Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
[ESL] PTR Рагнарос esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

58 151 33774
6 мин.

Наверняка, многие слышали или читали в Интернете о таинственных людях, именуемых "хипстеры". Кто это такие? Почему и ...

Наверняка, многие слышали или читали в Интернете о таинственных людях, именуемых "хипстеры". Кто это такие? Почему их никто не видел? Почему никто никогда гордо не говорил вам - "Я - хипстер"? Может, они - миф? Выдумка сообщества Lepra.ru и всяких прочих "удаффов"? Предлагаю вашему вниманию 10 фактов об этих загадочных субъектах, ознакомившись с которыми, вы наверняка будете знать, где их искать.

Факт № 1
Хипстеры не умеют и не любят готовить еду.
Питаются хипстеры, в основном, в фастфудах, выбирая между "Макдональдсом" и "Subway" (причем в последнее время Сабвэй популярное, потому, что так написано в Интернете)Правда, хипстеры любят рассказывать, что ходят в малоизвестные хорошие рестораны и очень вкусно там едят, но стыдливо умалчивают, что бывает это максимум один раз в месяц, после зарплаты. Плиты хипстеры сторонятся, потому, что сложные и вкусные блюда им не по зубам, а от яичницы и пельменей изжога. Максимум, на что способны хипстеры - приготовить мясо или курицу под соусом "Магги". Но пробовать то, что у них получится не советую.
Факт № 2
Хипстеры безумно обожают всю продукцию компании Apple и Стива Джобса в частности.
У каждого хипстера есть iPod,iPhone,iPad,iMac,MacAir просто Mac или все это сразу. При этом они всем и каждому доказывают, какие это замечательные и полезные в хозяйстве вещи, как они удобны, эргономичны и просто о$@енны. Когда Apple анонсирует новый гаджет, они тут же добавляют его в свой виш-лист и неистово рассказывают о новинке всем, кто еще не знает, как это удобно, эргономично и просто о$@енно. И даже тем, кто знает. Хипстеры не стесняются покупать дорогие гаджеты на последние деньги, отказывая себе из-за них в малоизвестных хороших ресторанах, удобной красивой обуви и проезде на такси. Поэтому из-за Стива Джобса хипстеры ездят исключительно на общественном транспорте.

Факт № 3
Хипстеры обожают Интернет
В Интернете проходит основная жизнь хипстеров. Они обязательно регистрируются в "Фэйсбуке" и "Твиттере", демонстративно поплевывая в сторону "ВКонтакта" и "Одноклассников". Там они постоянно выкладывают свои фотки с новыми гаджетами Apple и из малоизвестных хороших ресторанов, пишут сообщения о том, что новое и интересное они увидели и прочитали в Интернете (это, в основном - новые гаджеты от Apple). Многие хипстеры ведут блоги, но таких сейчас называют ретро-хипстерами, потому что блоги - это уже не модно. Хотя хипстеры сами с удовольствием читают чужие блоги и даже не стесняются комментировать их на своем твиттере. Заходят в Интернет хипстеры в основном с мобильных устройств, поскольку зайти в "Твиттер" с домашнего компьютера считается у них дурным тоном. В компании друзей-нехипстеров хипстера можно узнать сразу - пока все пьют пиво и болтают, он склонился на iPhone"ом или iPad"ом и пишет сообщение в "Твиттер" или "Фэйсбук" о том, как он отлично отвисает с друзьями.
Факт № 4
Хипстеры социально активны
Правда, активность эта протекает в основном, в Интернете. Они активно поддерживают острые социально-политические темы в блогах, "Фэйсбуке" и "Твиттере",а многие даже отослали от 5 до 15 долларов в поддержку WikiLeaks. Они пересылают друг другу ссылки на остросоциальную рекламу, обсуждают Интернет-революцию в Египте, сайт Навального и западные флеш-моб акции. В реальной жизни хипстеры могут, разве что собраться около фирменного магазина Apple, Converse или "Макдональдса" и разов вытащить все свои гаджеты. Такой вид социального протеста будет обязательно отмечен другими хипстерами на "Фэйсбуке" и "Твиттере".

Факт № 5
Хипстеры одеваются и выглядят удобно и практично
По крайней мере, они сами так думают, надевая широполые шляпы, красно-черные шарфы, дешевые (на Западе) кеды Converse, угги (никакой связи с УГ, хотяяя..), джинсы и майки Diesel (исключительно потому, что в России все магазины Diesel закрылись). Обязательный атрибут хипстера - заплечная сумка. Именно там хранятся все гаджеты от Apple. Хипстеры не любят ярких однотонных цветов, голубое и розовое. Хипстеры гетеросексуальны в своей одежде, поэтому парни-хипстеры не носят обтягивающее, а девушки не стригутся наголо. Приемлемый уровень пирсинга для хипстера - серьга в одном, максимум в двух ушах (юноши), серьга в пупке или соске (девушки). Никакого лицевого пирсинга (ну, разве что - элегантный гвоздик в ноздре), невообразимых причесок и разноцветных волос. Самая популярная причёска хипстеров - якобы взъерошенные волосы - делается около 10-15 минут. Зато выглядит так, будто он\она недавно проснулись или\и сняли шапку.

Факт № 6
Хипстеры ценят и уважают аристократический кинематограф
Но не передачу с Мэддисоном на "Канобу", а, например, фильмы получившие "Оскара". Они могут долго рассказывать о своих впечатлениях о фильме, причем если вы его потом посмотрите именно из-за их рассказов, он вам наверняка не понравится. Из последних хипстерских фильмов можно отметить "Черный лебедь", "Детки в порядке", "Король говорит" и "Настоящее мужество". Культовым фильмом хипстеров считается картина "Реквием по мечте" о жизни семьи американских наркоманов, хотя сами хипстеры тяжелых наркотиков не употребляют, а гашиш и коноплю они за наркотики не считают. Некоторые хипстеры пишут рецензии на фильмы. Понять их обычному человеку порой тяжеловато, из-за обилия специфических терминов, имен и культурных отсылок. Российский кинематограф хипстеры недолюбливают (и, надо сказать - заслуженно). Хипстеры любят компьютерные 3D мультики вроде "Мадагаскара" или "Шрека", но никогда никому в этом не признаются.

Факт № 7
Хипстеры отлично разбираются в популярной музыке
Хотя сами этого никогда не признают. Дело в том, что хипстеры выбирают ту музыку, которая очень популярна в других странах, но почти не известна у нас. Они отлично знают, кто такой Джастин Бибер, Тэйлор Свифт и Бруно Марс, но не считают их попсой. Любимые музыкальные группы хипстеров - те, которые либо уже распались, либо ещё не стали известными в России. Как только популярность группы доходит до России, хипстеры обвиняют музыкантов в том, что они "кончились" и "скатились", и выбирают другую любимую группу. Хипстеры с удовольствием ходят на концерты любимых групп, когда те приезжают в Россию. К сожалению, после нескольких концертов такие группы становятся известными в России, и хипстеры от них отворачиваются. Хипстеры любят небольшие негламурные клубы, вроде "Солянки" или "16 тонн". Хипстер в Олимпийском - нонсенс. Хипстеры считают русские рок говнороком, а все остальные музыкальные направления в России и за музыку-то не считают. Ну, разве что, что-то фольклорное, например хипстера-гармониста Игоря Растеряева.

Факт № 8
Хипстеры думают, что умеют ругаться матом.
Обычно они используют нецензурные прилагательные для характеристик гаджетов Apple (о...ченьхорошие, п...рекрасные, за...предельнохорошие) и для характеристик гаджетов от конкурентов Apple (х...реновые, е...лепонятные, о...бнаглевшие) - (в цензцрных целях прилагательные изменены - прим.автора).
Хипстеры не стесняются использовать эти прилагательные даже если рядом есть женщины и дети, потому что они считают мат неотъемлемой частью родной речи, а поскольку они уверены, что умеют отлично использовать эту часть речи в своих словах, то и стыда за сказанное не испытывают. Также они не преминут использовать эти прилагательные в "Фэйсбуке" и "Твиттере". А тех, кто не умеет использовать мат и ругается им, как попало, хипстеры втайне презирают.

Факт № 9
Хипстеры обожают ездить за границу.
Или хотя бы рассказывать, как они ездили, что там делали, и как им там было хорошо. Именно там хипстеры покупают гаджеты от Apple, одежду от Diesel и диски редких в России групп (хотя их, в основном, они качают с торрентов). Хипстеры презирают турфирмы, отчасти потому, что путевки там стоят дороже, чем хипстеры могут себе позволить. Поэтому они сами бронируют в Интернете себе трехзвездочные отели, покупают дешевые билеты, выжидая, когда они появятся на сайте авиакомпаний. Для того, чтобы не заблудиться в чужой стране, хипстеры часто знакомятся в "Фэйсбуке" и "Твиттере" с заграничными хипстерами и едут к ним в гости. Тогда можно сэкономить на трехзвездочном отеле, пожив у друзей, и купить больше кедов Converse и джинсов Diesel. За границу хипстеры едут с зеркальными фотоаппаратами, полученные фотки они фотошопят и выкладывают на "Фэйсбуке" и "Твиттере" чтобы получить от фолловеров лайки. Чем больше будет лайков под фоткой, тем счастливее будет хипстер (лайки - это вот такие значки).
Факт 10 и последний
Хипстеры очень любят скидки и распродажи.
Но только не те распродажи, где "все по 30 рублей", а акции от крупных магазинов (например Converse или Diesel). Любимые скидочные сайты хипстеров - например vigoda.ru - где можно распечатать купон на что-то абсолютно не нужно в реальной жизни, но очень дешевое - например - отбеливание ануса, бальные танцы, поход в спа (что это за хрень?) и фитнесс-центр в два раза дешевле обычной стоимости. А если скидка будет от 70 до 90 процентов, то хипстеры готовы не только пойти сами, но и прихватить своих друзей, написав им об этом в "Фэйсбук" и "Твиттер". Фотографии отбеливания, походов, танцев и фитнесса обязательно появятся на "Фэйсбуке" и "Твиттере" в ожидании лайков.

Спасибо всем, кто прочел эту подборку фактов. Надеюсь, теперь у вас будет меньше вопросов о том? кто же такие хипстеры.

P.S. Большая просьба к хипстерам - не воспринимайте все написанное близко к сердцу. "Просто я вас так вижу" (с) :)