Стрим-центр16 в эфире
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 11 6310
4 мин.

Приветствую всех посетителей сайта КаНоБу, которых заинтересовал этот пост. Здесь я хочу рассказать не о самых извес ...

Приветствую всех посетителей сайта КаНоБу, которых заинтересовал этот пост. Здесь я хочу рассказать не о самых известных музыкальных (позвольте мне так их называть) сериях игр (типа Rock Band и Guitar Hero), а о самых выделяющихся музыкальных играх - о Beat Hazard и об Audiosurf. Итак, начнём.

Beat Hazard. Эта инди-аркада вышла в конце 2009 года. В Beat Hazard присутствует три типа игры и четыре уровня сложности. Игра предлагает на выбор: геймпад или мышь+клавиатура. Больше всего игра напоминает Geometry Wars.

Геймплей
Геймплей игры прост, как чертёж табуретки. Всё что нам нужно: выжить, отбиваясь от толп врагов и космического мусора, набивая очки за их уничтожение. В зависимости от музыки вы получаете сильное или слабое оружие, яркую или тусклую игру.

Враги
Игра предлагает несколько видов врагов: обычные враги, враги посильнее, метеориты и боссы.
Обычные враги: стреляют редко, летают, обычно, стаями. Как правило, победить таких врагов не составляет труда.
Враги посильнее: больше обычных, стреляют чаще и другим вооружением. Летают стаями на высоком уровне сложности и по 3-4 на низком. Победить таких врагов уже чуть труднее.
Метеориты. Банальный космический мусор, который после пальбы по нему распадается на несколько частей.
Боссы. Различают два вида боссов: боссы маленькие и боссы большие.

Бонусы
Бонусов в игре всего три: усиление звука (VOL), усиление оружия (POW) и увеличение множителя (+1).
Думаю про бонусы всё понятно. Расскажу только про увеличение звука и множителя (коротко).
Усиление звука. Изначально игра даёт песню с пониженной громкостью. Собирая бонусы, громкость музыки постепенно возрастает.
Множитель. Банальный множитель. Умножает количество очков за каждый убитый корабль в N раз.
Графика, звук и музыка
Я решил объединить эти три понятия т.к все они зависят от той песни, которую вы включите. Будет ли это тяжёлый металл или современная попса. Здесь всё зависит от вас и от вашей музыкально библиотеки.

Прокачка
В игре существует система прокачки: в каждом уровне вы набиваете очки, необходимые для получения следующего ранга. Всего в игре их 27.

Achievements (Достижения)
В игре присутствует система достижений, которые вы можете получить по ходу игры. Всего: 25 ачивментов

Типы игры
Chill Out Mod, Survival Mod и простая игра. Это три типа игры в Beat Hazard. А теперь поподробнее о каждом из них.
Chill Out
Как можно понять из названия этот тип игры создан для расслабления. Здесь вы не можете умереть (у вас бесконечное количество жизней). Потеря жизни карается лишь обнулением множителя и сбрасывание до нуля громкости и силы оружия. В этом режиме безостановочно играет вся музыка, которая есть на вашем ПК.
Survival
Тип игры на выживание. Враги прут толпами и продержаться очень трудно. Много боссов. Мало бонусов. Идеальный выбор для тех, кому наскучил обычный режим на максимальной сложности.
Просто игра
В этом режиме идёт стандартная игра: вы отбиваетесь от врагов (их количество зависит от выбранной вами сложности), собираете бонусы, набиваете очки и дожидаетесь конца композиции.
Итак, моя оценка Beat Hazard:
Звук и музыка 10/10
Графика 8/10 (из-за однообразности спецэффектов)
Геймплей 7/10 (однообразно)
Интерфейс и управление 10/10
Общая оценка: 9/10

Теперь, переходим ко второй необычнейшей музыкальной игре. Встречайте: Audiosurf

Игра вышла в 2008 году и стала одной из лучших инди-игр за всю историю видеоразвлечений (ИМХО). В игре присутствует режим на двоих. Ну а теперь взглянем на неё поближе.
Начало игры
Audiosurf встречает нас унылым серым экраном с тремя кнопками: Играть, Создатели и Выход. Честно говоря, глядя на унылую заставку, курсор так и тянется к кнопке выход, но мы себя пересиливаем и нажимаем "Играть".

Выбор персонажа.
После нажатия кнопки "Играть" в главном меню мы видим экран выбора персонажа.
Все персонажи делятся на 3 типа: по уровням сложности.
Простые, посложнее и сложные. Между собой персонажи отличаются специальными способностями. К примеру: персонаж Указкер может подобрать блок и использовать его позже, а персонаж Таран может отталкивать блоки вправо или влево. В зависимости от персонажа на трассе появляются блоки тех или иных цветов

Геймплей
Весь геймплей заключается в езде по трассе (которая целиком и полностью зависит от выбранной вами музыкальной копмозиции), сборе блоков и составлении из них комбинаций одного цвета. Нам даётся три полосы по 7 возможных блоков на них. В зависимости от уровня сложности и количества игроков (1 или 2) справа и слева от полос появляется "парковка". "Парковкой" называется чистая полоса, на которой не появляются блоки, на которой можно отдохнуть и переждать трудный участок уровня. Главная опасность, которая подстерегает вас во время игры это переполнение столбца. Переполнение столбца ведёт к временной потере возможности собирать кубики, а на специальном режиме "Ветеран" столбцы нельзя переполнять вообще.

Графика
В игре есть немного настроек графики. Основная из них: детализация

Достижения
Игра имеет и свою систему ачивментов

Оценка игры:
Звук и музыка 10/10
Графика 9/10
Геймплей 9/10
Интерфейс и управление 10/10
Общая оценка: 9,5/10

На этом я заканчиваю свой обзор двух самых необычных музыкальных игр. Надеюсь вам понравилось.


Игры в посте

11 комментариев