Стрим-центр9 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 6 1408

Моему деду посвящается...1941 г. 25 июнь город Кирово, Литва 8-я смешанная авиа дивиз ...

Моему деду посвящается...
1941 г.
25 июнь
город Кирово, Литва

8-я смешанная авиа дивизия, Лейтенант ВВС ЛССР Щелочной Дмитрий, "Воспоминания первого дня войны"

...Мы обзавелись знакомыми и ходили с ними в Дом культуры военного гарнизона города Штормица, где пели, смотрели кино и танцевали. Молодые же были – 20 лет! У меня была знакомая красивая девушка, парикмахер, литовка Валерия Бунита. В субботу 21 июня 1941 года я встретился с ней и договорился в воскресенье поехать прогуляться на озеро Рикевоз. Мы в это время жили в летнем лагере – в палатах возле аэродрома. Как раз шли ученья «салаг». Хлипких ребят в это время подогнали нам. Проснулся в пять, думаю, надо пораньше встать, чтобы успеть позавтракать, потом сходить к Лере и ехать на это озеро.
Слышу, гудят самолеты. На аэродроме дежурила третья эскадрилья, и на И-15, прозванных «гробами», поскольку на них постоянно были аварии. Вот, думаю, налет «неизвестных», а эти его, небось, прозевали. Открываю полу палатку, смотрю, над нами «кресты» хлещут из пулеметов по палаткам. Я кричу: «Ребята, война!» - «Да, пошел ты» какая война!» - «Сами смотрите – налет!» Все выскочили – а уже в соседних палатках и убитые есть и раненные. Я натянул комбинезон, надел планшет и бегом к ангару. Технику говорю: «Давай, выкатывай самолет». А дежурные самолеты, что были выстроены в линеечку, уже горят.
Запустил двигатель, сел в самолет, взлетел. Хожу вокруг аэродрома – я же не знаю, куда лететь, что делать! Вдруг ко мне подстраивается еще один истребитель И-16. Покачал крыльями: « За мной!» Я узнал Сашку Глаголева, командира соседнего звена. И мы пошли на границу. Граница прорвана, смотрим, идут колонны, деревни горят. Сашка пикирует, штурмует. Я - за ним. Два захода сделали. Они почему-то молчат, зенитки не стреляют. Я боюсь оторваться от ведущего – заблужусь же!

Прилетели на аэродром, сели. Пришла машина с командного пункта: «Вы вылетали?» - «Мы вылетали». – «Давайте на командный пункт». Приезжаем на командный пункт. Командир полка говорит: «Арестовать. Посадить на гауптвахту» Отстранить от полетов. Кто вам разрешал штурмовать? Вы знаете, что это такое? Я тоже не знаю. Это может быть провокация, а вы стреляете! А может быть это наши войска?» Я думаю: «Твою мать! Два кубика-то слетят, разжалуют на фиг! Я же только в отпуск домой съездил! Лейтенант! Девки все мои были! А теперь рядовым! Как я домой покажусь!?» Когда в 12 часов выступил Молотов, мы из арестованных превратились в героев. А переживали страшно! Потери были большие, много самолетов сгорело, ангары сгорели. Из полка только мы вдвоем дали хоть какой-то отпор, не дожидаясь приказа...

P.S. пытался очень достоверно показать картину "первого дня войны" ( за не точность не казните)

6 комментариев