Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 35 4198
5 мин.

Здраве бояре будете да Канобу посещающие. О чём это я? Кто так выражается в наше время? А знаете, я знаю горстку люд ...

Здраве бояре будете да Канобу посещающие. О чём это я? Кто так выражается в наше время? А знаете, я знаю горстку людей, которые так выражаются. Не догадываетесь? Да это же Ролевики! Да, сегодня я расскажу вам немного о ролевиках, настольных ролевых играх и об одной интересной должности- ДМ.

Что это?
Так что же такое Ролевые Игры? Нет, это не разнообразные WoW, Oblivion, Fallout и т.д. и т.п. Я говорю о Настольных Ролевых Играх. Мне очень жаль, если вы не знаете что это и ни разу этим не интересовались.
Вкратце можно сказать так: группа людей собирается за одним столом (желательно столом, на полу не круто, проверено) с парой листочков и странными кубиками, затем кидая эти кубики и записывая что-то в листочек, они рассказывают друг другу что-то про Драконов, Принцесс, Спасения Мира и прочий фэнтезийный(и не очень) бред. При этом есть один человек, который сидит в куче книг, блокнотов, карандашей и болтает больше всех. Давайте теперь обо всем по порядку.

История
Первой осмысленной ролевой игрой(ну не совсем) стал настольный варгейм Chainmail ("Кольчуга"), а придумали его Джефф Перрен (Jeff Perren) и Гэри Гайгэкс (Gary Gygax). Знакомые имена? Нет? Серьезно? Ну да ладно, позже, надеюсь, прояснится. Chainmail стал популярным, и даже сейчас можно запросто найти правила и поиграть. Собственно это ещё «игра в солдатиков»
Всё началось с игры Siege of Bodenburg, правила которой были опубликованы в журнале Strategy & Tactics в 1967 году. Увидев это, Джефф Перрен решил создать свои правила, которые позже он показал Гэри Гайгэксу и членам ассоциации любителей варгеймов Lake Geneva Tactical Studies Assotiation. Гэрри немного расширил правила, а спустя 4 года - в 1971 году вышла коммерческая версия кольчуги, которая содержала описание фэнтези - сражений. Именно это дополнение стало переломным моментом. Именно это дополнение породило все ролевые игры (и компьютерные тоже). Именно это дополнение вскоре начали называть грозными словами Dungeons & Dragons.

Итак, мы пришли к тому, что "Кольчуга" стала популярной, но Гэрри Гайгэкс (а также Дейв Арнесон) не остановились на этом и в 1974 году выходит первое издание Dungeons & Dragons (ДнД). Выглядело это как белая коробка с тремя буклетами: Men & Magic, Monsters &Treasure, The Underworld & Wilderness Adventures фото которых будут ниже.

Это дело стало прибыльным и популярным, и вскоре было выпущено множество дополнений и расширений. ДнД развивалась, обрастала новыми правилами, отсекалось всё ненужное и развивается дальше (на сегодняшний день существует 4ая редакция ДнД).

Подготовка к игре. Кубики
Давайте теперь поговорим о приготовлении к игре.
Прежде всего, вам нужны кубики. Но не простые шестигранные кубики, а особые, ролевые кубики (да, есть и такие). Это такой набор, в который входит множество геометрических фигур (в простонародье «дохераэдры»).
Тетраэдр - 4 грани
Куб - 6 граней
Октаэдр -8 граней
Декаэдр - 10 граней, их необходимо 2 штуки, они будут «процентниками»
Додекаэдр - 12 граней
Икосаэдр - 10 граней

В среде ролевиков тип кубика часто обозначают буквой «d» (dice) или «к», (костей) после которых указывается количество сторон. Следовательно, кубики называют d4, d8, d6, d12 и т.д. d10 или d% или «процентный кубик», представляет собой два десятигранника, один из которых используется для определения количества десятков, а второй — единиц.

Подготовка к игре. Персонаж
Для начала вашего эпического приключения вам необходим персонаж. Каким он будет? Стереотипным сильным качком без мозгов с именем МАААААГРРР? Или красавицей-обольстительницей и ножом под юбкой? Или всё таки космический рейнджер? Всё зависит от вас, друзья.
Сначала я и мои друзья начали изучение Fallout PnP. Это та самая ролевая система SPECIAL. Следовательно, персонажей создавали для постъядерной вселенной. Разнообразия почти не было, были тупые качки, для девушек набросали «болтливых» красавиц, ну и была парочка воров.
Вам понадобятся Листы Персонажей. Большую часть книг по ролевым системам занимает создание персонажей - это очень интересно и забавно. Ну тут я надеюсь вопросов нет - раскидываем очки по статистикам и так далее.
Сейчас я отсканирую наши листки персонажей и покажу их вам.

ДМ
Итак. Кубики купили, персонажей накидали, что же теперь? Ну а теперь надо найти самого отважного члена вашей команды. Итак встречайте- ДМ (или ГМ)
Так что же он должен делать? Кто он такой? Во-первых, он должен следить за порядком игры. Он - арбитр, беспристрастный и беспощадный. Он должен не допускать хаоса, шума и ругани. Также очень важно следить за соблюдением правил игры и поправлять игроков. Но это даже не самое главное. Самое главное для ДМ`а- Воображение и владение красивой речью (ну это не столь важно). Вот вы представляете себе стереотипного старичка на вершине горы, который рассказывает историю о древне зле, любви и ненависти. Вот примерный ДМ. Он должен за доли секунды описать игрокам пейзаж или человека. Да так, чтобы игроки «прочувствовали» всю красоту пейзажа или «познакомились» с торговцем доспехов или каким-нибудь космодесантником. Это сложно. Очень сложно. Я, как ДМ, люблю это дело, но очень часто игроки перебивают, мешают, обрывают на самом интересном месте и находят «дыры» в сюжете или описании. Необходимо найти очень -очень дружную и понимающую компанию ,которая понимает как это сложно, а иногда, помогает вам.

Игра
Господа, мы во всеоружии и готовы к самому главному.
Мы начинаем играть!

Пример Игры
Чтобы было нагляднее, я приведу в пример наш модуль (я его составил, хех) по Fallout PnP.
Вобщем сюжет- вы были проданы в рабство, вы сбежали, вы полны местью.
Группа игроков входит в Хаб и видит бомжа, который просит крышек, Один из игроков (Вероника) предложила крышек, но группа отказалась и они сказали что у них нет при себе ничего, а затем они спросили у бомжа что где и как в городе. Затем они пошли в Бар, где бармен дает им квест на слежку за странным человеком. Они узнают, что этот человек- убийца, решают последовать за ним в темный подвал, где они находят ещё двух убийц, которые кушают свою жертву. Путем жестокой перестрелки они мажут, бьют друг по другу, ругаются, но всё таки убивают врагов и сдают квест, а у бармена узнают, что один из убийц- его брат .
Пожалуй на этом я остановлюсь. Устал. Вобщем играйте в ролевые игры, получайте удовольствие. На последок хочу сделать предложение. Надо ли писать посты про наши приключения? Или даже Злоключения! Если интересует- могу начать писать, с диалогами, пейзажами и тому подобное.
С вами был MetalHammer, надеюсь вам понравилось.

Это персонажи для Fallout PnP

Это персонажи для ДнД (который мы сейчас изучаем)

35 комментариев