Стрим-центр3 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 15 4051
3 мин.

Прототипы героев аниме и манги Осень открыла,Черными кораблями,Дорогу в свет (Речь о начале эпохи Мейдзи и "черных ...

Прототипы героев аниме и манги

Осень открыла,
Черными кораблями,
Дорогу в свет

(Речь о начале эпохи Мейдзи и "черных" кораблях США)

Сегодня я расскажу вам о героях аниме Peace Maker Kurogane и манги Rurouni Kenshin.

1)Сайто Хаджимэ(присутсвует и в Peace Maker Kurogane и в Rurouni Kenshin)

Сайто Хаджимэ и его прототип Сайто Хаджимэ.Как герой манги Сайто Хаджимэ почти в точности повторил судьбу своего прототипа.Сайто Хадзимэ — японский самурай, наиболее известный как командир третьего подразделения Синсэнгуми, отряда военной полиции города Киото. Сайто был одним из нескольких основных членов Синсэнгуми, переживших падение сёгуната Токугава и сопровождавшие его гражданские войны Сайто вошел в число 13-ти человек, которые позже сформировали Шинсенгуми, в котором он был командиром 3-его подразделения. После бакуматцу был известен под именем Фуджита Горо и служил в полиции. Сайто пил на протяжение всей жизни( какие японцы алкаши оказывается) и заработал язву желудка. Это и послужило причиной его смерти в 71 год.

2)Аоши Шинамори (Rurouni Kenshin) и Хиджиката Тошидзо(Peace Maker Kurogane)

Их прототипом был Хиджиката Тошидзо, вице-командир ШИнсенгуми. ПО дошедшим до нас слухам, можно скзаать что Хиджиката был высоким, следящим за собой и с демоническими чертами лица человек. Соотвественно он был популярен среди женщин. О чем писал в своих письмах. Хиджиката известен тем, что писал стихи и даже составил сборник своих хайку (под названием «Хогийоку»). Почти все его хайку имели ссылки на цветы сакуры и белой сливы ). Тошизо был рационалистом и с радостью перенимал любые идеи, если они были бы полезны Шинсенгуми.ВО время одного из сражений Хиджиката ,не желающий бросать своих подчиненных, был убит вражеским стрелком.

3)Кондо Исами(Peace Maker Kurogane)

Второстепенный герой Аниме Железный Миротворец- Кондо Исами и его прототип , командир Шинсенгуми-Кондо Исами. Собственно персонажа зовут также как и его прототипа. Исами воевал на стороне сторонников сегуна , был непосредсвенным вассалом сегуна и занимал высокий чиновничий пост. Единственный внук Кондо, Хисатаро, погиб на русско-японской войне

4)Соджиро Сета( Бродяга Кеншин),Окита Соуджи(Железный Миротворец) и их прототип Окита Соуджи.

Окита Соуджи был командиром первого подразделения Шинсенгуми. Окита имел прирожденный талант к фехтованию, но к сожалению прожил очень недолго. В возрасте 26 лет он скончался от туберкулеза. Окита был невысокого роста (около 155 см.), но не таким красивым, как обычно изображают в фильмах. Известно, что у него был тонкий голос и «немного детский взгляд».ОН был очень веселым, любил играть с детьми и мало ел, даже для японца. Точных портретов Окиты не сохранилось

5)Химура Кеншин (Rurouni Kenshin) и его прототип Каваками Гэнсай.

Каваками Гэнсай — японский самурай, входивший в четвёрку наиболее известных политических наёмных убийц времён бакумацу. Кавасами родился в 1834 году в семье вассала дайме княжества Кумамото, но на воспитание был отдан в другую семью и позже сменил имя на Кода Гэмбэй. Гэнсай в 15 лет поступил на службы к дайме. Во времена бакуматцу, Каваками воевал на стороне сил императора , так как придерживался изоляционных взглядов. Хитокири совершил множество политических убийств, самым известным из которых было убийство с одного удара Сакуму Сёдзана, государственного чиновника и мыслителя, поддерживавшего открытие страны для иностранцев и сотрудничество сил сёгуната и империалистов. По свидетельствам, Гэнсай был невысоким человеком (не выше 150 см) хрупкого телосложения, на расстоянии его можно было принять за женщину(как и Химуру Кеншина). Его стиль фехтования,, разработанный им самим, основывался на скорости и характеризовался глубокими выпадами на правую ногу, при которых левое колено практически касалось земли.(очень похоже на прием батодзюцу из манги Rurouni Kenshin). Гэнсай был арестован, отправлен в Токио и в январе 1872 года казнён по официальному обвинению в антиправительственном заговоре.

15 комментариев