Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 7 1439
9 мин.

Как говорится «Война никогда не меняется». И это чистая правда. Но я здесь не для того что бы разъяснять глубокий см ...

Как говорится «Война никогда не меняется». И это чистая правда. Но я здесь не для того что бы разъяснять глубокий смысл и мораль этого выражения, его до меня и так по кусочкам разобрали всякие ученые и литературы. Я здесь для того что бы показать вам судьбу одного очень «маленького» человека который прошел войну. Я покажу вам, как война меняет человека.

Предупреждение: Пост, не несет в себе каких либо юмористических эмоций и предназначен для серьезной аудитории. Этим постом я никого не хотел оскорблять.
Спасибо за внимание, удачного прочтения.
Имя: Иван Блаженов
Дата: 26 февраля 2027 года.
Ух, вот и наступил день моего призыва. Все-таки моя первая операция в СОГТ (Специальный Отряд Горячих Точек) Надеюсь, меня неплохо встретят в роте. Вообще мне не очень нравится, что РФ постоянно лезет не в свои дырки, хотя никакой выгоды с этого нет. И вообще, что они этим хотят доказать? Что у нас тоже есть секретное подразделение, в котором я кстати состою. Вообще странно, что американцы захотели от китайцев?! Денег, ресурсов, оружия, технологических секретов или быть может просто власти, я это вряд ли когда нибудь узнаю, хотя все тайное всегда становится явным.
Имя: Иван Блаженов.
Дата: 27 февраля 2027 года.
Уснуть в вертолете так и не удалось, да и кому бы пришла такая идея в голову, кроме меня. По прилету на базу нам доложили общую ситуацию. Среди всех америкосов, я насчитал всего троих говорящих на русском, да и те еле – еле выговаривали простейшие слова. Оружия у нас с собой не было, да и выдавать нам его так и не торопились.
Жизнь на базе кипела. Везде были люди, и они не были заняты разгрузкой оружейного фургона или что то в этом роде и не чувствовалось напряжения, постоянного напряжения как на других боевых объектах. Все было наоборот, кто то играл в батскетболл, кто то в теннис, кто то тренировался стрелять и воздух здесь был легкий и чистый, поэтому напряжения и не чувствовалось, хотя доля раздражения и суетливости все таки была.
Имя: Иван Блаженов.
Дата: 28 февраля 2027 года.
Сегодня нас с отрядом обещали свозить в город. Не знаю, что из этого выйдет, но надеюсь все пройдет гладко, тем более я уже я больше двух дней уже не был в окружении «простых» людей. Я конечно понимаю что ухо нужно держать в остро, но такая прогулка мне уж точно не помешает, а ведь надо снять напряжение, как я это сделаю я не знаю, может, набью кому нибудь харю, а может кто нибудь мне набьет, но выбор у меня однозначно будет.
Имя: Иван Блаженов.
Дата: 1 марта 2027года.
Не думал, что поездка в город так закончится…
Поначалу все шло гладко, я рассматривал местные «достопримечательности» в виде полуразрушенных домов, наблюдал за горожанами, которые как то еще выживали в этом хаосе, люди спали в каких-то рваных палатках и были одеты в тряпье, и по их лицам было видно, что они боятся, не знаю чего, но боятся. Но это не главное. Все началось в какой то забегаловке, там я увидел китайских солдат, одеты и вооружены они были неплохо, автоматы Калашникова с укороченным прикладом и с голографическим прицелом, а также они были одет в тяжелые бронежилеты с защищенным горлом. Но по ним было видно что они еще зеленые. Наблюдать меня научили еще в армии, и наверно поэтому я так точно все подмечаю. Так вот, я случайно задел одного из них, он начал бурно кричать, что то на своем языке и махать руками. Ну, тут то я и не выдержал, дал ему двойку в бороду, и он мигом упал на землю как мешок с парашей. Другой тут же схватился за оружие, но хорошо что один из американцев успел среагировать, и выстрелил в него, тот тоже упал, но уже без права встать. Сразу же началась паника, снаружи послышалась стрельба. Все «наши» сразу же выбежали на улицу, выстрелы оружия послышались везде, которого у меня с собой, кстати, не было. Но хорошо, что нас забрал вертолет.
Мда уж, вот тебе и первый день весны.

Имя: Иван Блаженов
Дата: 2 марта 2027 года.
Сегодня был наш первый вылет. Все прошло отлично, мы работали как один точный смазанный механизм. Задача у нас была простая – найти точки противника и отметить их, дальше там уж без нас разберутся. Мне дали роль «наблюдателя»- я наблюдал за обстановкой, если что то шло не так я докладывал о неплодках, а иногда и сам их устранял, если разрешали. Таких «устранений» я сделал около шести, незнаю почему, но мне всегда было тяжело убивать, даже если бы я знал что эти люди матерые убийцы, устранившие тысячи людей, мне бы все равно было бы трудно нажать на спусковой крючок.

Имя: Иван Блаженов.
Дата: 3 марта 2027 года.
Сегодня у нас прошли первые учения, из них я узнал много нового и полезного. Во-первых, я увидел как все это происходит за границей. Честно говоря, все учения проходят более информативно, чем у меня на родине. Во-вторых, я понял что правительство США вкладывает намного больше денег чем в РФ, где деньги уходят «неизвестно» куда. В-третьих, нам сказали, что мы должны готовится к следующей операции, которая будет намного опасней предыдущей.
Но самым интересным был факт арсенала, нашей группе сказали что мы можем выбрать любое оружие которое нам будет нужно и сколько мы сможем унести. В этот момент я стал завидовать «танкам» нашего отряда, ведь арсенал был очень широк, от обчного ножика до Энфилда и т.д. Правда кое-что меня огорчило: в арсенале не было моего любимого АК-47. Я уже настолько привык к этой машине убийства что все выстрелы, наведения и перезарядки работали у меня на автоматическом режиме.
Имя: Иван Блаженов.
Дата: 4 марта 2027 года.
Сегодня я познакомился с парнем который поведет наш отряд на операции. Его зовут Майкл. Он из спец-службы Англии. На вид ему лет 25-30, но по его речи, походке и различным повадкам, можно уверенно сказать, что он много навидался за свою жизнь. Я еще ни разу не видел его в бою, но думаю, что на него можно положится.
P.S. Кстати он «говорит» по-русски.
Имя: Иван Блаженов.
Дата: 5 марта 2027.
Сегодня в полдень вылет. Я даже не знаю, что ждать от этой операции, но у меня такое предчувствие что будет что то нехорошее. Я понимаю что у нас проводили инструктаж и проведут еще раз, но все же… Вылетаем мы на вертолете, со своими, с русскими, единственным иностранцем будет Майкл, с которым я познакомился вчера. Вообще, мне не очень нравится, что наш отряд поведет именно он, я не думаю, что парни будут ему «подчиняться», хотя, кого я обманываю, приказы ведь не обсуждают и как я уже сказал на него можно положиться.
Имя: Иван Блаженов.
Дата: ? март 2027.
Сегодня я проснулся в какой то тюрьме. Незнаю так ли это, но все выглядело как тюрьма XIX века. В горле стоял ком, и очень хотелось пить. Мне приносили только еду, да и едой это было назвать трудно, какая-то каша неизвестного происхождения. Что мне показалось странным так это то что все камеры были соединены между собой, но не насплошную, а разделены решетками. Что было снаружи я видеть не мог, весь обзор был закрыт бетонной стеной с огромной металлической дверью, которые были в каждой камере. На мне были надеты только моя футболка и штаны, из оружия ничего, вообще ничего из того что у меня было даже ручки, только дневник. Потом я попросил что нибудь пишущее, они дали мне осколок карандашного стержня, который постоянно ломался. Что делать дальше я не знаю, пообщаюсь с «сокамерниками», я неплохо знаю английский, может, с кем нибудь найду общий язык.
Имя: Иван Блаженов.
Дата: ? март 2027.
Я познакомился со стариком в соседней камере. Он представился Алексеем Петровичем, так же сказал что с Украины, это чувствовалось, акцент его выдал. На мой вопрос «Как вас сюда занесло?» он так и не ответил, но зато он рассказал что уже три месяца сидит здесь, рассказал что жизнь в этой «тюрьме» «кипит» , кто то играет в карты, кто то о чем то разговаривает, а кто то просто спит. Честно признаюсь, человек 30-40 в камерах было, и все были чем-то заняты. Так же Алексей Петрович рассказал мне, что тут есть свои герои. Одним и самым смелым из них был парень под именем «ШИЗ». Его так назвали за то что он свихнувшись, стал нападать на охранников и рисовать различные знаки и цифры на стенах. Алексей Петрович упомянул некого «Вальта». Этот Валет был русским, камера этого человека находилась от меня через одну, то есть эта была следующая камера после камеры Алексея Петровича. Петрович посоветовал мне - договорится с охранниками, что бы меня с ним поменяли местами. Но был один изъян, охранниками были китайцы, и находился я в китайской тюрьме.
Имя: Иван Блаженов.
Дата: ? марта 2027 года.
Я совсем потерял счет времени, из-за этого мне становится как то не по себе. Алексей Петрович договорился с охранниками, о замены камеры. Заменой или переездом это было трудно назвать- мне завязали глаза, вывели из моей старой камеры, дали пинка под зад и кинули в новую. Там я познакомился с Вальтом. Свое настоящее имя он не торопился выдавать, да и мне было не до этого, его прозвище меня вполне, даже вдвойне, устраивало. Валет на солдата был не похож, хотя мыслил он логически и рассчитывал каждый свой ход, он пообещал рассказать мне кое-что важное, только при условии если я никому больше, без его ведома, не расскажу. Я дал слово. Честно говоря Валет как то хорошо на меня повлиял, я сразу ощутил бодрость. Еще Валет сказал что бы я задавал окружающим меньше вопросов, настолько меньше, что бы их процент был равен нулю.

Имя: Иван Блаженов.
Дата: ? марта 2027 года.
Сегодня Валет сообщил мне что он устраивает побег. С нами бегут еще человек восемь. Откуда Валет знал расположение, и пути к тюрьме я не знал, и меня это устраивало, я верил ему на слово. Из оружия у нас были только заточки и несколько однозарядных самодельных пистолетов. Так же Валет сообщил мне что у него готов подкоп и снаружи нас встретят его люди. Откуда у него была связь с внешним миром я так и не понял. Я надеюсь что все пройдет гладко.

Имя: Иван Блаженов.
Дата: ? марта 2027 года.
Мы сбежали. Все прошло гладко, как по маслу. Я убил около трех человек, может двух. Но и меня тоже чистого не оставили, ранили в плечо. Боль была адская, такую я чувствовал только в девять лет, когда упал со второго этажа и сломал ногу, открытым переломом. Было человек семь (+ те, кто бежал с нами), которые нас вытащили оттуда. Все они обращались к Вальту на «Вы», а еще называли его «Капитаном». Все они были серьезно вооружены. Все разных специализаций, от доктора и до инженера. Мне они выдали мой любимый АК-47, к которому я так привык. Нас вывезли на джипах. Валет сказал, что я ему обязан, и я пойду с ним, меня это вполне устраивало. Следующей нашей остановкой были минометы китайцев. На джипах дальше мы ехать не могли, засекут радары. Валет сказал что нам нужно пройти около 30 км. Надеюсь я выдержу.
Имя: Иван Блаженов.
Дата: ? марта 2027 года.
Мы прошли около 15 км. Плечо ныло всю дорогу. Из всей дороге я узнал имена некоторых членов отряда «Капитана Вальта», самым ближним к нему был человек под именем Наил. Это был человек внушительных размеров, постоянно о чем-то говорящий с Вальтом. Он хоть и был внушительных размеров, но он был не похож на тупого амбала, он мыслил стратегически, как и все члены отряда Вальта. Еще я познакомился с человеком под именем Спайк, мне показалось, что он был самым молодым из группы. Он был снайпером, и за спиной у него висела M80 Berreta 0.50, внушительных размеров, которое пробивала кевлар и бетон, как нож масло.
По словам Вальта идти осталось немного, надеюсь я выдержу.
Имя: Иван Блаженов.
Дата: 14 марта 2027 года.
Я проснулся в палате медицинского отсека нашей базы. Все тело было перевязано. Последнее что я помню так это то, что меня избивали, потом взрыв, потом резкую боль в области левого колена. Вообще, все события произошедшие со мной за последние две недели. После того как я очнулся я обнаружил что у меня нет левой ноги, до колена. Я всегда думал, как это жить без ноги? Теперь придется привыкать, но благо, что медицина шагнула вперед за столько лет. Вторая новость меня просто поразила. Мне сообщили, что умерла мама. Она умерла из-за срыва, ей сказали, что вертолет взорвался, и я скончался. Черт, я расплакался, как ребенок когда услышал это. Я не знал куда себя деть, я думал что тоже умру но все обошлось.
Мне приказали возвращаться домой, отвоевался. Да и самому мне нужно вернутся, отдохнуть. Что я буду делать, я не знаю. Буду надеется на лучшее.
Имя: Иван Блаженов.
Дата: 31 октября 2032 года.
Я снова открываю свой дневник. После тех событий все как то улеглось. Я работаю на ЦРУ. Возвращаться в Россию мне нельзя было, СОГТ меня бы убили, так как у меня имелись их секреты, а одноногий я им не нужен был. В ЦРУ меня устроил Артур Риг, он же Валет. Я зажил обычной жизнью, у меня 3-ех летний сын, и жена, ее зовут Наташа, она американка, хоть имя русское. Самым трудным было освоится в новом мире, поначалу было трудно, но потом все улеглось. Артур тоже пытался не вспоминать о событиях произошедших пять лет назад. Ходил я на двух ногах, вернее на одной, но в другой был вживлен протез.
Самой невероятной и трудной была цель выжить, нет выжить не там, на войне, а именно здесь. Это было самым трудным. Но я не сдался. Я боролся. Боролся до конца. Я никогда не сдамся…

7 комментариев

Про фильм "Черный лебедь"