Стрим-центр4 в эфире
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 1012
7 мин.

Возможно, однажды так и будет... А может не будет никогда. 2168 год. Отгремели войны за ресурсы и власть. Минуло Вос ...

Возможно, однажды так и будет... А может не будет никогда. 2168 год. Отгремели войны за ресурсы и власть. Минуло Вос ... - Изображение 1
Возможно, однажды так и будет... А может не будет никогда. 2168 год. Отгремели войны за ресурсы и власть. Минуло Вос ... - Изображение 2
Возможно, однажды так и будет... А может не будет никогда. 2168 год. Отгремели войны за ресурсы и власть. Минуло Вос ... - Изображение 3

Возможно, однажды так и будет... А может не будет никогда. 2168 год. Отгремели войны за ресурсы и власть. Минуло Восстание (бунт искусственного разума против человека). Наступила эпоха тотального контроля. У каждого в голове есть к-чип, позволяющий точно определить, кто ты, где, и что делаешь. Миром правит Совет. Вооружение строжайше ограничено Конвенцией. За порядком следит Отдел Спецопераций Совета. Это дневник полковника Отдела, повествующий о событии, изменившем мир и его судьбу.

2168 год, 6 апреля, место дислокации – Нью-Йорк (руины города)
Сегодня прибыли на место операции. Сканирование не зафиксировало вражеской активности, однако против фактов не попрёшь – взвод дронов-чистильщиков бесследно исчез. В кои-то веки мы напали на что-то более серьёзное, чем хакерский притон, или убежище сектантов-мехапоклонников. В кои-то веки кто-то вспомнил о нас… солдатах. Чёрт, а ведь я представитель вымирающей профессии. В эру тотального контроля, с теперешним уровнем технологий нас бы давно можно было отправить в утиль. Но в нестандартных ситуациях мы всё ещё необходимы. Интересно, если бы не было Восстания и запрета на разработку искусственного интеллекта, нас бы отправили на пенсию или… мы бы просто пропали без вести? Что ж, спасибо тебе, неведомый террорист, я снова почувствовал себя нужным.
2168 год, 7 апреля, место дислокации – Нью-Йорк (руины города)
Развертывание базы закончено. Детекторы, силовые поля, огневой периметр… Стандартная процедура. Мэтт всё закатывал глаза, думал, я не замечаю… мальчишка, он никогда не был на настоящей войне. Спец по электронике он классный, но с дисциплиной у него полный провал. Ну хотя бы он делает то, что ему говорят. А может быть это я параноик? Почти 30 лет назад была уничтожена последняя база Свободных, эпоха больших пушек и дерзких идей на этом закончилась. У нас же теперь золотой век, контроль разработок, мыслей и перемещений, инспектора Совета следуя букве Конвенции неусыпно следят за тем, чтобы использовалось исключительно гуманное оружие. И до Нео-Йорка рукой подать… Ха, я читал, что беженцы даже хотели вернуться и восстановить город прямо здесь, на этих развалинах, которые стали для нас домом на этой неделе. Впрочем, тогда радиационный фон их остановил… Ладно, хватит копаться в прошлом. Завтра проведем зачистку, затем полная проверка подземелий, установка тактического заряда, еще день на полный демонтаж лагеря, и плюс сутки на случай непредвиденных обстоятельств. Если всё пойдёт согласно протоколу, управимся к четвергу – совсем неплохо.
2168 год, 8 апреля, место дислокации – Нью-Йорк (подземные коммуникации)
Мне это не нравится. Мы нашли дронов. Никаких следов, ни лучевиков, ни ЭМ-излучателей. Словно их просто выключили. А это значит взлом. Молниеносный, сперва убивший систему сопряжения, ведь никаких сообщений о вирусной атаке просто не прошло. Эх, Ант, где ты сейчас… ты бы слёту решил эту задачку. А всё, что смог сделать я – перехватить руку Мэтта прежде, чем он успел подключить терминал к одному из дронов. Видал я эти штучки, потом вовек не отмоем оборудование от электронной заразы. И так ясно, что была вирусная атака, незачем рисковать. Зачистку я перенес на завтра, а сегодня у меня все ходили с детекторами, сканировали подземелья во всех диапазонах, карты моделировали, даже громила-Хэнк. И зачем он пошел в армию? Бывший горный инженер 1-го класса, протезирование – 60%... чёрт, да на самом захудалом спутнике он бы копкой минералов зарабатывал бы раз в 15 больше. А так… солдат из него посредственный, да ещё из-за этих своих искусственных конечностей он слишком самоуверен. Кстати, протезы то его – полное дерьмо. Он посмеивается в бороду, глядя на мою левую руку – пускай. Зато я могу оборвать его лапки двумя пальцами. Хотя в моей руке и не это главное…
2168 год, 9 апреля, место дислокации – Нью-Йорк (подземные коммуникации)
Всё пошло не так… Кто бы нам не противостоял, башка у него варит. Всё было рассчитано точно: через 30 минут нашего «победного» марша по катакомбам сработали шлюзы, и не простые – снятые со списанных космических кораблей… такую хреновину даже плазмой резать придется пару десятков часов. А потом ещё на нас навалилась толпа монтажных дронов. Обычные дроны, работающие на стройках, вот только плазменные резаки у них метров на 50 выбивают. Да… эти ребята профи, сделать оружие из дешевых монтажников – это надо же суметь. ЭМ-ки против них также оказались бесполезны, не понимаю, как эту рухлядь сумели экранировать? Троих мы потеряли, Ева осталась без правой кисти. В 20м веке она могла и умереть от такого. Да… война изменилась. Небольшая операция, и через месяц она и не вспомнит об этом случае. Стрелок она отменный, но всё же в душе остаётся избалованной девчёнкой из богатой семьи, в знак протеста записавшейся в вооруженные силы. Эх, как ни крути, все они салаги. Мне бы моих ребят… все разбежались. Демон, Василиск, Тень, Пламя, Ант… досье засекречены, следов не найти. И им меня не найти тем более. Ладно, их здесь нет. Залижем раны, а завтра – прорыв.
2168 год, 10 апреля, место дислокации – Нью-Йорк (подземные коммуникации)
Мне пришлось их убить. Всех. Будь проклята Конвенция. Мои ребята один за другим сходили с ума. У меня на глазах. Снова взлом. Ведь у каждого в голове есть стандартный к-чип, не говоря уж о всяких мем-бустерах, энцефалостимуляторах и прочем металлоломе. Этого было достаточно, чтобы они начали стрелять в меня. Салаги… Прости, Мэтт, твоя детская ЭМ-ка слишком слаба для подавления контуров бывшего Легионера Порядка. Прости, Хэнк, но ведь я тебя предупреждал, мне достаточно и двух пальцев. Прости, Ева, ты замечательно стреляла даже левой рукой, но ты слишком медленна для меня, я увернулся. Простите меня все, павшие от моей руки. «Инструкции кризисного управления»… Дурацкая надпись. Всё же пришлось открыть этот контейнер. 30 лет я носил его на спине и ни разу не срывал пломб. Что же, время пришло… вспомнить последнюю базу Свободных, ударный отряд «Литания»… и забыть о проклятой Конвенции.

2168 год, 11 апреля
3.00, место дислокации - подземные коммуникации, недалеко от центральных структур базы мятежников.
Руку закинул в контейнер. Теперь, вместо громоздкого протеза, от левого локтя начинается 3х ствольное универсальное оружие… «Троица» - ионизирующий излучатель, ЭМ-излучатель (конечно, не из разрешенных, эта игрушка способна даже активность человеческого мозга подавить), и микроволны (можно вскипятить кого угодно за доли секунды). В правую – наномеч, рукопашную ещё никто не отменял. Через 10 минут «боевой коктейль» начнет действовать и мне уже будет не до дневника. Какая глупость, почему я именно в этот раз взялся за дневник…. Никогда не был сентиментален. Старею? Ладно, не время сейчас…
13.45, место дислокации - зал перед саркофагом
«-Как видите, всё просто, параметры прежние. Вопросы?
-Никак нет, сэр! Разрешите приступить?
-Начинайте, майор»
А потом была рутина, монотонная мясорубка. Свободные не использовали имплантов вообще, большинство оружия делали сами, никакой спецподготовки не имели… это была не война, а зачистка. Ударный отряд Легиона Порядка выполнил задание, а через несколько недель был подписан приказ о расформировании подразделения.
Сейчас всё было совсем как тогда – мясорубка. Лица, лица, лица… такие же чистые, верящие в то, за что отдают жизнь. А для меня это просто работа. Всё, стоп. Собраться с мыслями. Последний рывок. Посреди огромного зала (моей персональной гладиаторской арены, усеянной телами людей, веривших в то, что их смерть не напрасна) некий… саркофаг. Почему мне пришло в голову именно это слово? Какая разница… инъекция «Страйкера» в вену, и вперед.

14.10, место дислокации - саркофаг
Я запомню этот разговор навсегда:
«-А ты совсем не изменился, Мес…
-Рад тебя видеть, Ант… правда.
-Я тоже, Мес…
-Но почему… так?
-Потому, что мы ошиблись… тогда, 30 лет назад. Ты помнишь их? Ты помнишь их лица? Они были правы, а нам было всё равно.
-Ты мог бы связаться со мной…
-Нет. Я же знаю тебя. Ты солдат до мозга костей. Даже если ты против системы, ты не пойдёшь вершить революцию. Ведь тогда ты перестанешь быть самим собой.
-А ты уверен, что прав?
-Ты же видел, как твой взвод пошел против тебя… ещё сомневаешься?
-Но всё же мир стал безопаснее…
-Да. Но свободы в нём больше нет.»

16.00, место дислокации - небо над руинами Нью-Йорка, десантный корабль "Ацтек"
Ант… «Антихрист», хакер, способный извратить и взломать любой код… мой друг… Всё это время ты жил в этом саркофаге, подключенный напрямую к виртуальной среде, закладывая в МСКС (Мировая Система Контроля Совета) логические бомбы, скрытые вирусы, куски кода, для того, чтобы в один прекрасный день одним ударом уничтожить систему. У тебя бы всё получилось, если бы не я. Я не знал, где ты, что ты… как и ты не знал ничего обо мне. Твой бункер не прошли бы дроны, и салаги-солдатики нового времени поубивали бы друг друга, но на Легионера Порядка ты не рассчитывал. Пришел «Мессия» и «Антихрист» обрел покой на веки, горькая игра слов. Я не мог иначе, ведь и в моей голове есть микрочип (нет, не к-чип Совета, способный подчинять волю носителя, а старый легионерский «черный ящик», периодически отсылающий пакетные сообщения в штаб), который нужно было обмануть. И даже ты смог блокировать его лишь 10 минут… Вполне достаточно, чтобы прозреть. Вполне достаточно, чтобы передать мне последний элемент мозаики. А в штабе должны были увидеть, как я убиваю тебя, друг... Это моя последняя запись. Последняя запись «солдата до мозга костей», Легионера Порядка из ударного отряда «Литания», майора «Мессии», в настоящем полковника Отдела Спецопераций Совета. Через 68 минут я уже буду в Нео-Йорке. Всё, что мне надо – любой общественный терминал, с которого я и запущу маленькую программу, последний подарок Анта. Что будет дальше? Я не знаю. Ант хотел, чтобы люди стали свободными. Надеюсь, он прав. Но могу сказать одно - после этого я уже не буду солдатом.

Нет комментариев