Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 649
8 мин.

1 марта 2025 года. Запись # 1Всё, что у меня осталось от прошлой жизни, — это бумажник, в котором я храню фотографию ...

1 марта 2025 года. Запись # 1
Всё, что у меня осталось от прошлой жизни, — это бумажник, в котором я храню фотографию Джейн и, пожалуй, любимая толстовка с двумя словами "Illusin&Dream". Это название любимой песни группы "Poets of the Fall". Сейчас толстовка уже достаточно поистрепалась, прострелена и залита кровью...

Моё имя Джон... Без фамилии. Просто Джон. Когда-то давно я был обычным парнишкой, играл на гитаре, пил пиво с друзьями... Но в один день всё это сгорело в пламени. В пламени, который принесли они... Корейцы. Ну кто бы мог подумать, что кучка корейцев может поставить на колени такую страну, как США?! Никто не приказывал мне сражаться, никто не просил... Я просто понял, что старая жизнь сгорела дотла и я сам сгорел там. Я взял в руки оружие, передёрнул затвор и начал сражаться. Я верю, я знаю: "МЫ ПОБЕДИМ!"

......................................................

21 Сентября 2026 года. Запись #679

Прошло уже больше года с моей первой записи: уже год мы сражаемся, теряем наших товарищей в этих нескончаемых перестрелках. Нам отдают приказы — мы выполняем. Люди уже почти не верят в победу, меня постоянно спрашивают: "Джон, ну когда же мы уже победим? Когда освободим наших людей из концлагерей?" — и мне приходится лгать им в глаза, лгать о том, что победа близка, что вот ещё пара вылазок, пара месяцев — и мы дадим им полномасштабный отпор.

На сегодня от командования поступил приказ: отвоевать склад вблизи торгового центра и угнать парочку вертолётов, припаркованных неподалёку. Всё просто и понятно. Работа как раз для моих ребят. Выходим на рассвете.

22 Сентября 2026 года. Запись #680

Утро... Холодный рассвет осеннего утра. Есть всего пара минут записать свои мысли. Я достал фото моей Джейн, посмотрел в её прекрасные серовато-голубые глаза и пообещал, что я скоро с ней увижусь, но пока я нужен здесь, совсем на чуть-чуть. "Я скоро буду с тобой, любимая. Жди..."

.......................................................

Ночь. Это было ужасно: я потерял почти всех своих людей. Это была подстава. Нас кто-то сдал. Но кто?! На чьей совести гибель отменных бойцов?! Барри,Сэм,Даг, Мигель... Я отомщу, я освежую предателя…КТО же мог предать нас?

Я попытаюсь вспомнить, что произошло с нами днём.

6:30

Мы подошли к торговому центру, ничто не предвещало беды. Как обычно: караулы, лениво потягивающиеся после сна, — им уже не до войны, они считают себя победителями. Идиоты... Как обычно, Мигель и Даг пошли в разведку: немного зачистить подходы к цели. Задача проста: прийти — убить всех — занять оборону — дождаться подкрепления — свалить на вертушках. Просто, как два пальца об асфальт.

7:00

Мигель вышел на связь со мной и доложил, что подходы чисты, а охрана уже "отдыхает". Нас было немного. То, что нужно: два разведчика, пара пулемётчиков, инженер, я и несколько штурмовиков. Чёрт, они просто лучшие. Нам недавно повезло и мы разжились пистолетами-пулемётами с глушителями и прицелами. Базу зачистили в два счёта, без шума. И это показалось нам очень-очень странным... Но на этом странности не кончились: попытавшись выйти на связь, мы поняли, что все частоты глушатся. И тут мы услышали этот звук, от которого мурашки бегут по коже, а по спине струится холодный пот и можно только отсчитывать секунды до очередной перестрелки. За год я более-менее привык к этому, но новеньким было тяжело. Это был звук приближающихся вертушек корейцев. Им настолько было лениво использовать свою технику, что они с явным наслаждением пользовались нашими хаммерами и "Чёрными ястребами". И как раз тогда мы услышали звук разрезающих воздух лопастей "чёрных ястребов",я сразу понял,что к нам летят корейские вертушки, у меня чутьё на этих ублюдков.

Нам ничего не оставалось как дать бой...И я прокричал: "К БОЮ! ГОТОВЬТЕСЬ! МИГЕЛЬ, ДАГ, быстро берите снайперки и лезьте куда повыше! Остальные — рассредоточиться в торговом центре!"

8:30

Прошёл только час?! Мне показалось, минула целая вечность с того момента, как прозвучал первый выстрел. Всё было ясно, как белый день: нас сдали и это была ловушка... Корейцы давно охотились за моим отрядом и хотели подвесить нас за яйца.

Первыми ударили вертолётные пулемёты — торговый центр Wall-mart и так был как швейцарский сыр, а после того, как поработали пулемёты... В стенах образовались огромные щели, через которые пробивался золотой луч осеннего солнца. Затем мы услышали эту отвратительную писклявую речь — за год волей-неволей выучишь корейский... От командиров ударных отрядов слышались приказы: "Найти, убить ублюдков" и прочее бла-бла.

Барри и Крис — два пулемётчика. Два здоровенных бугая с тяжёлыми пулемётами системы "браунинг" заняли позицию прямо напротив входа, а мы соорудили кое-какие баррикады из тележек и стеллажей. Хлипко, но, как говорится, чем богаты... Мигель и Даг где-то спрятались, мастера, мать её, маскировки. Остальные расселись по стенам.

Времени на то, чтобы заминировать подходы, у нас не было. Рация всё так же шипела в ответ. Выбора нет. Умереть и продать свои жизни подороже.
Пехота подошла вплотную. Я вспомнил светлые волосы Джейн, её сладкий голос и глаза, которые так и люблю. И дал команду "ОГОНЬ!!!"
Уши заложило через три секунды: корейцы оказались упорными ублюдками. Ни шагу назад, твою мать... Казалось, что вся корейская армия пришла по нашу душу. Я дёргал за спусковой крючок, пока рука не отсохла: один, второй, третий... Вот какой-то сукин сын пытается обойти с правого фланга — выстрел в грудь. Он лежит... Пуля за пулей, магазин за магазином...

У остальных дела обстояли не лучше: все, у кого были штурмовые винтовки, делали, что могли... Сэм, виртуоз, мастер винтовки, у нас его звали "one shot — one kill" или просто "один". Этот парень стрелял без промаху, в магазине его СКАРа было 35 патронов —парень за полторы минуты сделал 35 корейских трупов. Горжусь им.

Барри и Крис на пару поливают гадов из пулемётов без остановки, Корейцы, увидев кровавое месиво из своих солдат, впервые же 20 секунд поняли, что идти напролом - плохая идея. Но выбора не было. Проход был один — и он был через парковку. Склад располагался внутри и мы вооружились как надо.

Мигель заграбастал себе крупнокалиберную винтовку и рвал в клочья любого, кто имел тупость подойти ближе, чем на 100 метров к входу. Я крикнул во весь голос «Отличный денёк чтобы умереть,а?!» в рации слышались смешки моих бравых товарищей.

10:00

После продолжительной перестрелки корейцы отступили. У нас есть передышка... Надолго ли? Чёртова рация всё так же заблокирована. Кто-нибудь же должен услышать звук перестрелки и позвать на помощь... Я решил вздремнуть, поставив двух часовых наблюдать за входом...
Мне снится последний разговор с любимой: мы тогда круто поругались... И, как обычно, из-за какой-то ерунды. Как же она прекрасна. Да, она бесила меня, выводила меня из себя, но каждое утро я хотел вставать и смотреть именно в эти глаза... Как я по тебе скучаю, любовь моя.

10:45

Меня пнули по ноге — это был Даг... Он явно был чем-то взволнован. Я быстро встал на ноги, взял винтовку и пошёл разузнать обстановку...

Я всё еще в сонном состоянии,обратился К Крису:

"Ну как там?Что там с подкреплением?"

"Какое на@#% подкрепление?!Думаешь так просто отключить джеммер (jammer-устройство для глушения сигнала прим. автора)-Крис был явно не в духе.

"Что нибудь еще?"

"Пока ты дрых, они отступили...мы отправили на разведку одного нашего, Макса, он почти вышел с парковки перед входом,как его порвал на двое бронебойный"

"Твою мать...почему вы не использовали дронов?!"

"Дмитрий не взял их сегодня с собой,ты же знаешь какие они тяжёлые а задание обещало быть лёгким..."

"Ладно, чёрт с ним...Макс,хороший малый,был новеньким у нас."- я достал пачку сигарет и решил звкурить,мне так всегда лучше думалось-"Окей...они явно выманивают нас,здесь мы можем держаться примерно сутки-максимум. Наша первостепенная задача вырубить джеммер и вызвать подкрепление, они как раз придут с тыла и порвут наших узкоглазых дружков в лоскуты. Так что скажи Дмитрию,чтобы сныкался где-нибудь и засел со своим лэп-топом пока не активирует рацию,коды от спутников у него есть"

"Так точно"-Крис отдал честь,и пошёл обратно за пулемёт.

Я докурил сигарету,сделал последнюю смачную затяжку...И тут словно гром рявкнули крупнокалиберные снаряды. Корейцы явно хотели нас достать. Я отдавал приказы, кричал что было мочи,но когда вокруг свистят и разрываются снаряды,которые от человека оставляют только лужу крови-это явно бессмысленно . Земля тряслась под ногами,из стен вылетали куски размером с кадилак. Один парнишка не успел отбежать от стены,и его придавило глыбой бетона. Зрелище не для слабонерных.Я не знал его имени, мой отряд это я и те шесть бравых ребят,которые были со мной уже почти год. То были новички,зелёные как трава,и моя задача была сохранить им жизнь,и чтобы они учились выживать в условиях партизанской войны...

11:20

Обстрел закончился,видимо они решили всё таки добить нас пехотой или просто решили "поэкономить снаряды". Тем более у них тут был склад,а лишаться целого склада с оружием,боеприпасами и горючим им явно не хотелось.

"Доложить обстановку"-прохрипел я в рацию

"Джон,...Сэм и Даг мертвы, Барри ранен,остальные вроде живы." -это был холодный как сталь голос Криса

"Что там с рацией,Дмитрий?"-сейчас меня волновал только этот вопрос.

"Капитан..."-произнёс он со своим смешным русским акцентом-"Есть слабый сигнал, я отправил зашифрованное сообщение о помощи,ответа не поступило и сигнал снова пропал"

"Хех...ну что ребятки,нам остаётся только молится чтобы сообщение дошло до штаба"-"Ладно,горевать потом будем,уберите тела и готовьтесь к бою,наберите боеприпасов и тащите сюда противотанковые ружья,мне кажется сейчас они попытаюсь пойти на нас под прикрытием БТРов"

12:00

Моё чутьё меня не обмануло, следующая волна корейцев была с БТРами. Мы подпустили их максимально близко, и разбили БТР противотанковыми снарядами,а о пехоте позаботился Крис. Изобретательный малый, из своего и пулемёта Барри сумел соорудить туррель, и теперь у пехоты не было и единого шанса чтобы подойти к нам. Сам барри взял штурмовую винтовку и засел у одной из дыр в стене.

13:00

Очередная атака, мы отстреливаемся...убиваем, но им нет конца. Мои руки уже отваливаются от усталости,при каждом ударе отдачи моей винтовки в плече это отдаётся жгучей болью.

Мигель,матерясь стреляет из снайперской винтовки снимая корейских снайперов. Он настоящий мастер своего дела,пара-тройка выстрелов и меняет позицию. Хотя в этом аду сложно разобрать откуда летят пули. Кажется что воздух состоит из пуль всевозможных калибров.

Это будет длинный день...

...................................

16:30

После продолжительного боя,они так и не смогли пробраться внутрь здания. Мигель и Барри были убиты в середине перестрелки.Когдая выберусь от сюда я,обязательно найду того ублюдка,который сдал нас корейцам. В живых остался я,Дмтрий и Крис и парочка новеньких. Их тошнит от усталости...у нас есть пара минут передохнуть,пока эти ублюдки соберутся с силами.

Как же я хочу домой,в тепло и уют...к тому родному что я потерял год назад в огне. Я так скучаю по семье, по девушке которую так люблю. Я ведь даже не знаю жива ли она. После первой волны атаки я так и не смог найти её,или хоть малейшую зацепку что с ней. За год мы посетили и стёрли с лица Земли не один конц лагерь,но Джейн там не было. Может быть она на другому конце материка,так же бьётся за свободу. Я вынул её фото из бумажника, на фото была девушка 19 лет, просто ангельской красоты с нежным взглядом. Она смотрела на меня, смотрела сквозь меня...

Ход моих мыслей был прерван треском рации ,и радостными возгласами моих боевых братьев. А слух ласкали звуки стонущих корейцев,молящих о пощаде,когда подкрепление всё таки прибыло чтобы вытащить нас отсюда. Пулемёты и наши БТР выпотрошили ударыне силы корейцев за 15 минут.

Мы вышли наружу и нас встретил яркий оранжевый закат,всё вокруг было залито кровью,везде были труппы,где то еще стонали вражеские солдаты. Когда мы выходили, кто-то плакал от счастья, кого-то тошнило от истощения. Нас ждала дорога домой,и главное нас ждала месть,которую я обрушу на крысу продавшую нас.

Ночь. время 01:30

После того как я провёл в лазарете два с половиной часа,меня вызвали в штаб,где я долго объяснял почему погибло столько наших и что вообще произошло. Я пошёл к себе в палатку,но уснуть я так и не мог,меня мучал лишь один вопрос "Кто...?. Я найду тебя ублюдок!" Крис и Дмитрий помянули товарищей и легли спать. У нас выдался тяжёлый день,но завтра он будет еще тяжелее,так как завтра будет новый бой...

2 комментария