PlayStation Experience 2016
Стрим-центр13 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Killing Floor 2
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Cbyntgjy d jgnjv b hjpybwe Wei_Wu_Wei стримит Prime World
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 70 3318
5 мин.

Приветствую вас, дорогие любители аниме и игр! В этом блоге вы могли бы узнать как правильно держать катану, как эле ...

Приветствую вас, дорогие любители аниме и игр! В этом блоге вы могли бы узнать как правильно держать катану, как электросверлом можно взбить сливки и какое нижнее белье популярно среди японских школьниц, но вы просто почитаете обзор на очередное аниме.
И обзор посвящен аниме High school of the Dead. Сначала попрошу вспомнить все игры и фильмы с зомби. Вспомнили? Отлично! Ну, тогда начну я, пожалуй, со студии Madhouse.

Madhouse Studios была основана в 1972 году и успела порадовать множеством отличных проектов, такими как Beyblade, BECK: Mongolian Chop Squad, Death Note, Black Lagoon, Ace o Nerae!, "Манускрипт ниндзя", Vampire Hunter D: Bloodlust, Trigun, Di GiCharat X, Cardcaptor Sakura, "Чобиты", Kobato и Paranoia Agent. Список отличных проектов огромен и обширен, студия всегда радовала нас оригинальными идеями и превосходным их воплощением. Хотя, в последнее время дела у них совсем плохи: сначала участие в проекте Marvel Anime, в котором они получили разрешение на адаптацию четырёх комиксов – Iron Man, Wolverine, X-Men и Blade… а еще знаменитого сериала "Сверхъестественное". Мда-с, видать, у студии явно КРИЗИС. Спросите, почему? Я отвечу – потому что адаптации провальные, прямо как Dragon Age 2.

Собственно, сабж. High school of the Dead или, если вкратце, H.O.T.D. является адаптацией манги, созданной Дайсукэ и Сёдзи Сато. Впервые манга показала себя в журнале (внимание!) Monthly Dragon Age в 2006 году. После она выходила раз в 2 месяца, а в 2008 вообще прекратила выпускаться вплоть до 2010, когда по нему начали снимать аниме.

Так про что H.O.T.D.? Надо сказать, сюжет данной вещи очень «орегенален»! Страшная трагедия случилась с нашем миром: на улицах ходит полчище (вы не поверите!) живых мертвецов (aka зомби) и группа японских школьников отчаянно пытается выжить, стараясь по дороге найти родных. Интересно, чем же отличается этот проект от сотни других проектов про толпы голодных мертвецов? Вы снова удивитесь - ничем! На самом деле, фильмов и игр на эту тематику немало и вообще - сама идея зомби-апокалипсиса уже не нова, а скорее стара как мир. Сейчас и не вспомнишь, сколько мы перевидали фильмов и игр про зомби. Но есть один момент – в большинстве своем они ЖУТКО интересные! Что привлекает нас в ходячих трупах, трудно сказать, но ясно одно – все любят зомби! После просмотра первого эпизода вы уже хотите смотреть аниме дальше. Почему так происходит, я не знаю, но интерес High school of the Dead вызывает сразу. А еще сериал вызывает ужасное, и притом постоянное, дежавю. К примеру, последняя мелодия в первой серии очень уж напоминает мотивчик «Don Abandons Alice» из всеми, надеюсь, известного фильма «28 недель спустя».

Но чем дальше мы смотрим, тем больше нас преследует это самое дежавю. По новостям диктор упоминает Ракун-сити и - опа! – название-то знакомо! После резко врезавшийся автобус преграждает проход наших героев друг к другу (и снова дежавю, что ж такое). Список можно продолжать еще долго, а случай с бензовозом вообще вызывает ностальгию; а еще это сокращение H.O.T.D. очень напоминает игру, если память не изменяет, House of the Dead, в которую рубились на аркадных автоматах и Dreamcast’е.

Но вернемся к школьникам. Ребята молодцы, быстро сгруппировались, не поддались общей панике и начали приспосабливаться к новому миру.

Takashi Komuro (голос Suwabe Junichi) - парень с разбитым сердцем, светлой головой да вообще, приятный персонаж. Первый, кто увидел проникновение зомби на территорию школы. Отлично владеет битой и ударными инструментами, стреляет отвратно, хоть и бегает с ружьем. Негласный лидер отряда и бешеный мотоциклист.

Miyamoto Rei (голос Inoue Marina) наверное, единственный персонаж, который меня просто убивает своей логичностью и вспыльчивым, на пустом месте, характером. Мастерски владеет копьем, что позволяет ей быть незаменимым членом команды. Получила апгрейд в виде винтовки M1А Supermatch, имеющей штык-нож. И не надейтесь что она стреляет, она использует его как копье и только в ближнем бою!

Busujima Saeko (голос Sawashiro Miyuki) - персонаж, в который я влюбился сразу. Превосходная фигура, спокойная и уравновешенная, а главное, мастерски владеет катаной. Хотя сразу она ее не получила, до этого приходилось избивать зомби мощными оточенными ударами боккена (деревянная палка, имитирующая катану).

Takagi Saya (голос Kitamura Eri) - девочка-гений из богатой семьи. Цундаре, имеющая бюст и носящая очки. Что еще нужно, чтобы радовать наш глаз? Задача этой девушки в команде - генерировать тактику и стратегию выживания.

Marikawa Shizuka (голос Fukui Yukari) - медик команды и единственный персонаж не школьного возраста. Эта героиня выполняет три функции. Первая – спотыкается, тряся при этом огромной грудью. Вторая - лечит персонажей и дает теоретические познания о том, через сколько разлагается труп (ах да, лечила она только один раз, какая жалость). И третья, самая важная, она исполняет роль водилы автобуса, а после - хаммера

Kouta Hirano (голос Hiyama Nobuyuki) - вот он, кому бы я доверил прикрывать спину. Оружейный фанат, мастерски владеющий любыми его разновидностями - от гвоздомета до винтовки. За весь сюжет он промахнулся только раз. Наш парень хоть и японец, но проходил военную подготовку в Америке, где и приобрел свои незауряднее способности.

И еще одна маленькая героиня, о которой я не скажу, чтобы вам было интересно смотреть.
Вообще, H.O.T.D. принадлежит к жанру приключения, ужасы, этти… вот чего я не увидел - так это ужасов. Данное аниме скорее набор штампов со всех подряд игр и кино о зомби. Но у него есть один плюс - проработанные персонажи, которые сходят с ума, боятся, паникуют и поддаются инстинктам. Озвучка и аудио-сопровождение на высоте и отлично создает атмосферу апокалипсиса. Прорисовка чисто компьютерная, но тоже на уровне. Да, это аниме не шедевр, и в нем множество глупостей, но оно затягивает и после просмотра вы ни о чем не пожалеете. Отличная вещь, чтобы смотреть ее в маршрутке, в перерыве между играми, для убийства время или если вас достала монотонная лекция препода. Для тех, кому данное аниме понравилось, хорошая новость – в этом месяце вы сможете посмотреть OVA, если, конечно, дела в Японии совсем не пойдут плохо.
На этой грустной ноте я заканчиваю свой третий пост о японской анимации, а сам пойду, вышибу мозги паре зомби в Left 4 Dead.

Вопрос блога: А какой фильм или игра с зомби тематикой понравился вам?
P.S. Спасибо Матерый Лепрекон за исправление ошибок и редакцию текста.


Игры в посте

70 комментариев