Стрим-центр16 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
overwatch ранкед на мей Rawkfist92 стримит Overwatch
LAST GUARDIAN Queena девушка стримерша играет стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 5 7087
3 мин.

Получив крик о помощи из Пандемониума, мы не смыкали глаз несколько недель. Необходимо было как можно быстрее провер ...

Получив крик о помощи из Пандемониума, мы не смыкали глаз несколько недель. Необходимо было как можно быстрее проверить, действительно ли усилители камней никак не влияют на процесс улучшения предметов и существуют только для выманивания денег из карманов доверчивой публики.
Запись из дневника, 14.01.120 г.
«Лаборатория похожа на оружейный склад. Нельзя сделать и шага, чтобы не споткнуться о стопки принесенных из запасников Ривара гримуаров, или не ушибиться о громадные мешки с волшебными камнями. Слава Сиэль, хоть усилители занимают немного места – порошок компактен и удобен в хранении. Но пыль от него оседает прямо в мои реактивы! Поскорее бы уже закончить эксперимент и избавиться от беспорядка в лаборатории…»
Список использованных предметов:
•Гримуар Рудры
•Гримуар черной бури
•Волшебный камень (уровень 80)
•Усилитель камней I (герой)
•Усилитель камней II (герой)
•Усилитель камней III (герой)
•Усилитель камней I (уникал.)
•Усилитель камней II (уникал.)
•Усилитель камней III (уникал.)

Результаты эксперимента
Я и Алетар, а также наши помощники, протестировали усиление волшебными камнями несколько тысяч раз. Первая тысяча попыток ушла на улучшение гримуара Рудры. Исследовательницы рассудили, что улучшение выше +10, по их сведениям, имеет более низкие шансы и может испортить эксперимент, поэтому выше этого предела не заходили.
После каждой сотни потраченных камней я замеряла результаты удачных улучшений и записывала их отдельно. Зная скептичный ум некоторых даэвов, она решила, что более детальный график покажет результаты отчетливее.
После тысячи попыток без усилителей лаборанты были отправлены за усиливающим порошком первого уровня. И вновь мы принялись колдовать над гримуарами, на этот раз посыпая его этой загадочной субстанцией. И вновь. И вновь, до тех пор, пока каждый усилитель не был испробован тысячу раз.

Таблица 1. Усиление рыжих (героических) предметов 55 уровня волшебным камнем ур. 80

Казалось бы, влияние усилителей налицо. Но насколько конкретно они увеличили шанс успешной вставки камня? Я обработала полученные результаты, высчитав шансы, с которыми вставлялись камни.

График 1. Шансы усиления рыжих (героических) предметов 55 уровня.

Все сразу прояснилось! Теперь можно было высчитать, насколько увеличился шанс заточки от усилителей каждого уровня.

График 2. Влияние усилителей на улучшение рыжих (героических) предметов.

Итак, я выяснила, что усилитель первого уровня увеличил шансы заточки примерно на 5 процентов, второго – на десять, а третьего – на пятнадцать. Полученные проценты оказались даже немного выше, но после принятия в расчет погрешности экспериментов были округлены.

Запись из дневника, 28.01.120 г.
«Наконец-то можно расслабиться и с удобством расположиться за столом. Прямо-таки предвкушаю, как займусь любимым делом – селекцией гигантского фриала. Пожалуй, последний образец все еще недостаточно великов… что там за шум?»
29.01.120 г.
«Вчера не было времени записать, продолжаю сегодня. Да хранят меня лорды-заступники и да поразят они Алетар громом, молнией и желудочной болезнью! Воистину, она настоящая заноза в (вычеркнуто). Видите ли, не только рыжие предметы интересуют даэвов! Видите ли, а вдруг где описка вкралась, необходимо проверять и золотые предметы тоже! Весь отдел снова завален булыжниками, растрепанными гримуарами, я чихаю от порошков, сплю на ходу, чтоб ей провалиться…»
И снова повстанцы принялись за работу. На этот раз я, не выдержав напора Алетар, взялась за проверку усилителей уникального ранга, которые призваны повлиять на улучшение золотых предметов. Для проверки были взяты гримуары Черной Бури, ну а 80 камни в лаборатории остались с предыдущего тестирования.

Таблица 2.

Хм. И снова влияние усилителей было заметно, но не это привлекло мое внимание. Улучшить 55 золотой предмет камнем 80 уровня оказалось намного проще, нежели рыжий! Исследовательница пометила в своем блокноте «изучить на досуге подробнее» и продолжила работу. Как и в прошлый раз, необходимо было выяснить точные шансы.

График 3. Шансы усиления золотых (уникальных) предметов 55 уровня

График 4. Влияние усилителей на улучшение золотых (уникальных) предметов.

Наконец-то Алетар угомонилась, оставшись довольной! Результаты полностью подтвердились, усилитель первого уровня повышает шанс вставки волшебного камня на 5%, второго уровня – на 10, а третьего – на 15.
Таким образом, команда повстанцев может с полной уверенностью заявить – нет, действие усилителей не миф! Они действительно помогают при заточке. Я надеюсь, что результаты этого интереснейшего, хоть и страшно утомительного тестирования помогут даэвам планировать свои расходы на улучшение экипировки. Она также гарантирует, что зависимость шансов улучшения вещей от разницы в уровнях вещи и камня, а также усиление магическими камнями будут обязательно проверены.
А повстанцы собираются к фанатикам лорда Бритры. Заброшенный храм Удас и его таинственные подземелья манят не только своей малоизученностью, но и героическими аксессуарами, на которые падки девушки (да и мужчины-даэвы, по слухам, не гнушаются унизать пальцы кольцами, приобретенными в этих подземельях).
Исследования продолжаются.

5 комментариев