Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 5 738
3 мин.

Привет, КаНоБу! Сперва хочу поблагодарить авторов конкурса. Идея, правда супер! Являясь поклонником 8-битной музыки, ...

Привет, КаНоБу!
Сперва хочу поблагодарить авторов конкурса. Идея, правда супер! Являясь поклонником 8-битной музыки, я не только поделюсь запомнившимися мне треками, но и расскажу о игровых шедеврах своего детства, а так же получаю возможность выиграть что-нибудь.
Итак. В сегодняшнем меню у нас три игры. Все они принадлежат платформе NES. В России ее аналогом была Денди. Каждая из них заслуживает особого внимания.

№1 Batman

Эта игра попала ко мне в руки…. Да и не помню точно когда. Первое, что привлекло мое внимание, это хорошая графика. Городские улицы, канализационные коллекторы, перерабатывающий завод, все эти и другие уровни нельзя назвать яркими и радужными.
Напротив, скудность красок и темные тона передают угнетающую атмосферу преступного Готама. Batman - это стандартный платформер, суть которого заключается в истреблении врагов, преодоления различных препятствий и, естественно, убиения боссов. С сюжетом, я думаю, всё ясно: Бэтмен наводит порядок в своём любимом городе, а его заклятый враг Джокер, всячески пытается ему в этом помешать. Игра оказалась довольно сложной, особого внимания заслуживает последний босс – этот самый Джокер.
Музыка в игре очень ритмичная, постоянно заставляет держать темп. Сильно порадовало звучание ударных, создавалось впечатление, что они настоящие. Я был просто в восторге от «барабанных брэйков». Подобное, в играх на Денди, встречалось редко.
Представляю вам две мелодии из этой игры:

№2 Castlevania II: Simon's Quest

Эх, великая кэстлвания! Она попала ко мне немного позже. Не смотря на не особо хорошую графику, игра была очень увлекательной, я просидел за ней пару недель почти не отрываясь. Она представляет собой некую смесь из платформера и рпг: нужно ходить по городам и различным локациям, собирать, покупать вещи и оружие, причем здесь нет четкого разграничения на уровни, игрок может в любое время вернуться в то место, которое он захочет.

Одним словом, игра очень интересная. А теперь немного о сюжете: на главного персонажа, а зовут его Саймон ,что понятно из названия игры, Дракула, перед своей смертью, навёл что-то вроде проклятия и чтобы его снять, Саймону необходимо воскресить и снова убить своего обидчика. Но и тут не все так просто. Дракулу расчленили на кусочки. Ну что, как вам история? Впрочем, не буду я больше рассказывать о сюжете, если кому станет интересно, он может сам поиграть эту замечательную игру.

В Castlevania II: Simon's Quest довольно приятная музыка, вообще, серия игр кэстлвания всегда славилась замечательной музыкой. Чего только стоит знаменитая Bloody Tears, я думаю, из всех кто слышал её, вряд ли остался кто-то равнодушным. Итак, полюбившиеся мне композиции:

№3 Journey to Silius

Узнал я о Journey to Silius не очень давно. Наткнулся на неё, пересматривая выпуски передачи Сергея Супонева «Новая реальность», лет пятнадцать назад её показывали по телевидению. К сожалению, поиграть на самой приставке не удалось, так как никогда не видел её в продаже, помог эмулятор. Эта игра – платформер-стрелялка сразу же впечатляет неплохой графикой, очень красиво сделаны задний фон, с прорисовкой окружения и самого персонажа тоже проблем нет.

Сюжет довольно прост. Действия игры происходит в будущем, необходимо спасти планету от бесчисленных орд роботов, посланных некими террористами. Даже в то далекое время эти мерзавцы лелеяли себя мыслями о мировом господстве. Геймплей не представляет собой ничего особенного, но, не смотря на это играть интересно. Движение происходит слева направо, на своём пути игроку предстоит уничтожать врагов, преодолевать некоторые препятствия и собирать новое оружие.

В конце каждого уровня вас будет ожидать очередной босс, справиться с которым бывает не всегда просто. Музыка заслуживает очень высокой оценки. Хорошая игра с замечательным саундтреком!
Очередная пара претендентов:

В довершение ко всему хотелось бы сказать, что не стоит забывать наше восьмибитное прошлое, воротить носы, тыкать пальцем в угловатых и неуклюжих персонажей, сетовать на простоту звуков и не реалистичность происходящего на экране телевизора.
В какой-то мере с этого и начиналась игровая индустрия, не стоит забывать великие игры прошлого.
Отдельно хочу поблагодарить пользователя sectarian46 за помощь в создании сего творения.

5 комментариев