Стрим Steep
Стрим-центр12 в эфире
Как заработать на жизнь??? mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 139 13935
6 мин.

Пост в «Паб» от 17.03.2011

Пост в «Паб» от 17.03.2011 - Изображение 1
Homefront. Трейлер (русские субтитры)

2027 год, некогда гордые Соединенные Штаты Америки. Городок в глубине страны, который находится, как, впрочем, и вся остальная страна, под оккупационным влиянием Объединенной Кореи. В этом же городе проживает и обыкновенный вроде бы бывший пилот армии США, которого зовут Роберт Джейкобс. По желанию левой пятки правой ноги тетушки Судьбы именно этому обнищавшему и лишившемуся всего человеку придется помочь местной ячейке Сопротивления удрать из города, и показать корейцам, где зимуют раки и их председатель. Собственно говоря, если говорить коротко – то перед вами сейчас предстала полная версия игры Homefront от Kaos Studios. К счастью, если говорить о сюжете – то он открывается в нюансах. Как, впрочем, и почти вся остальная игра.

Если помните, то создатели игры во все горло заявляли о том, что их игра – это сюжетно-ориентированный боевик, в котором будут сочетаться грамотно прописанный сценарий и динамика какого-нибудь Call of Duty. Для этих целей разработчики пригласили довольно видного сценариста - Джона Майлиуса, создателя сюжета к такой картине как Апокалипсис сегодня. И, на самом деле, с сюжетом все вышло несколько не так, как ожидалось. А как ожидалось? Несколькочасовая пробежка в духе вышеупомянутого Call of Duty, с парой заставочек и безо всякого сценария. Ан нет, сценаристы свое дело сделали добротно, пусть и большая часть времени и их работы ушла в предысторию игры, которая расписана очень подробно. В основном она «раскидана» по газетам, которые игрок может подобрать в течении игры (всего таких газет 61 штука, и некоторые из них запрятаны очень даже неплохо), что лично у меня вызвало неуместную немного ассоциацию с Alan Wake. Впрочем, не будем о грустном.

Итак, в активе у нас имеется довольно детальная история о том, как в 2012 году весь мир сотрясла череда экономических и прочих потрясений. Альтернативная замена пророчеству майя оказалась настолько эффективной, что экономика у многих стран пришла в порядок лишь десять лет спустя. Тем временем, пока самые «передовые страны» копались в своих делах, новый глава Северной Кореи Ким Чен Ур взял и объединил в единую страну Южную и Северную Корею, образовав Корейскую Республику, в которой моментально пошло насаждение коммунистической бациллы. Страна начала готовиться к войнам, которые пошли на территории многих иных государств. Через некоторое время Корея оккупирует Японию, и начнет подготовку к куда более глобальной операции, которая сильно отразится на позиции некоторых стран на мировой арене. Учитывая то, что по всему миру – энергетический кризис из-за постоянных склок в Иране, можете себе представить ярость жителей Америки, которых лишили топлива. И не только топлива.

Американцы фактически оказались на грани – нет ни энергии в свободном доступе, ни еды. Правительство Мексики и Канады в спешке перекрывает границы, чтобы отсечь тысячи и тысячи американских беженцев, а в стране тем временем зреет самый натуральный паровой котел. Рушатся все системы связи, GPS-спутники гроздьями падают в океан, а хитрые корейцы тем временем выводят на орбиту свои спутники связи, которые «призваны заменить изношенные американские сателлиты». Впрочем, это оказывается лишь уловкой. И вот, в 2027 году с помощью системы этих самых спутников Корея внезапно «выключает» свет по всей Америке, вызывая панику и нарушая работу всех радаров, систем защиты и прочего барахла. Одновременно с этим происходит высадка на Гавайи, а потом и по всей Америке, после чего США оказываются в руках корейских оккупантов. Мирные жители, впрочем, как жили плохо, так и живут плохо, хотя некоторые из них – те что в Сопротивлении – и пытаются что-то сделать.

Собственно говоря, Джейкобса, то есть вас, никто не спрашивал, хотите ли вы вступить в ряды Сопротивления. В один прекрасный день вас, явно наигравшегося в Half-Life человека (хронический молчун потому что), выставляют из собственной квартиры, сажают в школьный автобус и повезут в неизвестном направлении, попутно показывая кадры насилия корейцев над простыми и бедными американцами. В этот момент хочется лишь зевать – автобус тащится медленно, сосед по неволе пытается завлечь вас агитационными лозунгами в духе «наше дело правое», и «мы должны держаться вместе», однако буквально через пару минут поездки все перевернется, причем в самом буквальном смысле. Автобус протаранит тягач, все окажутся в состоянии, близком к отбытию в загробный мир, ну а вам, как и положено любому Излишне Молчаливому Герою ©, придется поднимать задницу с крыши перевернутого автобуса, хватать пистолет и лезть в бутылку, расстреливая излишне крикливых корейцев. Собственно говоря, этот абзац представляет из себя завязку, а все остальное – предысторию. Почувствуйте разницу, как говорится.

Впрочем, дальше начинаются логические и просто большие дыры сюжетной канвы игры. Итак, как оказывается через некоторое время, спасением Америки действительно занимается местная сеть Сопротивления, вот только занимается она этим как-то странно. Большая часть группы явно безвылазно сидит на базе, именуемой Оазис, и либо копает помидоры, либо доит коз. Ваш же отряд будут составлять три плюс-минус два человека и массовка в определенных ситуациях. Собственно говоря, вот вам и вся бригада спасителей страны площадью в половину континента. Негусто, да? Ну и в ту же корзину – нелюбовь простых американцев к борцам Сопротивления (логичная, в общем-то – за все попытки сопротивления КНА сурово карает безоружных граждан, делая их жизнь еще хуже) и предательство своих же (но этот «свой» сидит в лагере корейцев, вкалывая там двадцать четыре часа в сутки). Ну и в добавок – чокнутые фермеры и обитатели глубинки, глядя на которых поневоле вспоминаешь гениальную фразу из фильма Типа крутые легавые о том, что за городом все фермеры покупают себе пушку на всякий случай. И знаете, это утверждение очень и очень близко к истине. Только к концу игры вы встретите людей, которые так же как и Сопротивление нацелено на освобождение США от корейцев – но осадочек, как говорится, все равно остался.

По сути дела, Homefront – это экшен с укрытиями, взрывами, и взаимодействиями с напарниками. Увы, эти самые напарники во-первых страшные фаталисты, особенно девушка Рианна, которая вечно говорит, что, мол, все, пакуйте чемоданы, а во вторых эти самые напарники непроходимые дуболомы в некоторых местах. Даром что бессмертные, и умеют выдержать прямое попадание ракеты в лицо. Увы, вас такому приему никто не научит, и не надейтесь. Зато их кремниевых мозгов хватает на то, чтобы орать на главного героя, и матюгаться друг на друга в особенно зрелищные моменты. Ну и в конце концов, без напарников бы у вас не было бы и «Голиафа» - абсолютно сумасшедшего броневоза, за одно наличие которого хочется простить разработчикам половину огрехов с персонажами и их сумасшедшим поведением. Половину, но не все. Хотя, если учесть, что без помощи NPC вы не откроете дверь и не сможете запустить не один скрипт, иногда задаешься вопросом о том, кто вообще главный герой всего этого балагана. К тому же, главного героя игры превратили из пилота в Терминатора – он прыгает с крыши церкви, выживает при ракетном обстреле вертолета, носится по опорам моста Золотые Ворота и с легкостью управляет тем самым «Голиафом». Не иначе как герой – человек с нейрочипом, в котором есть вся информация по боевой технике и тактике боев. Иного ответа я найти не могу.

При всем том, что у нас есть в активе, не стоит забывать что перед нами далеко не квестовая адвенчура, а вроде бы суровый боевик с реалистичной военной техникой и вооружением. Ладно, закроем даже глаза на то, что у ручного пулемета нет отдачи, и вы бегаете с ним как с пистолетом (не забываете, ГГ – Терминатор), и на абсолютно непонятные звуки, которое это оружие издает. Зато вот хочется похвалить различную военную технику – в том числе и ту, которая разлетается на запчасти. Конечно, за руль танка вас не посадят, но вот за пулемет «Хаммера» и за штурвал вертолета – очень даже, что позволяет придать игре дополнительную динамику и веселье. Особенно радует две миссии – с «ограблением корованов» с топливом (вы уже знаете, какая оценка будет на AG.ru), и финальная, со штурмом Золотых Ворот и вроде бы концом корейской оккупации. Хотя, конечно, не все так просто, как кажется.

Радует глаз графика и музыка – яркие взрывы, сочная палитра и довольно четкое изображение делают Homefront довольно приятным со стороны графического исполнения, ну а музыка, как обычно, дожидается вас внизу рецензии. Ну а что касается общей оценки игры – то она неоднозначна. С одной стороны, у нас есть чудовищно раздутое внимание к деталям и предыстории, а с другой – небрежное отношение к сюжету, обыкновенные CoD-образные перестрелки под бодрую музыку, и нарочито дурацкие персонажи. Конечно, с первого взгляда влюбиться в эту игру сложно, но поверьте на слово – у Homefront есть чем вас удивить и обрадовать. Конечно, в первую очередь порадуются любители взрывов и обилия скриптов, которые вкупе с простеньким, но приятным мультиплеером делают свое черное дело. Но вообще эта игра показана всем тем, кто устал от мудреных игр вроде Shogun 2: Total War (возможно ли такое?), и Dragon Age 2, и хочет просто расслабиться. В таком случае – добро пожаловать в Америку, и давайте надерем задницу корейцам!

P.S. В том, что Homefront 2 будет, сомневаться не приходиться – хорошие продажи и неплохие отзывы делают свое дело, да и сами разработчики уже почти все растрепали. Ждем официального анонса.
P.P.S. Саундтрек к прослушиванию подан. Приятного аппетита, так сказать:
Для любителей оценок - что-то около 8. Именно так, да.


Игры в посте