Стрим-центр12 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Just Dance 2017
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 30 2109
4 мин.

Недавно был найден дневника бойца, участника ВОВ, героически погибшего, но так и не прославившегося. Дневник был то ...

Недавно был найден дневника бойца, участника ВОВ, героически погибшего, но так и не прославившегося. Дневник был толстым, с вклеенными фотографиями, но большая часть текста оказалась нечитабельной. Все же ту часть, что можно было понять и прочитать, переписали со всеми датами, и получившийся рассказ выложили в просторы интернета, дабы люди знали, как тогда было тяжко, ведь сейчас то, им глубоко наплевать на это. Рассказ из целых, неповрежденных страниц вышел очень не большим, по сравнению с размером дневника, так что многое останется под вопросом.
1941. 22 июня. 14.30.

На СССР напали, а мы с семьёй жили на границе, но успели спрятаться, мой младший брат ранен, сестру забрали немцы, мать ревет, а отец где-то там, на войне, которая началась совсем недавно, надеюсь он жив.

1941. 22 июня. 17.45.

Война в разгаре, нас все не нашли, но оставалось нам не долго. Братец заболел, нужно было лекарство, а достать его, я считал невозможным, но выбора не было. Взяв в руки украденное мною оружие у этих кровожадных фрицов, я отправился за лекарством. От этого зависела жизнь ребенка.

1941. 23 июня. 01.15.

Найдя лекарство, за долгое время поисков, за множество смертей которые я повидал, меня избили до полусмерти. Слава господу, что меня спасли русские солдаты. Но и они были не столь добры.
-Ты что тут забыл поганец? А-а-а, лекарство смотрю нашел, как раз то что надо, пригодится если заболею.
-Отдай! Это моему брату! Мне плевать, что ты солдат, солдата судят не по одежке, а по поступкам, так что и не побоюсь навалять тебе как следует – Пригрозив пальцем, сказал ему я.
-Охохо – Громко усмехнулся второй. – Ты то? Ты нас должен благодарить то, что мы тебе жизнь спасли. А не строить из себя героя. У тебя даже сил встать нет!
Я понимал, что он был прав, мне и повернуться то тяжело было. Вдруг они отошли, и начали шептаться, я пытался их расслышать, но взрывы которые так и давили на мой мозг, звук летящих самолетов над головою, выстрелы, мешали мне.
-Ладно, держи свои таблетки, говори куда тебе надо, заберем твою семью и уведем в более менее безопасное место, враги пока только у границы, перевезем вас подальше от нее. – Подойдя промолвили они.
Мы добрались до семьи, я дал всё лекарство что нашел. И солдаты предоставили нам транспорт. Семья уселась.
-А ты чего встал? Помереть хочешь?
-Нет, я хочу отомстить за сестру, и защитить родину. – С ужасно дрожащим голосом пробормотал я.
-Хм, уверен? Бойцовские то навыки есть?
-Ты еще спрашиваешь? Ты же видел, сколько он времени без нас прожил, семью спас, лекарство достал.- Сказал второй.
-Что ж пойдем. Лишних бойцов не бывает.
Тут я распрощался с семьей. Хоть мама просила меня не уходить, но я понимал, так я смогу спасти не только родню, но и многих людей. Я не знаю, как и кто успел меня сфотографировать, наверно солдаты, они и подарили мне эту фотографию на память. И я решил вклеить ее сюда.

1943. Дата неизвестна. Время неизвестно.

Разгар войны. Германцы пытались пробиться к Москве. Страну охватил голод, хоть бы семья была здорова. У нас тут стычка, с вражескими войсками произошла. Мне казалось их было нескончаемое количество. Они подорвали 3 наших танка, в которых находились мои товарищи, все погибли, ни кто не выжил.

Фашисты обходили нас со всех сторон, мы оказались окруженными. Сообщив по рации о происходящем, в ответ мы услышали отказ в помощи, оставалось надеяться лишь на свои силы. Сейчас мы забаррикадировались, окруженные со всех сторон, мы отбивались долгое время, но кончились припасы, осталось лишь пара гранат, и сухой паёк.Выживем ли? Это был вопрос на который мы не могли ответить. Некоторые бойцы, чья сила воли была слаба, вставали и пытались пробежать мимо, а кто-то пытался сдаться, но мы с корифаном понимали, что это гиблое дело, и тихо закуривали сигарету.
Через некоторое время нас осталось 5, шансов не было. Но все же, напарник сказал….
- Я их отвлеку, а вы по-тихому уходите, выбора нет, так хотя бы совершим попытку.
-Что? Ты с ума сошел? Ты погибнешь? НЕТ!!!! – Сказал я.
-Ага, лучше пусть один чем все! – Выразились все остальные.
Потом друг, напарник, собеседник, он был единственным с кем я мог общаться, отвел меня, и прошептал.
-Спаси семью! Спаси страну! Тебе есть что спасать и защищать, тебе нельзя умирать. А я, что я? У меня нет ни кого, все погибли, я не такой как ты, я не смог спасти родных, они погибли почти сразу же. Да такой смертью, что врагу не пожелаешь!
Мои глаза заблестели, я проронил слезу, и решил что отомщу, за него, за сестру, за семью. Он взял гранаты, кусок хлеба, засунул его в свой засохший рот, вышел, и начал разбрасывать гранаты направо, налево. А мы, мы бежали, ни кто даже не оглянулся, лишь я встал на мгновение, и посмотрел назад. Я увидел как немцы, хотелось бы чтоб убивали, но они извращались…
1943. 13 сентября. Время неизвестно.
Я проснулся, с криком, надеялся что произошедшее позавчера был страшный сон, но нет, я оглянулся и увидел, что я в стенах фашистов. Они убили, они ее убили… не мог поверить…жестоко убили, мою любовь, единственную и неповторимую, сестра мертва, отца не видно, что дальше? Да ни чего, лишь пустота, м̶о̶я̶ ̶ж̶и̶з̶н̶ь̶ ̶з̶а̶к̶о̶н̶ч̶е̶н̶а̶,̶ ̶н̶е̶т̶ ̶с̶м̶ы̶с̶л̶а̶ ̶п̶р̶о̶д̶о̶л̶ж̶а̶т̶ь̶,̶ ̶м̶ы̶ ̶п̶р̶о̶и̶г̶р̶а̶л̶и̶,̶ ̶
я̶ ̶з̶а̶л̶о̶ж̶н̶и̶к̶,̶ ̶с̶к̶о̶р̶о̶ ̶с̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶с̶н̶и̶м̶у̶т̶ ̶с̶к̶а̶л̶ь̶п̶.̶ Хотя, я буду бороться до конца отомщу за всех! Друга, сестру, девушку мечты, за семью, которую как я писал ранее не увидел там, куда их увезли, которую не нашел, за того человека, у которого снимали кожу меня на глазах, за страну!

1943. 13 сентября. Время неизвестно. Последняя запись в дневнике.

Сижу я сейчас, пишу, из последних сил, что остались у меня, в надежде, что кто-нибудь найдет дневник и передаст семье, если она жива. Я справился, я это сделал, я устроил побег, и этим спас многих, солдат, детей, женщин, но чего это мне стоило? Малого, лишь моей жизни, и мне ее не жалко, как и мой друг, я погибну геройски. Да, теперь надежда осталась на наши войска, что они победят. Там, в другом мире, буду я молиться за них. И…

Этим закончились строки, той маленькой книжки, многие события нам так и неизвестны, откуда у него взялись другие фотографии, и когда он успевал фотографировать, что за любовь, как он встретил ее, что с семьей, как он пожертвовал собой, и так далее, но главное мы поняли. И очень жалко, что ни кто так и не узнал в те времена про его поступок, и только сейчас об этом узнали.

Искрене хочу узнать ваше мнение, прошу прокоменнтировать, критика уместна.

30 комментариев