Стрим-центр14 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
[RUS] Dying Light или мертвый луч<( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
ПУТЬ ТЕРРАНА RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 6 6080
10 мин.

Пост в «Паб» от 16.03.2011

Пост в «Паб» от 16.03.2011 - Изображение 1 Youtube
Guilty Gear X2 OST-"Still In The Dark"

Игровой сериал Guilty Gear, горячо любимый миллионами игроков во всем мире, уже два года, как отошел в прошлое. Нынче его дело продолжает сериал Blazblue - верный последователь и духовный наследник. Но так или иначе, история Gear-ов занимает достойное место в сердцах тех, кто однажды полюбил эту игру. Сегодняшний обзор я хотел бы посвятить этому легендарному сериалу, вспомнить каким он был и за что мы его уважаем.
История серии насчитывает примерно 10 лет. Название серии игр связано с её сюжетом. Действие Guilty Gear происходит в мире будущего, в котором люди научились трансформировать живые организмы с помощью магии, даруя им новые способности и превращая их в совершенные орудия войны. Эти магически изменённые существа получили название «Gears», что на русский очень приблизительно переводится как «механизмы». Согласно сюжету, «механизмы» восстали против людей, начав разрушительную войну.

Главный герой игры Сол Бэдгай до войны был учёным, занятым в проекте магической модификации организмов, и первым подвергся ей (Сол — Gear). После восстания существ, к созданию которых он имел непосредственное отношение, Сол принялся уничтожать их, осознав, что в их появлении повинен он сам.

Что такое “Gear”?
Gear’ы есть магически эволюционировавшие существа. Gear’ы не являются отдельным биологическим видом, они лишь “измененные” виды, причем как люди, так и животные могут стать Gear’ами.

Первым человеком, подвергнутым магической мутации, был американец Frederick. Большинство Gear’ов не обладают свободной волей и полностью подчиняются тем немногим, которым удалось ее сохранить.
Кто создал Gear’ов?
Некто, известный как “Ano Otoko” (Тот Мужчина). На самом деле он был лишь одним из ученых “проекта Gear”, но именно он создал Justice и потому “ответственен” за все проблемы с Gear’ами.
Почему Gear’ы угроза человечеству, если они создавались как варианты дальшейшей эволюции?
В процессе создания большинство Gear’ов теряют собственную волю и существуют только за счет инстинктов. Однако Gear командного типа (command type Gear) может направлять остальных, в том числе и на уничтожение людей (именно это и произошло с Testament’ом). А то, что Gear’ы как правило обладают магическими способностями, делают их опасным и сильным противником.
Предводительница Механизмов Джастис начала войну против человечества, продлившуюся сотню лет.
В 2175 году человечеству удается победить и заточить Джастис в ином измерении. Мир постепенно приходит в норму, хотя его облик за время войны здорово изменился. Япония была стёрта с лица Земли, и немногие выжившие японцы живут в колониях под опекой ООН. Россия из-за неудачных магических экспериментов превратилась в сказочную страну. США утратили былое величие, и власть в стране негласно перешла к гильдии убийц. Единственной страной, отринувшей магию, остался летающий континент Зепп, где тоталитарный режим после переворота сменяется демократией. Заняться послевоенным устройством мира должно было специальное бюро, но его распустили за ненадобностью. А зря — его деятели просто ушли в тень и продолжили накапливать силу и влияние, не разбираясь в средствах. Они используют и магию, и технологию, достаточно продвинутую, чтобы создать роботов-двойников главы Священного Ордена Кая Киске.

Перемирие было недолгим: поползли слухи, что гир по имени Тестамент пытается освободить Джастис.

ООН организует второй турнир Священного Ордена (на нём мы и оказываемся в первой игре), чтобы собрать бойцов, способных ей противостоять. Джастис вырывается на свободу, но её приканчивает Сол Бэдгай, охотник за головами.
Сол отнюдь не так прост, как хочет казаться: на самом деле он и есть Фредерик. Как прототип гиров он не стареет и не следует указаниям гиров командного типа вроде Джастис. Он создал оружие, с помощью которого люди смогли победить гиров: восемь священных оружий, хранимые ООН как сокровища. Во времена крестовых походов Сол сражался на стороне Священного Ордена, но покинул его по неизвестной причине, прихватив с собой Фуэнкен, меч огненной печати и одно из священных оружий. За такое вопиющее нарушение субординации вкупе с воровством на Сола здорово разозлился Кай Киске, молодой идеалистичный рыцарь, которому в будущем предстоит стать главой Ордена. Так бывшие соратники стали соперниками, но когда дело касается судьбы мира и человеческих жизней, былые обиды приходится забыть и вместе драться за правое дело.
Драться приходится много: всего через несколько недель организуется новый турнир — он и послужил сюжетом Guilty Gear X.

Через несколько лет появились слухи о появлении нового Механизма командного типа. Этим гиром оказывается Диззи, милая девушка с ангельскими крыльями и хвостом, живущая в лесу.

Диззи — дочь Джастис (кем был её отец, так и не ясно, известно лишь, что она наполовину человек), но воинственных настроений своей матери она не унаследовала и хочет лишь, чтобы люди оставили её в покое.

Сол, поклявшийся уничтожить всех гиров, побеждает Диззи, но, не увидев в ней угрозы, оставляет её в живых и передаёт на попечение воздушных пиратов.

Диззи объявляется мёртвой, и награду за её голову получает боевая официантка Джем.

После исчезновения Диззи из поля зрения властей начинает свою деятельность загадочная организация под названием Бюро Послевоенного Устройства. Эта организация занимается поиском и уничтожением Механизмов, потомков японцев и тех, кто способен пользоваться в бою энергией ки. Для реализации своих целей организация создала множество одинаковых механических бойцов — Робо-Каев.
В Guilty Gear XX и его дополнениях из тени выходят силы, стоящие за созданием гиров. Имени их предводителя не знает никто, поэтому все называют его «Тот Человек». Его жаждет убить Сол, ведь пока он жив, будут жить и гиры. Человеком его, правда, назвать можно с большой натяжкой. Тот Человек бессмертен, достаточно силён, чтобы легко победить Сола, и лица его из-за балахона разглядеть невозможно. Однозначно злым его тоже не назовёшь: он сожалеет о создании гиров и признаётся, что не таким видел будущее человечества, но всё могло быть ещё хуже. Что ж, ему и его свите, способной путешествовать во времени, виднее.

Правая рука Того Человека — женщина-вамп И-но.

Она прибыла из будущего и как минимум один раз круто изменила историю. И-но спасла жизнь Кая во время Священной войны, а без него человечество неминуемо бы проиграло. Ещё один его помощник — Рэйвен, таинственная личность, с которой связан незадачливый путешественник во времени Эксл Лоу. На самом деле Рэйвен является альтернативной личностью Эксла, порождённой некими будущими его поступками. Из-за Рэйвена неугомонного британца мотает во времени, и он никак не может вернуться в двадцатый век к своей девушке Мегуми.


В этих условиях и вынуждены действовать все герои игры, добиваясь каждый своих целей. (Поскольку в Guilty Gear более двух десятков персонажей, и у каждого имеется собственная сюжетная линия с различными концовками).
Персонажи.
Игры серии Guilty Gear были неоднократно отмечены критиками за очень необычную подборку персонажей и разнообразие их внешнего вида, боевого стиля и вооружения, которое у разных героев включало такие предметы как огромный корабельный якорь, бильярдный кий или даже собственные волосы.
Основные персонажи:
• Сол Бэдгай (Sol Badguy) — главный герой, охотник за головами, грубоватый и резкий одиночка.
• Кай Киске (Ky Kiske) — молодой капитан полиции, вечный соперник Сола.
• Джонни (Johnny) — капитан команды воздушных пиратов «Медуза».
• Мэй (May) — девочка, состоящая в команде воздушных пиратов.
• Чипп Занафф (Chipp Zanuff) — ниндзя американского происхождения, разыскивающий убийц своего учителя.
• Потёмкин (Potemkin) — официальный представитель существующего в игровом мире государства под названием Летучий Контитент Зепп.

• Байкен (Baiken) — однорукая и одноглазая женщина-самурай, стремящаяся отомстить создателю Механизмов.
• Аксель Лоу (Axl Low) — невольный путешественник во времени, перенесённый из XX века в XXII.
• Фауст (Faust) — доктор, вооружённый огромным скальпелем.
• Андзи Мито (Anji Mito) — японец, странствующий по свету в поисках создателя Механизмов.
• Джем Курадобери (Jam Kuradoberi) — владелица ресторана, освоившая несколько восточных боевых искусств.

• Диззи (Dizzy) — дочь Джастис, как и она, являющаяся Механизмом командного типа.

• Тестамент (Testament) — приёмный сын Клиффа Андерсна, подвергшийся магической трансформации и ставший Механизмом.
• Эдди (Eddie) — в прошлом Зато-1, член Синдиката Убийц, обретший власть над собственной тенью и благодаря этому поднявшийся до позиции руководителя Синдиката. Однако разумная тень по имени Эдди лишила своего хозяина рассудка и завладела его телом.
• Миллия Рэйдж (Millia Rage) — женщина, ранее состоявшая в Синдикате, которая преследует Зато.

• Веном (Venom) — член Синдиката, желающий сохранить и расширить влияние этой организации в память о Зато.
• Слэйер (Slayer) — основатель Синдиката, отошедший от дел, но вернувшийся после падения Зато.

• Бриджет (Bridget) — мальчик, желающий доказать свою мужественность, поскольку родители воспитали его как девочку.
• Заппа (Zappa) — молодой австралиец, одержимый призраками.
• И-Но (I-No) — помощница Того Человека, создателя Механизмов.

• Робо-Кай (Robo-Ky) — механический боец, которого Бюро Послевоенного Устройства сконструировало по образцу Кая Киске.
• Джастис (Justice) — предводительница Механизмов в войне против человечества.
• Клифф Андерсн (Kliff Undersn) — руководитель Священного Ордена, военного отряда, сражавшегося против Механизмов.
Guilty Gear изобилует отсылками, преимущественно музыкального толка. Что неудивительно, ведь автор игры — по совместительству композитор и большой фанат рока. Так, Сола, настоящее имя которого — Фредерик, назвали в честь вокалиста Queen Фредди Меркьюри, а «фамилия» Бэдгай происходит от прозвища Меркьюри, Mr Bad Guy. Из не менее очевидного: на головной повязке у Сола написано Rock You, а его музыкальная тема — Keep Yourself Alive, и всё это названия песен Queen.
Эксл Лоу получил и имя, и внешность от солиста Guns'n'Roses Эксла Роуза. Красотка Диззи названа в честь клавишника той же команды, Диззи Рида. Её удар Gamma Ray — отсылка к одноименной группе. Миллию Рэйдж назвали в честь американского коллектива Meliah Rage, её атака носит говорящее название Iron Maiden. Атака Кая Ride the Lightning совпадает с названием одного из ранних альбомов Metallica. Заппа назван в честь Фрэнка Заппы, американского композитора, гитариста, певца и режиссёра, удостоившегося премии «Грэмми». Название империи Зепп явно позаимствовано у группы Led Zeppelin — недаром на их уровне в небе виден огромный дирижабль. Названия групп Slayer, Testament, Venom тоже стали именами персонажей. Выбивается из общей картины только Зато-1, тёзка слепого самурая Затоичи. «Ичи» по-японски значит «один», так что в переводе их имена одинаковы.
Музыка играет в Guilty Gear огромную роль. Недаром по играм выпущено больше пятнадцати саундтреков.

Дайске Исиватари — японский разработчик игр африканского происхождения. Свою работу он начал в SNK, но там успел поучаствовать в создании всего одной игры, исторического файтинга The Last Blade. Развернуться в полную силу он смог уже в Arc System Works, создав сюжет, дизайн персонажей и музыку к Guilty Gear. Он же озвучил одного из главных героев, Сола Бэдгая. По признанию Исиватари, на дизайн первой части Guilty Gear повлиял стиль Bastard!! — манги, которую он читал в студенческие годы. Его любимая группа — Queen, а самой эффектной из написанных им композиций он считает тему Сола, Keep Yourself Alive. Последней работой Исиватари стала музыка к BlazBlue.

Игры серии популярны как среди поклонников жанра виртуальных драк, так и среди любителей аниме за качественную графику, стилизованную под японскую анимацию, проработанных персонажей, саундтрек в жанрах хард-рок и хеви-метал, а также во многом уникальную игровую систему.
Игра использует вид от третьего лица: игрок видит своего персонажа полностью, равно как и персонажа противника. Поскольку Guilty Gear двухмерна, какое-либо управление камерой в ней не предусмотрено. Камера автоматически перемещается вслед за персонажами в пределах арены, на которой происходит бой. Арены в игре совершенно ровные и не имеют ни наземных, ни воздушных препятствий. Персонажи способны передвигаться только по ширине арен и только в определённых пределах. Отступать в глубину экрана они не могут.

За основные атаки в игре отвечают 4 кнопки: удар рукой (P — Punch), удар ногой (K — Kick), взмах оружием (S — Slash), сильный взмах оружием (HS — Heavy Slash). Все персонажи способны выполнять броски, у всех есть возможность сделать оппоненту подсечку. Особенности передвижения полностью повторяют предыдущие игры: три вида прыжков, различающихся по высоте, и рывки на земле (Dash) и в воздухе (Air Dash) присутствовали ещё в оригинальной Guilty Gear. Блокирование ударов в игре выполняется простым отходом назад.

Guilty Gear поощряет агрессивный стиль ведения боя, а за чрезмерно оборонительные тактики — наказывает. В частности, важнейшая после линейки жизней шкала Tension заполняется тем быстрее, чем больше агрессивных действий совершает игрок: от атаки противника до простого передвижения в его сторону. Если же игрок постоянно отступает или большую часть времени находится в блоке, его шкала Tension обнуляется. Применяется и ещё один способ наказать тех, кто предпочитает отсидеться в обороне. Шкала Guard (отображается в виде маленькой розовой полоски под линейкой жизней) заполняется в то время, когда игрок блокирует удары, и чем больше она заполнена, тем больше здоровья отнимет удар противника, достигший цели. Когда же игрок получает удары, шкала Guard убывает, соответственно, с каждым последующим ударом убывает и наносимый игроку ущерб. Это позволяет уравнивать шансы оппонентов: игрок, даже попав под очень мощное комбо, имеет шанс сохранить определённое количество здоровья и продолжить бой.

Сюжет подается в режиме Story Mode, исключительно через статичные портреты персонажей и их диалоги (основная проблема из-за которой игроки не догадываются о "закрученности" сюжета и уникальной истории каждого героя).
Игротека.
• Guilty Gear: the Missing Link — PlayStation,1998
• Guilty Gear X: By Your Side — PC, Dreamcast, PlayStation 2, 2000-2001
• Guilty Gear Petit — WonderSwan Color, 2001
• Guilty Gear Petit 2 — WonderSwan Color, 2001
• Guilty Gear X Plus — PlayStation 2, 2001
• Guilty Gear X Advance Edition — GameBoy Advance, 2002
• Guilty Gear XX: the Midnight Carnival — PlayStation 2, 2002
• Guilty Gear XX#Reload — PlayStation 2, PlayStation Portable, Xbox, PC, 2002-2005
• Guilty Gear Isuka — PlayStation 2, Xbox, PC, 2004-2005
• Guilty Gear Judgement — PlayStation Portable, 2006
• Guilty Gear Dust Strikers — Nintendo DS, 2006
• Guilty Gear XX Slash — PlayStation 2, 2006
• Guilty Gear XX Accent Core — PlayStation 2, Nintendo Wii, 2007
• Guilty Gear XX Accent Core Plus — PlayStation 2, PlayStation Portable, 2008
• Guilty Gear 2 Overture — Xbox 360, 2008

Влияние Guilty Gear способствовало выходу нескольких фигурок (персонажей сериала).

Заканчивая свой обзор, хочу предоставить на ваш суд композиции из игры. РОК-Н-РОЛЛ БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!
http://youtube.com/watch?v=p_S43AP1tgc
http://youtube.com/watch?v=KDk1MQU0n1o
http://youtube.com/watch?v=F3BSSNxKjDk
http://youtube.com/watch?v=CaD79ovAR9o
http://youtube.com/watch?v=yklYElgOyN4
http://youtube.com/watch?v=TJRmNvm81Is
Для тех, кому лень читать фанатские поэмы предлагаю ссылку на видеобзор, сделанный энтузиастами и просто хорошими людьми.
http://youtube.com/watch?v=nPNdnkXxCqA
http://youtube.com/watch?v=B-P3CpFxMmk

6 комментариев