Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 24 4667
7 мин.

Пост в «Паб» от 19.03.2011

Пост в «Паб» от 19.03.2011 - Изображение 1 Youtube
Angry Birds & the Mighty Eagle

Здравствуй, пользователь портала KaNoBu.ru
После долгого перерыва, в эфире второй выпуск рубрики PSP. Что выбрать? Minis & SEplugins. В этом выпуске:
1- Angry Birds.
2- http://kanobu.ru/blog/id202834/?page=2
3- http://kanobu.ru/blog/id202834/?page=3

Оценка также будет вестись по определённым критериям: Графика, Звуковая составляющая, Геймплей, и то, насколько она меня затянула. Плюс ко всему, я не буду давать оценку с бухты-барахты, я буду оценивать каждый критерий, и выводить среднее арифметическое, для большей объективности. (Хотя вряд-ли кто-то на оценку смотрит).

Итак, первая игра……*барабанная дробь*…….
http://youtube.com/watch?v=-eyig_V-_5o
ANGRY BIRDS

Игра жанра «стратегия». Наверное, «стратегия» не очень-то хорошо подходит этой игре. Это своеобразные «городки» птицами, против хряков, которые очень сильно любят яйца, из-за которых и весь «сыр-бор», в общем-то.

Графика
Игра оформлена очень, и очень приятно. Яркие, солнечные дни сменяются страшным, темным ночным городом.

Птички, хряки, и остальные составляющие игры очень хорошо прорисованы (видны даже синяки у свиней, что смотрится очень комично).
Оценка: 10.

Звуковая составляющая.
Во время игрового процесса мы слышим только похрюкивание свиней, и голоса летящих птичек. Хорошо ли это? Я считаю, что это только плюс. Одна и та же музыка надоела бы, а пихать 20-30 треков в Minis – нецелесообразно. Игра бы стоила порядка 20-ти долларов. Но звуки в игре не ограничиваются только этим. Композиция в главном меню – восхитительна. Это вторая игра Minis, музыка из которой мне так понравилась.
Оценка: 10

Перебираемся к самому интересному-геймплею. Он состоит из того, что тебе даётся определённое количество птичек, и самодельная катапульта которыми ты можешь уничтожить свиней, в их домах. Но не всё так просто: с каждым новым уровнем, дома у свиней становятся всё крепче, а птичек всё меньше. И тогда на помощь приходят птахи-супермены! :D Супермены - громко конечно сказано, но кое-какими способностями, они обладают. Жёлтенькие - при нажатии крестика быстрее летят, синенькие – разлетаются как дробь, черные – взрываются, уничтожая даже врагов за стенками. Есть даже бомбардировщики…угадайте, чем кидаются? Да, да! Бесценными яйцами. Помимо разрушаемости объектов в игре(за разрушения, кстати дают очки), присутствует даже адекватная физика, которая не позволяет птичке пробить весь дом, и нанизать свиней на клюв. :D Только иногда, при взрывах, с большим разбросом балок, система подвисает на пару секунд, после чего все приходит в норму.
http://youtube.com/watch?v=ProwXVmjiZU
Оценка: 9
То, насколько она меня затянула. Я играл, играю, и буду играть в неё ещё очень долгое время. Мало того, что в игре 120 уровней сейчас, но и плюс к этому - выходят сезонные дополнения, по 30-40 уровней в каждом. Единственное, почему я иногда прекращаю играть – так это потому, что уровни бывают очень сложными, и без перерыва и отдыха его не пройти.
Оценка: 9.5
Итог: 9.6. Много, или мало - судить только тебе, пользователь. Это ИМХО, и оно может в корне отличаться от твоего.

Вторая игра, которую мы сегодня рассмотрим - Age of Zombies.
Как уже из названия понятно, игра про зомби. А что можно делать в аркаде про зомби? Конечно же убивать огромное количество этих тварей. Сюжет? Я даже не вникал в суть его. Тебя кидает по 5-ти разным эпохам, от древних времен, до будущего.
Графика
Игра нас порадует обилием крови, мяса, и всего остального, что обычно остаётся после убийства зомби. Скины зомби будут меняться в зависимости от карты, где происходит действие. Доисторические времена – нас будут атаковать зомби-неандертальцы
ночной Нью-Йорк 30-х годов – зомби-гангстеры
…и так далее, пока не закончатся карты. Кроме красивой графики для тебя припасена пачка чёрного юмора, который прекрасно подходит этой игре.
Оценка: 10
Звуковая составляющая
Каждая смерть зомби сопровождается не только обильным кровоизлиянием на землю, но ещё и смачным хлопком, или потрескиванием огня, если зомби был убит из огнемёта. Кроме фоновых звуков, игра порадует нас композициями, меняющимися от карты к карте. Так что в однообразие звуков эту игру точно обвинить нельзя.
Оценка: 10

Геймплей
Как я раньше говорил, всё сводится к тому, что бы убить как можно больше зомби, и выжить. Но какими способами, и чем можно это всё сделать? Начнём, наверное, с самого главного – оружия. Истреблять полчища голодных мертвяков вам поможет пистолет, дробовик, узи, пулемёт и огнемёт. Помимо основного оружия есть и дополнительное: гранаты, мины или базука. Причём, если убивать зомби постоянно, и без передышки, то появится N-x комбо, где N – количество врагов. Чем больше врагов убито без остановки, тем быстрее ты пройдёшь уровень, и тем больше получишь очков, тем быстрее пройдёшь уровень.
http://youtube.com/watch?v=Z5TlkWf0V8o Но кроме прохождения уровней, нам доступен режим «выживание», суть которого проста: выжить, и набрать как можно больше очков. (У меня друг набрал 18 000 000). Отдельно хотелось бы поговорить, о отсутствие школы здоровья. Если вашего героя кусают и лупят, то экран постепенно становится красным, но стоит вам отбежать от врагов, как здоровье чудесным образом восстанавливается. Так что проиграть чаще всего можно лишь в случае, когда зомбаки окружат вас со всех сторон и буквально порвут на кусочки.

Оценка: 10.
То, насколько игра меня затянула. Наверное, это единственный минус этой игры - она очень короткая. Обычного режима «прохождения» хватает лишь на час, а проходить его заново-уже надоедает. Есть, конечно же, режим «выживание», но и он надоедает довольно-таки быстро.
Так что тут оценка только 8.

Итог: 9.5 баллов. Я считаю что вполне заслуженная оценка. Опять же это ИМХО, и оно может в корне отличаться от твоего мнения, уважаемый читатель.

«если бы у Рипли из Чужих и Дюка Нюкема был ребёнок - он был бы точно как Barry Steakfries»
Барри - это главный герой Age of Zombies, если кто не понял.

Итак, последняя тема сегодняшнего выпуска – SEplugins, или просто плагины. Для начала, что это? Это маленькие, кустарно-сделанные программки, которые помогают настроить, добавить нужные функции «под себя», так сказать. Плагины работают только (!) на пиратских прошивках!
Итак, я думаю начать с того, что бы рассказать тебе, как устанавливать те, или иные плагины.
Установка плагинов для модифицированной прошивки – занятие совсем не сложное, но лишь при условии, что вы понимаете суть происходящего.

Если ты когда-нибудь работал с Linux или, возможно, еще застал времена MS-DOS, то процесс установки будет для тебя совсем простым и привычным. А вот для тех, кто ни разу в жизни не правил файлы конфигурации вручную, установка может показаться замороченной и пугающей :)
Возможность установки плагинов появилась еще в далекие времена 271SE, и с тех пор процесс не претерпел значительных изменений.

Домом для плагинов является папка SEPLUGINS в корне карты памяти. Если у тебя такой нет, то создай её вручную (например, G:/SEPLUGINS/ или F:/SEPLUGINS/).

Система плагинов организована таким образом, что каждый из них можно гибко настроить на работу лишь в определённый момент времени:
• в меню XMB
• в играх
• в homebrew
• в играх для эмулятора PS1

Можно, конечно, и во всех сразу. Тут уж как ты захочешь. Например, плагин для снятия скриншотов активировать везде, плагин для воспроизведения MP3 только для игр, а CW Cheats для игр и эмулятора PS1.

Сам плагин представляет собой PRX файл, являющийся, по сути, чем-то вроде компьютерного EXE-шника. Он может быть как совершенно самостоятельным, так и использовать дополнительные файлы ресурсов и/или конфигурации.

Чтобы прошивка увидела плагин, его нужно прописать в один или несколько файлов конфигурации:
• VSH.TXT – плагины в меню XMB
• GAME.TXT – плагины в играх и программах homebrew для ядра 3.хх
• GAME150.TXT – плагины в homebrew для ядра 1.50 (только для Толстых PSP)
• POPS.TXT – плагины в играх эмулятора PS1

Файлы конфигурации должны лежать в папке SEPLUGINS. Если у вас их нет, то создайте их вручную (для начала просто пустые).

Прописывать в данные файлы нужно полный путь до PRX файла, заменяя букву съёмного диска на “ms0:” (без кавычек). Каждый новый путь до плагина должен начинаться с новой строки. Например, мы хотим прописать plugin1.prx и plugin2.prx для использования в играх. Для этого

1) копируем файлы плагинов в SEPLUGINS
2) открываем GAME.TXT и добавляем в него строчки

ms0:/SEPLUGINS/plugin1.prx
ms0:/SEPLUGINS/plugin2.prx

3) сохраняем и закрываем файл.

Теперь приставка знает о существовании новых плагинов. Осталось только их включить:

1) Переходите в Recovery Menu – Plugins (Что бы попасть в Recovery Menu, надо полностью выключить консоль, и при включении, зажать клавишу «R»)
2) Выберите необходимые плагины и переведите их в значение Enabled (включено)
3) Выходите из Recovery, выбрав пункт Exit.

Теперь плагины включены и ими можно пользоваться! Помни только, что большое количество плагинов приводит к тормозам или даже подвисаниям приставки.

(перепечатка с сайта pspfaqs.ru)

Итак, теперь ты знаешь, как включать, устанавливать плагины, и теперь рассмотрим один из них. Плагин для тех, кто использует PSP, как MP3 плеер.
Суть плагина в том, что при включения режима блокировки, плагин полностью выключает экран, и понижает частоту работы процессора, до 55 MHz. Это всё приводит к тому, что время работы консоли возрастает на 3-4 часа (не плохо, согласитесь).

По этой ссылке его можно скачать.
Для установки плагина
1 - скачанный файл надо скопировать в папку seplugins(она в корне Memory stick)
2 - пропишите в файле VSH.txt (этот файл находится в папке seplugins) следующую строку.
ms0:/seplugins/hold.prx 1
3 - Перезагрузите консоль, и плагин работает.

Надеюсь тебе понравился сегодняшний выпуск, пользователь. Мнения по поводу следующих выпусков жду в комментариях.

by RFG (Кравцов Иван)

24 комментария