Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 20 11483
3 мин.

Все мы с вами привыкли, что игры по фильмам и мультикам редко балуют нас качеством, за небольшими исключениями. Таки ...

Все мы с вами привыкли, что игры по фильмам и мультикам редко балуют нас качеством, за небольшими исключениями. Таким исключением казалась "Инопланентое вторжение: Битва за Лос-Анджелес". Вдохновившись красивым трейлером к фильму, а так же любимому жанру FPS, я прямо перед походом в кино приобрёл эту игру.

Положив диск в сумку, собственно я отправился на просмотр фильма. Сказать что фильм разачаровал, значит ничего не сказать. Но здесь и сейчас мы с вами говорим об игре, так что оставим моё разачарование фильмом за бортом. Скажу лишь, что после просмотра фильма энтузиазма у меня к этой игре поубавилось.

Думаю мало кто сможет избежать паралеллей к этой игре и Crysis 2, в мультиплеерную демку которого уже вовсю играют все желающие. А то, здесь вторжение пришельцев - там вторжение пришельцев, и там и там сражение в "городских джунглях". Только "Инопланентое вторжение: Битва за Лос Анджелес" вместо небоскрёбов Нью-Йорка предлагает нам малоэтажный район Лос-Анджелеса.

Собственно, на полноценную игру "Инопланентое вторжение" не сильно претеднует, на консолях она распростаняется через Xbox Live и PSN, и только на PC её издаёт в гордом Jewel фирма 1C. С этим конечно будет тяжеловато смириться тому, кто подумал что приобрёл полноценную игру, так как содержимое диска, так сказать, поражает.

Никакого особого вступления как в фильме здесь нет, быстро введя в курс дела похабно нарисованными заставками, нас бросают с места в карьер. Сразу же мы сталкиваемся с врагом, с так называемыми "пришельцами". Далее всё зависит от выбранного вами уровня сложности. На "Легком" и "Нормале" они не доставят вам каких-либо проблем и ложаться с пары пуль, я например проходя игру на "нормале" не разу не погиб. На "Харде" же с пары пуль ложитесь уже вы, игра становится сложнее любой Киллзоны и уже совсем не доставляет удовольствия.

Пришельцы в игре, впрочем как и в фильме совершенно неинтересные, хотя в одной из тошнотворно нарисованных заставок нам гордо говорится, что это "не какие-нибудь там Талибы". Дейтсивтельно, Талибы из недавней Medal of Honor были поумнее, пытались убегать и использовали укрытия. Здешний враг просто тупо принимает на себя пули и покорно умирает, как то было в шутерах 90-х. Интереса воевать с таким противником - никакого. Тема пришельцев в игре вообще не раскрыта, каковы их мотивы, кто они сами, что из себя представляют - никакой информации, лишь пара картинок в дополнении к игре. Вообще с противниками в игре не очень. Их всего три вида - инопланетный пехотинец, пехотинец с пушкой и инопланетный истребитель. Да-да, тут дадут посражаться с истребителем пришельцев, прямо как с "Бетти" в Killzone. Только всё конечно куда прозаичнее, да и убивается кораблик на раз-два-три.

Вообще цифра три явно по душе разработчикам, так как оружия в игре тоже три : M16, снайперка и базука. Причём снайперка слабая и нужда в ней нулевая, M16 валит всех исправно на любых расстояниях. Базука нужна только чтобы сбивать вражескую "авиацию".

Дадут тут и дважды пострелять со стационарного пулемёта, у которого кстати, не кончается боезапас и не перегревается ствол. В остальном же мы бегаем по одноэтажной Америке, отстреливая одиноких вражеских пехотинцев. Вы скажете, так это же надоест за час? Не переживайте. Продолжительность игры - удручает. Прохождение заняло у меня около 35 минут с просмотром "заставок". Да-да, то что в фильме длилось два часа, здесь пролетает за 30 минут. Мелькают загордные домики, развалины, канализация, развалины - и всё, конец. Вам гордо и пафосно заявляют что вы спасли Лос-Анджелес и что морпехи не сдаются. Занавес.

Многие воспримут эту игру как Crysis 2 для бедных, кто-то как средней руки приложение к средней руки к фильму, а кто-то просто хмыкнет и пройдёт мимо.

Игра вряд ли чем-нибудь вам запомнится, графика здесь минималистичная (хотя и достаточно симпатичная), звука и музыки практически нет, заставки нарисованы грубо и на скорую руку. Персонажи мелькают и умирают, никто не запоминается, разве что Мишель Родригес ненадолго останется в памяти. Впрочем, всё это относится и к фильму, так что он получил "достойное" дополнение в виде игры.

На мой взгляд эту игру (диск или psn/live код) нужно давать в подарок покупателям VIP-билета на фильм, либо раздавать в бургерных при покупке свыше 500 рублей. Это отнюдь не самостоятельный проект, который не стоит покупать в магазине.

"+"

- симпатичная для такого проекта графика
- игра соотвествует моде на "пришельцев в городе"

"-"

- очень низкая продолжительность
- слабые, неинтересные враги
- практически полное отсутсвие сюжетной подоплеки событий
- всего три вида оружия
- нет и намёка на мультиплеер
- отвратительно нарисованные заставки

20 комментариев