Стрим-центр4 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Dying Light
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 1093
3 мин.

Мы знаем, что ныне лежит на весахИ что совершается ныне.Час мужества пробил на наших часах,И мужество нас не покинет ...

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,-
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!

30 апреля 1945 года

…Лежу в окопе. Кажется вечер. Привык. Уже не холодно, уже не так мешают камни и комки земли впившиеся вбок. Тишина. Даже странно немного. Ах, если бы ты могла видеть эти звёзды. Они так прекрасны, но так далеки. Это чужие звёзды. Надеюсь, я смогу снова любоваться на наши с тобой звёзды. Сегодня на удивление спокойный день. Лишь редкие выстрелы. Ха, безумцы, весь Берлин уже наш. Глупцы защищающие улочки и кварталы обречены. Даже не верится, я дошёл, дошёл до Берлина. Завтра я ступлю на ступени рейхстага и прокричу…
...
Ну что ж, выдалась свободная минутка. Мы атаковали Рейхстаг. Гитлеровцы усиленно отбиваются. Возможно, я их понимаю, это последнее что у них осталось, но так или иначе мы пройдём, и не важно, какую цену придётся заплатить. Ах, не думал я, что стану так думать, ведь я же и винтовку в руки брать боялся. Гришка говорит, что положил с полсотни фрицев. Брешет, это он любит. Обязательно тебя с ним познакомлю. Отличный парень. Не он, валяться бы мне в канаве. Знаешь, я веду этот дневник, что бы легче было. Не представляешь ты, сколько я горя повидал. А обращаюсь к тебе, потому, что не могу я в пустоту слова писать, глупо как-то. Ну всё, передохнул, вперёд.
...
Ох, хорошо, что ты не видишь этого. Фриц выскочил прямо на меня, пришлось проткнуть его штыком. Нет, я больше не могу, у меня нет сил. Убивать, убивать, убивать. Как же я это ненавижу. Впереди меня падают мёртвые ребята, сзади раздаётся звук падающего тела, взрывы, выстрелы, крики, ради чего!? Господи, ради чего!? Чтобы защитить родину, чтобы эта погань не пробралась в наши родные поля? Наверное, но у меня больше нет сил я…

...

Где то потерял пилотку, ну надо же, упала, а я и не заметил. Взял с лежащего рядом парня. Она ему не нужна больше. И патроны не нужны. Ему больше ничего не нужно. Он лежит, спокойно глядя в землю, он… граната, рядом, почему я пишу это. Упал за укрытие, минутное промедление, написал и снова в бой. Лейтенант прокричал, что я чокнутый, но я сойду с ума, если не стану писать. Идёт, спрячу я тетрадку.
...
Осколок оцарапал щёку, не больно, совсем, но кровь испортила гимнастёрку. Ничего, бывает, и так штанина вся в крови. Нет, не ранен, упал на землю - чья то кровь. Много. Счастлив, что не увидел чья. Я и сам уже сомневаюсь в своём рассудке. Ступени, вот они, а я лежу и пишу, но кто-то, же должен. Возможно это моя последняя запись, прочти с самого начала!
...
Мы внутри. Отбили второй этаж. Лейтенант вернул тетрадь. «Пиши», - говорит, - «И обо мне не забудь, и обо всех кто сейчас там, на улице. Пиши». Я и пишу, а писать, к сожалению, есть о чём. Это здание огромно. Какие залы, какие украшение. Снайпер! Откуда, откуда он!? В здании-то? Лейтенант! Я напишу, напишу о том, каким он храбрым бы и честным, напишу о Юрии Ступине, так храбро сражавшемся, и так много отдавшим за победу, а мы победим! Теперь я уверен!

...
Ну вот мы и на крыше. Пулемёт строчит как сумасшедший. Нас стало вдвое меньше, но я пишу. Я должен. Подполз Гришка, сказал, что патроны немчура расходует как шнапс на празднике. Схватил меня за плечо, сказал, что рад такому другу. Утёр слёзы, смешной… пепел размазал… ну и пусть. Ах, он настоящий друг. Сколько пуль, сколько шагов, сколько стаканов, сколько страха и радости мы разделили вместе. Ты однозначно должна познакомиться с ним. Уже вижу, как мы сядем втроём за столом, как ты будешь слушать истории, а мы, перебивая друг друга начнём дополнять фактами. И ты увидишь, что мы герои! Пулемёт скоро стихнет. Наши враги не надеются нас одолеть. Они хотят уйти шумно и гордо, уволакивая за собой нас. Но мы не…

01 мая 1945 года

Проклятье! Нет! В темноте мы видим как Егоров и Кантария несут знамя., ноя не радуюсь, я плачу, и слезами размазываю чернила. Но позже, позже я не смогу это написать. Три часа ночи. Юра так и не дописал. Оборвал слова. А ведь он был осторожен. Прости меня за то, что не сберёг его. Я привезу тебе дневник. Я отдам его только тебе. Война, неужели это всё нужно. Зачем? Юра не понимал.

2 комментария