ещё двух снайперов, расположившихся на крыше торгового центра, остальных врагов не стал "трогать", слишком уж это рискованно.

26 мая 2037 года
Перебрались в "Восход". Постоянно что-то гудит, трясётся. Такое чувство, что японцев здесь с три дивизии.

30 мая 2037 года
Сейчас нахожусь на военной базе близ Синска, восстанавливаю события прошедших дней, так как не было времени на писанину.

26 мая 2037 года
Около семи вечера раздался взрыв, началась стрельба. Я вскочил как заведённый, хотел было спросить дежурных, что за чертовщина творится, но взглянув в окно, куда смотрели Падерин и Загудалов, я был в полном замешетельстве: в соседнем квартале раздавались взрывы, стрекотали пулемёты, но, самое интересное, воздух освещал жирный красный луч, появлявшийся то тут то там. "Собираемся, - сказал я - пройдём через ту улицу в соседний квартал к тому зданию, - я ткнул пальцем в стекло и указал на девятиэтажку."
Через два часа скрытных перемещений мы взобрались на крышу здания. Впереди, около 200 метров впереди нас рядком горела целая колонна танков.
- Вот это прикол! - разинув рот воскликнул Мотовилов.
- Твою ж... - незакончив фразу сказал Асадов.
- Япоши ещё вернуться сюда, - сказал я. - мы останемся здесь и пронаблюдаем что же будет.

27 мая 2037 года
Как я и предположил, на следующий день сюда явились другие японцы. Они что-там кричали внизу указывая на танки и стены домов. Да, я тоже обратил на них внимание: они были точно выжжены серной кислотой, но необычайно аккуратно. Трупов вчерашнего проишествия практически не было видно. По крайней мере я насчитал только три ноги и голову с каской. Начали приезжать ещё танки, всюду возились узкоглазые.
И вот раздался звук, как будто огромного комара. Все наши прильнули к биноклям. Японцы побросали дела и тоже стали прислушиваться. Неожиданно жирный красный луч из окна дома "ударил" по танку, через секунду танк "вскрылся" яркой вспышкой, стоящие рядом японцы разлетелись по улице как конфетти. Через полминуты "лучик" вновь поразил японскую бронетехнику, но теперь уже из другого места, начались суматошные выстрелы. Луч появлялся то тут, то там, пока всё живое не было уничтожено. Спустя полминуты всё стихло, и было слышно только как горят танки...
Неожиданно около двадцати метров впереди нас появилась, словно из воздуха, фигура в халате. В руках у него был странный прибор, напоминающий шприц, только гораздо больших размеров, за спиной у него находился странного вида рюкзак. Тут меня осенило. Я приказал всем ждать моего сигнала и быстро спустился вниз.
- Пеплов! - закричал я, замахав оружием, уходящей фигуре вслед. Фигура повернулась, словно обдумывая что делать, и стала медленно приближаться ко мне. Я разглядел мужчину среднего роста приятного вида, побритого и в очках.
- Ах, вы должно быть, капитан Кожевин. - начал он.
Так точно! - ответил я - И мы должны вас сопроводить.
- Давно пора, а то батареи уже почти сели. - сказал он поглядывая на странный браслет, одетый на его левой руке. - Помощь мне не помешает.
Я подал сигал, и остальные семь "Кожевиных" предстали перед Пепловым.
- Эээ, а у вас карта есть? - неловко начал я.
- Конечно. - ответил он, вновь обращаясь к браслету, где теперь мигала стрелка. - Нам туда, 2376 метров до места встречи. - указал Дмитрий
- Взвод! Каре! - скомандовал я, и остальные "я" обступили Пеплова, гордо держа оружие. - Выдвигаемся к месту эвакуации!
Я шёл впереди, отсчитывая в уме пройденное расстояние.
- Что это у вас? - лопнув от любопытства прервал молчание "борода"-Дронин
- Тэ-Эм-Эл шесть! - сказал его владелец с чувством полного достоинства и, вероятно, предчувствуя дальнейший вопрос, продолжил - Тяжёлый Микроволновый Лазер шестой модификации.
- Так это он так расковырял вражьи танки? - спросил "борода"-Мотовилов
По лицу Пеплова пробежала довольная ухмылка, и он гордо кивнул.
На выходе из города Пеплов прервал меня от счёта.
- Кажется у нас тут проблемы - сказал он тыкая пальцем в чудо-браслет. Группы красных точек приближались к центру, и пеплов достал пистолет.
- Огонь на поражение! - рыкнул я.
Все тут же присели и смотрели в прицелы.
- Бейте всё, что движется! - продолжал я
Тут в прицеле моей СВУшки появился первый враг, выходящий из-за угла, и тут же супостат отправился к праотцам. Начались выстрелы со всех сторон, но враг быстро был разбит.
- Кажатся я ранен. - сказал Загудалов, хватаясь за бедро.
Асадов быстро наложил бинт по моему приказу. И подхватив Загудалова, мы быстро двинули к эвакопункту...
Солнце уже садилось, группа людей сояла на холме и вглядывалась вдаль. Напряжение росло с каждой минутой...
- Кажется там кто-то есть! - воскликнул Падерин
Все схатились за бинокли, точносуасшедшие. Спустя две минуты Сбитнев прервал молчание: "Точно, это наши! МИшки летят!". Мы принялись махать всем, что было в руках. На глазах Асадова наворачивались слёзы, Дронин и Падерин прыгали, крича друг на друга. Мотовилов, стоя на коленях, сжимал в руке землю. Загудалов, забыв о боли, обнимался с Тагашовым. И только Пеплов стоял, как камень, не выражая никаких эмоций, всё также пристально сверля взглядом уходящее солнце. Вероятно, ему даже было совсем не до нас: не до простых солдат...

Нет комментариев