Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 6 2094

Хайку к игре Shogun 2: total war подкрался ниндзя,в руках яри, не дошел...но в дверях застрял Я хотел бы рассказат ...

Хайку к игре Shogun 2: total war

подкрался ниндзя,
в руках яри, не дошел...
но в дверях застрял

Я хотел бы рассказать вам, мои дорогие читатели, о искусстве каллиграфии(письме иероглифами) в Японии. Оно еще с незапамятных времен было перенято когда-то у Китая, и было популярно и всегда актуально в высоких кругах японцев. Все наверное задумываются, а почему я посчитал японскую каллиграфию самой самурайской темой?

Без знания каллиграфии невозможно было стать настоящим самураем. Самурай должен был уметь разить бумагу пером, с той же точностью и аккуратностью, как и своего врага...Ведь каждый символ - это не просто каракуля на бумаге, а само олицетворение внутреннего мира человека. В древней Японии считалось, что просветленный японец может считаться таковым только имея ритуальный набор для каллиграфии: "бумага, кисть, тушечница, тушь".
Каждый самурай должен был четко и очень нежно суметь нарисовать свое творение. Доходило даже до абсурда: бывало, что воин, который так хотел ринуться в бой, не выпускался из додзе только потому, что не умел рисовать.
Эти иероглифы служили отражением всей души человека, бывало даже, что влюбленные находили друг друга с помощью символов, изображенных на бумаге. Упорство и сосредоточенность при выполнении этой работы было одним из важнейших составляющих качеств самурая, описанных в кодексе воина "Бусидо".

Когда самурай делает движения кистью, он оставляет на бумаге свой особенный след, неповторимый больше ни для кого. Этот же след, следуя японской мудрости, он оставляет мечом и на враге.

Надеюсь вас заинтересовало искусство японской каллиграфии, ну и напоследок я хотел бы продемонстрировать вам еще одно хайку, выполненное в особенном стиле современного 12-5-12 сложного стиха:

и не каждый ниндзя способен заколоть
пустые латы,
как и нелюдимый - генерала убить

6 комментариев