Стрим-центр20 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Добиваем собак и едем дальше mob5tertv стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 108 10746
3 мин.

«ПК мёртв как игровая платформа» - вот лозунг большинства разработчиков и издателей, ставший столь популярным в посл ...

«ПК мёртв как игровая платформа» - вот лозунг большинства разработчиков и издателей, ставший столь популярным в посл ... - Изображение 1
«ПК мёртв как игровая платформа» - вот лозунг большинства разработчиков и издателей, ставший столь популярным в посл ... - Изображение 2
«ПК мёртв как игровая платформа» - вот лозунг большинства разработчиков и издателей, ставший столь популярным в посл ... - Изображение 3

«ПК мёртв как игровая платформа» - вот лозунг большинства разработчиков и издателей, ставший столь популярным в последнее время. Впрочем, это даже не лозунг, а лишь жалкое оправдание неумению находить нужный подход к наиболее быстро адаптирующейся системе из всей Большой Тройки в лице PC, Xbox 360 и PS3. То, что процветающее на ПК пиратство действительно снижает продажи, отрицать, конечно, нельзя, но большинство промахов допускают сами разработчики. О под фанфары слитой в сеть бете Crysis 2 не слышал разве что последний коматозник, жена которого совсем отчаялась и перестала навещать. Неслыханное дело! Проект А-класса целиком утекает в Интернет, порождая новую волну недовольств сторонних разработчиков на тему «Опять эти корсары! Житья от них нет!». О том, что Crytek виноваты сами, став жертвой собственной халатности, поленившись как следует позаботиться о защите, из солидарных ораторов почти никто не упомянул. Обвинения немцев особенно смешны на фоне остальных крупных проектов, которые до релиза в сеть почему-то не утекают. Ведь всем понятно, что слитый в сеть билд, будь он хоть трижды забагованным, скачают сотни тысяч человек. И не от жадности вовсе, а от нетерпения и любопытства: если ты фанат той или иной франшизы, то наверняка пойдёшь на всё, чтобы познакомиться с новой игрой серии чуточку раньше. И не надо углубляться в психологию, чтобы осознать, что подобное поведение свойственно большинству людей, так почему бы чтобы после не кричать о смерти одной из платформ просто не позаботиться о сохранности своего продукта?

И не злобные толстые хакеры, какими рисуют пиратов Crytek, будут виноваты в сниженных продажах Crysis 2 на PC, а сами разработчики. Хотя у вечно обиженных на ПК немцев постепенно входит в привычку пенять на всех, кроме себя. Выпустил некстген-бенчмарк, а он продался не так хорошо, как ожидалось? Корсары, ату их, ату! Из-за собственной глупости в сети оказалась полная версия игры? ПК, вина ПК! О том, что кому-то очень не хотелось тратить деньги на покупку апгрейдов ради слайдшоу с нанокостюмом и корейцами, никто, конечно, и не подумал. Ведь отправлять пылиться в антресоли старую видеокарту для одной-единственной некстген-пострелушки так естественно!

Абсурдность положения Crytek напоминает ситком, который с каждой серией становится всё глупее и глупее, а главные персонажи отказываются учиться на своих же ошибках. Самое печальное в этой истории, что находятся и такие люди, которые растаскивают заведомо лишённые смысла реплики на цитаты, после чего старательно «проталкивают» их в народ. «ПК-гейминг мёртв, а всё из-за пиратов! Покупайте консоль, вы ущербны! Я вот в диски за 150 рублей играю и ничего, полно эксклюзивов!».
Головная боль от систем защиты, обязательные регистрации в ненужных тебе сервисах, кривые порты, плохая оптимизация, неоправданно высокие требования – вот то, что действительно убивает PC как игровую платформу, а вовсе не пресловутое пиратство или нелегальные торрент-трекеры. Почему Crytek, Ubisoft и многие другие фирмы не могут как CD Project Red и Blizzard? Почему ПК-эксклюзивы этих студий окупаются, а пираты остаются с носом? Просто одни в состоянии соответствовать требованиям рынка, меняясь вместе с ним, а другие предпочитают винить всех и вся в своих неудачах, ссылаясь на нелепые доводы. Пиратство было, есть и будет, но отрицание жизнедеятельности платформы не есть решение проблемы. Пользователей PC не нужно заставлять купить игру, их нужно заинтересовать в покупке.

P.S. Как уже вы могли заметить, на обложке статьи стоит загадочное «Факелы и Вилы #2». «Факелы и Вилы» это мой авторский проект для Канобу, в котором будут освещаться основные проблемы игровой индустрии. Название символизирует народное недовольство и готовность к бунту, а также всё то, что сможете придумать вы сами. :) Моё брюзжание не ограничится одними гневными статьями, в рамках «Ф и В» будут также выходить аудиоподкасты и видеоролики. С первой статьёй цикла вы можете ознакомиться здесь: http://kanobu.ru/blog/id201135/ Ваши предложения и темы для обсуждения оставляйте в комментариях ниже или пишите в личку. До новых встреч, друзья.

За оформление обложки спасибо war2rayman.