Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 23 1182
6 мин.

Таки здравствуйте! Предлагаю на конкурс «Homefront. История солдата» организованный игровой вселенной Канобу и порта ...

Таки здравствуйте! Предлагаю на конкурс «Homefront. История солдата» организованный игровой вселенной Канобу и порталом Gama-Gama.ru свое виденье жизни одного из самых успешных воинов от начала времен. Одно время его называли Алкидом, после смерти жены он в безумстве убил своих детей, а затем за 12 лет совершил 12 величайших подвигов. Но в этот раз рассказ пойдет о другом подвиге Геракла.

День первый, месяц летний, год неизвестно какой, царство Аида и Персефоны.

В очередной раз, спускаясь в царство Аида в поисках Цербера, приключился со мной удивительный случай. В врасплох меня застали. Только присел отдохнуть, глаза прикрыл, как чувствую сталь у шеи. Да, думаю, собаку найду и на покой надо тебе Геракл, стареешь. «Кошелек или жизнь?» - настойчиво спрашивает разбойник. Я тут и обрадовался, кошель-то у меня с раннего детства с дыркой, так что золота отродясь там не было, пара драхм в лучшем случае, когда завалялось. А он тут и второй раз меня огорошил, говорит - «Ээ, нет, Геракл или жизнь отдашь или просьбу мою исполнишь». Это он того, не конвукционное оружие использовал, как я потом узнал. Или наоборот конвукционное, но факт, что сжульничал. Делать нечего, пока поручение Еврисфея не выполню, со службы не уйду, деваться-то по сути некуда, с жизнью расстаться не имею права. Судьба, стало быть. Разбойник опять мысли прочитал, зараза, и говорит - «Давай собирайся и топай к царю Ойнею, да на дочери его, Деянире женись». Ну, я сразу догадался, что не красавица, да кабы не рябая стал опасаться. Кто красавицу-то разбоем замуж выдать будет? Тут-то он меня и кольнул в плечо, подлец этакий, Дионис его дери. Сестра, видите ли, дело семейное, не выдержал он. А вдруг и правда, рябая? Делать нечего, поклялся Зевсом, будь он не ладен, что оставлю поиски собаки этой сто головой, с двойным именем, да схожу, посватаюсь, дело-то не хитрое.

День второй, год все так же не известен, Эллиада.

Цельный день выбирался из царства Аида, проголодался жуть, а до границ Ойнея еще идти и идти. Слышу вдруг, всадник едет, решил я опробовать новое средство обогащения. Дубину выломал, да в куст залег. Только он мимо меня скакать, я как выскочу да дубиной его хрясь и кричу блаженно «Кошелек или жизнь?!». Век такого не случалось, чтобы удар Геракла не достигал цели, а тут промазал. Ну, совсем я прегрустнул, про пенсионные отчисления стал думу тяжкую вести, про путника даже позабыть успел. А он мне вдруг говорит: не печалься, мол, Геракл, не конвунционно это я поступил. Ну, я его еще раз попробовал дубиной приложить, да без толку и правда не конвукционно сражается бастард. А так парень оказался хорош, имя разве что странное Трех Галкус, но путешественник и рассказчик изрядный. Пока к Ойнею дошли, чудес пересказывал кучу, например, про животное на задних лапах прыгающее, а передними драку ведущую, еще и с сумкой на пузе. Мне кажется, такое и специально не удумаешь, но да отвлекся я.

Царь Ойней принял радушно, как и всегда, рядом усадил, напоил и накормил. Вот только дочку показывать не стал, но писаная красавица говорит и коса во. Знаю я эту отцовскую любовь... «Портретик давай, - говорю - не может портретика не быть!» Только мы с ним оформить все собирались, забегает во дворец бык. Нет, ну натурально бык - рога, копыта, все при нем и запах знаете такой, специфический, если не сказать, что перегноем пахнет. И сразу давай проклятиями сыпать: ты му, если этомууу отдашь, я вас мууучать буду, дочку мне замууууж отдавай, му. Я уж тут подумал, что умом тронулся, да нет, смотрю, царь тоже белый сидит, весь трясется, но рука тверда и вино льет точно в рот из графина. Старая школа, уважаю. Вступили мы с ним в переговоры, стало быть, как же так, говорим, быку девицу, да еще и замуж отдать, ты милейший не серчай, но что позволено юпитеру, то не дозволено муу, тьфу ты, быку то есть. Сразу в человека превратился, речным богом Ахелоем обозвался, оказывается, запамятовал обратиться, вот и мычал, да царские паласы топтал. Спорили, спорили мы с ним, дуэль говорит и все, и не на живот, а на смерть, завтра в полночь, кто победит, тот бабу и уносит с собой. Тут-то я и вспомнил, про Галкуса, конвукционным способом, говорю, давай только, а то знаю я вас, дубиной не попадешь. Что тут началось, рожа у него покраснела, опять в быка превратился, рогами водит, копытом бьет, мычит постоянно, типа совсем не согласен. Ну, я чувствую, что компрессии не добьемся мы с ним, Зевс с тобой говорю, не хочешь по чесноку сражаться, быть тебе и не конвукционно битым. Слово то какое, душа радуется, когда произношу. В общем, порешил с ним так, я и засобирался из дворца, ночь все-таки. На выходе вспомнил, что царь-то портретик не показал, бык все этот виноват, забери его Аид.

День третий, царство Ойнея.

Только днем из дома выхожу, писарь злой у ворот ждет. Я и поприветствовать его не успел, как он важно палец поднял и давай причитать - Вы не имеете права на дуэль, юридически вы не солдат, окопы войны вам не известны. Милейший, - говорю,- кошелек или жизнь? Он аж побледнел бедный, шутку, похоже, не понял, но уже тише причитает - Вы, не сметь… черта города… убивать чиновника... В итоге мирно порешили, справку он мне выписал, что я теперь юридически солдат и про кронкус что-то чиркнул не по-нашему. А в остальном день тихо прошел, повидался с большим оригиналом Диогеном, он все из бочки наготой девиц смущал, да мне сказал, отойди, мол, солнце загораживаешь. Хлебнули за это дело.

Пришел я на полянку к одиннадцати, стал смотреть на луну, да как победить Ахелоя думать. В битве же что самое главное? Детально продуманный план, я вон, сколько подвигов уже совершил, а все из-за четкого плана. В этот раз думал-думал, ничего умнее «Ахелой-Махелой» не придумал. Ну, делать нечего, по старинке придется, план по ходу событий выдумывать, главное чтоб как со львом не получилось.. Всего один промах за столько лет служения. Были еще, правда и конюшни, но моей вины, там факт нету. Царь Ойней тоже пришел, да возле бычка все терся, предатель. Ну, думаю, будет тебе препиндикулярный ответ, Зевсом клянусь. Около 12 мы начали схватку. Я для начала, по плану решил действовать, выкрикнул «Ахелой-Махелой», а вдруг сработает? Божок, как ни странно вдруг исчез. Ну, думаю все, Афина меня возьми, надумал-таки, руками стал потрясать, праздновать, а тут змеюка откуда-то бросилась в атаку. А у меня с ними еще с детства как-то не заладилось, я за голову ее хвать и давай давить. Вдруг давление какое-то ощущаю, смотрю Ахелой-то, в бычка опять превращается, так, значит, не сработало заклятье, но выкрикнул еще раз, чем Гермес не шутит. Давай сражаться, я его кулаком бью, он меня все на рога пробует поднять или копытом боднуть. Полночи мы с ним бились, я уже и кулак отбил полбу ему, стуча, но и божок наш бока мне намял. Чувствую паршиво мне как-то, вино, с Диогеном распитое наружу просится, да и бока болят, ну думаю и я тебе напоследок рога-то пообломаю, Юпитер ты этакий. Хвать за один рог и давай к себе тянуть. Мууужлан рог отпусти то, - кричит,- сломаешь же, Зевс тебя стрелами подери, му. А меня какая-то злоба в тот момент взяла, давай я его за рога таскать, слышу, и маменьку уже поминает, вдруг хрясь и рог отломился. Ахелой тут совсем с ума сошел, по кругу бегать давай, мычать, да замертво и упал. Кардио чего-то там, как сказал один знакомый потом.
Царь-то обрадовался, забегал рядом, говорит, давай оформляться, с тебя выкуп, с меня невеста. На – говорю - рог тебе. И грозно так на него зыркнул, не оставляя места возражениям. Препендикулярно ответил, аж самому понравилось.

День четвертый, все там же.

Пришел я значит с утра во дворец, Деяниру в жены брать. Но по древней традиции коня под окнами оставил, в случае чего чтоб и сбежать можно было. Нет, не обманул Ойней и правда красавицей невеста оказалась. Все на счет рога сарказничал, говорит мол «Рог изобилия» ты мне за такую красавицу оставляешь, денег понятно выпрашивал мерзавец. Ну, я девицу на лошадь, да и с города, пока сватушка совсем не достал.
Только мы с Деянирой из города выезжать, смотрим, еще один оригинал стоит, помельче Диогена, конечно, но зато в тапках. Геракл кричит, на лице у тебя текстурки то не ахти. Я аж обидеться вздумал, а он говорит - у меня дома, во Фронте, у камода еще страшнее, а вот на стене оштукатурено классно. Ну, думаю, Дионис меня раздери, Цербер то не куда не денется, надо еще и дом во Фронте посмотреть, вдруг не обманул? Любовное гнездышко так сказать свить, детишек завести, о пенсии позаботиться…

23 комментария