Стрим-центр14 в эфире
Калибровка KeDoCbI стримит Overwatch
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Everlasting Summer
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 12 39286
9 мин.

Здравствуйте, уважаемые пользователи Канобу. За последние пару месяцев я посмотрел немало аниме - сериалов жанра ком ...

Здравствуйте, уважаемые пользователи Канобу. За последние пару месяцев я посмотрел немало аниме - сериалов жанра комедия, наиболее смешные и увлекательные из них вошли в эту статью. Поскольку анимешек получилось ровно десять, я решил оформить эту статейку в стиле ТОП-10. Надеюсь, она вам понравится, поехали:

10. Ну не может сестренка быть такой милой (Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Na)

Жанр: Комедия
Режиссер: Камбэ Хироюки
Автор оригинала: Фусими Цукаса
Выпуск: c 03.10.2010 по 19.12.2010

Содержание: Семья Косака – самая обычная ячейка японского общества. Отец – строгий полицейский чиновник, мать – умелая хозяйка, 14-летняя Кирино – спортсменка и отличница, 17-летний Кёсукэ – доморощенный философ. Парень не раз удивлялся, почему последние несколько лет сестра отдалилась от него, свела общение к минимуму и пресекает всякие попытки просто поговорить? В итоге он мудро решил не лезть в тайны женской души и ждать, пока ситуация разрешится сама собой. Она и разрешилась – когда Кёсукэ нашел дома коробку с махо-сёдзё аниме, в которую была вложена игра для взрослых! Сложив два и два, юный детектив вычислил хозяина, и в награду был разбужен среди ночи крепкой оплеухой милой сестренки…
Кто бы удивился – виновница ночной побудки оказалась тайной отаку с ярко выраженным сестринским комплексом. Будучи красавицей скорее европейского типа,
Кирино давно работает моделью, а гонорары тратит на коллекцию аниме и эрогэ, посвященных отношениям героинь со старшими братьями. Тут-то Кёсукэ и понял смысл слова «сублимация», но на отчаянные протесты сестры спокойно ответил, что хочет понять ее, и в любом случае сохранит тайну. Слово – не воробей, и Кирино тут же объявила, что понять ее брат сможет, только совместно проходя эротические игры!

9. Князь тьмы с задней парты (Demon King Daimao)

Жанр: Приключения, Комедия, Фэнтези, Этти
Режиссер: Ватанабэ Такаси
Автор оригинала: Мидзуки Сётаро
Выпуск: c 03.04.2010 по 19.06.2010

Содержание: Очередной альтернативный мир слияния магии и высоких технологий – вовсе не идиллия. Не так давно могучий темный маг собрал войско демонов и чуть не уничтожил существующий порядок. От отступника смогли избавиться, но его именем до сих пор пугают детей. Впрочем, жить с тех пор стало легче, и вот Акуто Сай, талантливый сирота, выросший в церковном приюте, поступает в магическую академию Константа. Честный и благородный Сай горит желанием принести пользу людям и, раз уж вырос в лоне церкви, мечтает стать не меньше, чем Первосвященником. Осталась самая малость – пройти испытание магическим оракулом, который, изучив претендента, безошибочно определяет его призвание и профессию. Вердикт оракула оказался прост – в академию прибыл будущий Владыка Демонов!
Вот такая судьба ждала несчастного парня. Впрочем, отойдя от шока, главный герой постепенно понял, что люди в академии далеки от слепого фанатизма, а кое для кого он неожиданно «вошел в авторитет». Учителя дали понять, что каждый должен сам решать свои проблемы, причем рамки допустимого в Константе весьма широки. Ну а что до девушек – они в любом мире тянутся к «плохим парням», так что скучная жизнь Акуто не грозила. Главное, чтобы среди бесконечной череды интриг, магических дуэлей и борьбы за жизнь герою хватило времени разобраться – кто он, и что с ним, собственно, на самом деле происходит?

8. не зомби ли это? (Kore wa Zombie desuka?)

Жанр: Комедия, Мистика, Этти
Выпуск: 11.01.2011 по 29.03.2011
Режиссер: Канасаки Такаоми
Автор оригинала: Кимура Синъити

Содержание: Старшеклассник Аюму Айкава в огне не горит, в воде не тонет, даже грузовики ему не страшны. Нет, нет, Аюму не супермен! Он – жертва серийного убийцы, возвращенный к жизни некроманткой Эукливуд Хеллсайт, миниатюрной милой девушкой. Кстати, малышка Эу переселилась в квартиру своего творения, чтобы наблюдать за необычным зомби, который получил сверхчеловеческую силу, выносливость и даже магические способности. Теперь главный герой каждую ночь патрулирует тихие уголки родного города, чтобы поквитаться с маньяком – причиной своего нынешнего состояния. При этом парень не забывает ходить в школу и вести нехитрое хозяйство, благо гостья его не обременяет – в основном пишет записки, ест и спит.
Но недолго возвращенец с того света наслаждался тишиной и покоем! Во время одного из рейдов Аюму наткнулся на юную волшебницу Харуну, сражающуюся со злобными духами Мегало (то есть «большими»). Ввязавшись в чужой бой, парень совершенно случайно поглотил почти всю силу новой знакомой (ничего не напоминает?) и теперь должен принять ее миссию. Вот только при этом на новом защитнике человечества появляются не благородные темные одежды, а костюм махо-сёдзё! Излишне говорить, что шумная и непоседливая Харуна тоже поселилась с героем сериала. А если учесть, что вскоре к компании прибилась ниндзя-вампир Сера, то простой японский зомби собрал просто уникальный гарем!

7. Размер - второй, характер – извращенка (B Gata H Kei)

Жанр: Комедия, Романтика, Школа, Этти
Выпуск: с 02.04.2010 по 18.06.2010
Режиссер: Ямамото Юсукэ
Автор оригинала: Санри Ёко

Содержание: 15-летняя симпатичная девчонка по фамилии Ямада, поступив в старшую школу, озабочена очень важным вопросом - как потерять девственность и получить удовольствие? В тяжких раздумьях о вступлении во взрослую жизнь «освобожденная женщина Востока» решила, что ее первый партнер тоже обязан быть девственником, чтобы на равных приступить к волнующему и пугающему ритуалу и пройти его до логического конца. Ну а потом – хоть трава не расти, можно и сотню парней поменять… для расширения кругозора.
Трезво оценивая свои внешние данные и объем мужской школьной популяции, Ямада сочла, что проблемы если и будут, то только технические. Вскоре была выбрана первая жертва – одноклассник Такаси Косуда, паренек простой и добрый. Тут и начались сложности – намеков Косуда не понимает, а от попыток перейти к решительным действиям у самой Ямады просто «вышибает пробки», не помогают даже мудрые советы небесного интим-консультанта. Так что героев ждет долгий путь проб и ошибок, обретения опыта, учебы у друзей и близких. Но мы-то верим – у них все получится!

6. Вельзепуз (Beelzebub)

Жанр: Приключения, Комедия, Сёнэн
Выпуск: 09.01.2011
Режиссер: Такамото Нобухиро
Автор оригинала: Тамура Рюхэй

Содержание: У Повелителя Ада множество дел – просто некогда воспитывать младшего сына и наследника. В обычаях Пути Зла не заботиться о птенцах, а выбрасывать их из гнезда, ведь сильный все равно выживет. Владыка демонов принял решение – пусть младенец Вельзевул вырастет в мире людей, возненавидит их, а потом уничтожит человечество. Сказано – сделано, и вот адский курьер Аленделон отправляется в путь вместе с малышом, а демоница Хильдегарда седлает верного грифона. Босс поручил ей найти своему сыну приемного отца и наставника – самого крутого, злобного, мерзкого и жестокого из ныне живущих.
Тацуми Ога, восходящая звезда молодых хулиганов школы Исияма, спокойно отдыхал на берегу реки после дружеской беседы с ребятами из местной банды. Там он и встретился с непонятным малышом, который полюбил нового знакомого с первого взгляда. Разумеется, когда появившаяся Хильда объяснила Тацуми, какая судьба его ждет, парень не был в восторге и даже пытался увильнуть от своей участи. Но все оказалось бесполезно, и очень скоро в семье Ога появилось «молодое пополнение». К чести юного Вела, ему нравятся не сюсюканье и колыбельные, а шумные разборки, буйные драки, грубые шутки и жестокие игры. А вот этого у развеселой компании героев сериала предостаточно, скучать никому не придется!

5. Кошачьи прихоти (Nyan Koi!)

Жанр: Комедия, Романтика, Школа, Этти
Выпуск: c 02.10.2009 по 18.12.2009
Режиссер: Кавагути Кэйитиро
Автор оригинала: Кавагути Кэйитиро

Содержании: У Повелителя Ада множество дел – просто некогда воспитывать младшего сына и наследника. В обычаях Пути Зла не заботиться о птенцах, а выбрасывать их из гнезда, ведь сильный все равно выживет. Владыка демонов принял решение – пусть младенец Вельзевул вырастет в мире людей, возненавидит их, а потом уничтожит человечество. Сказано – сделано, и вот адский курьер Аленделон отправляется в путь вместе с малышом, а демоница Хильдегарда седлает верного грифона. Босс поручил ей найти своему сыну приемного отца и наставника – самого крутого, злобного, мерзкого и жестокого из ныне живущих.
Тацуми Ога, восходящая звезда молодых хулиганов школы Исияма, спокойно отдыхал на берегу реки после дружеской беседы с ребятами из местной банды. Там он и встретился с непонятным малышом, который полюбил нового знакомого с первого взгляда. Разумеется, когда появившаяся Хильда объяснила Тацуми, какая судьба его ждет, парень не был в восторге и даже пытался увильнуть от своей участи. Но все оказалось бесполезно, и очень скоро в семье Ога появилось «молодое пополнение». К чести юного Вела, ему нравятся не сюсюканье и колыбельные, а шумные разборки, буйные драки, грубые шутки и жестокие игры. А вот этого у развеселой компании героев сериала предостаточно, скучать никому не придется!

4. Поцелуй сестёр (KissXsis)

Жанр: Комедии, Повседневность, Этти
Выпуск: c 05.04.2010 по 21.06.2010
Режиссер: Нава Мунэнори
Автор оригинала: Дитама Бо

Содержание: 16-летний Кэйта Суминоэ с детства живет с двумя старшими сестрами: близняшками Ако и Рико. Вся проблема в том, что родичи они сводные, по крови не связанные, и со временем сестринские чувства Ако и Рико к милому Кэйте претерпели э-э… возрастную эволюцию. Более того, собственные отец и мать активно поощряют это стремление и настаивают, чтобы Кэйта тщательно «изучил вопрос», прежде чем сделать окончательный выбор. Разумеется, веселые сестренки только «за» и со своей стороны готовы всячески облегчить и оптимизировать процесс. Вот и пойми – то ли завидовать парню, то ли сочувствовать?
До поры до времени Кэйта спасался от близняшек в средней школе, разряжая напряжение на тренировках по легкой атлетике. Но вот пришла пора идти в старшую, и, конечно же, выбор родителей пал на школу Гакусю, которую уже посещают старшие сестры. Парень понял, что возражать бесполезно и принялся за подготовку к вступительным экзаменам и укрепление духа. Хотя крепись, не крепись, а мудрые не зря говорят, что капля камень точит, а уж две сестры – тем более!

3. Кампфер (Kampfer)

Жанр: Приключения, Комедия, Школа, Этти
Режиссер: Курода Ясухиро
Автор оригинала: Цукидзи Тосихико
Выпуск: с 02.10.2009 по 18.12.2009

Содержание: Обычно подарки получать приятно, но старшеклассник Сэно Нацуру с этим вряд ли согласился бы. Приняв от своей соседки Каэдэ плюшевую игрушку по мотивам популярного в своем мире аниме-сериала «Зомоцу», он в нагрузку получил еще таинственный браслет и звание Кэмпфера – элитного бойца, который должен сражаться с себе подобными неизвестно за что. А так как все Бойцы – девушки, то нескладному и застенчивому Сэно приходится перед битвой превращаться в сногсшибательную красавицу, по праву заслужившую титул «третьей богини школы Сэйтэцу». Немного освоившись в новом качестве, парень понял, что нет худа без добра - ведь одна из «богинь», уже упомянутая Каэдэ, просто влюбилась (правда, в его женскую ипостась), а вторая – неприступный президент школьного Совета Сидзуку – стала хоть и строгой, но доброжелательной подругой-соперницей.
Итак, королевская битва началась! Теперь новоявленному Избранному осталось только разобраться в цели и смысле игры, отбиться от происков настырных парней из «Клуба исследования красоток» и решить, как быть дальше с многочисленным отрядом поклонников и поклонниц. Дело непростое – уж лучше пару раз мир спасти!

2. Члены школьного совета (Seitokai Yakuindomo)

Жанр: Комедия, Школа, Пародия
Режиссер: Канадзава Хиромицу
Автор оригинала: Удзииэ Тодзэн
Выпуск: c 04.07.2010 по 26.09.2010

Содержание: Даже благополучную Японию не миновал демографический кризис! В итоге правительство приняло новый курс, и вот частная академия Осай, женская школа со старинными традициями, переходит на совместное обучение. В первый год эксперимента соотношение парней и девушек едва достигло 1:18, что в полной мере почувствовал Такатоси Цуда, соблазнившийся тем, что новая школа совсем рядом с домом. По закону жанра, свежеизбранный президент школьного совета Сина Амакаса как раз решила ввести в состав представителя местного гендерного меньшинства. Цуда попался под руку – так все и случилось.
Теперь главный герой трудится на благо академии вместе с тремя другими членами совета – прямодушной, но слегка закомплексованной Синой, опасной шутницей Арией и вспыльчивой гением-коротышкой Судзу. Поняв, что новичок – парень не злой и спокойный, коллеги перестали стесняться и дали ему узнать, «о чем говорят женщины», к тому же имеющие о мужском поле весьма своеобразные представления. Только твердый характер и опыт жизни с младшей сестренкой позволяют бедняге Такатоси сохранить душевное здоровье среди будней школьного совета, когда с прелестных губок иногда срывается такое, что хоть стой, хоть падай. А еще жаль, что интерес трех девушек к главному герою чисто академический!

1. Молодые мазохисты! (MM!)

Жанр: Комедия, школа
Режиссер: Нагасава Цуёси
Автор оригинала: Мацуно Акинари
Выпуск: с 02.10.2010 по 18.12.2010

Содержание: Добро пожаловать в увлекательный мир юношеской фантазии! Главный герой, 17-летний Таро Садо, несмотря на фамилию – чистейшей воды мазохист, обожающий, когда его избивают и унижают красивые девушки, особенно вспыльчивые плоскогрудые миниатюрные блондинки с манией величия. Если учесть, что другая подруга героя страдает тяжелой андрофобией, собственные мать и сестра регулярно покушаются на инцест, босс на работе – хардкорный отаку, школьная медсестра повернута на косплее, а лучший друг… э-э… ну очень приятный парень, то становится ясно, что перед нами типичная романтическая школьная комедия!
Бедный Садо и сам бы хотел избавиться от «маленькой проблемы», но еще не понимает, что тернистая стезя порока ведет лишь в одну сторону, и любые попытки пригасить пламя извращенной страсти поднимут из темных глубин подсознания нечто куда худшее. Будь проще, Таро, оставайся собой – в этом сериале нормальных людей нет!

12 комментариев