Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 21 2970

Пост в «Паб» от 18.03.2011

Пост в «Паб» от 18.03.2011 - Изображение 1 Youtube
NAVI -- Navigational Aids for the Visually Impaired

Количество применений в различных сферах жизни сенсорного контроллера Kinect просто зашкаливает - создается такое впечатление, что этому устройству находят новое применение едва ли не каждый день. Буквально несколько дней назад мы http://kanobu.ru/blog/id201178/ о том, как в скором времени услугами контроллера будут пользоваться медики. А вот еще парочка отличных примеров того, как игровой контроллер может помочь даже людям, с видеоиграми вообще незнакомыми.
Исследовательская группа из Торонто поставила Kinect на службу хирургам. С помощью сенсорного контроллера врачи смогут легко и быстро управлять снимками и ихображениями пациентов в то время, когда последние лежат на операционном столе. Таким образом, убивается сразу несколько зайцев - нет нужды в дополнительных ассистентах, в операционной соблюдается стерильный режим, а для поворота и изменения масштаба изображения и снимка хирургу достаточно лишь одного-двух жестов.
Как Kinect может помочь слепым и слабовидящим? На этот вопрос ответили два студента из Германии, которые с помощью контроллера и голосовых команд, им выдаваемым, создали практически незаменимого помощника слепого. Конечно, многие тут же спросят - а как же собаки-поводыри? Они никуда не денутся, кто-то от их помощи не откажется, но согласитесь - Kinect слепому подойдет куда лучше. Хоть выглядит слепой с такими «причиндалами» довольно футуристично, контроллер никогда никуда не сбежит в любой ситуации и его не нужно кормить.
http://youtube.com/watch?v=l6QY-eb6NoQ
Пока экспериментальная конструкция для слаабовидящих и слепых довольно громоздкая - специальный пояс, контроллер, ноутбук, шлем - однако если изобретатели приложат немного усилий, то из этого смелого эксперимента может получится «конфетка».

21 комментарий