Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 42 4335
3 мин.

Внимание спойлеры! Прошел на той неделе это чудо, начал проходить второй раз дабы посмотреть вариативность, но не вы ...

Внимание спойлеры! Прошел на той неделе это чудо, начал проходить второй раз дабы посмотреть вариативность, но не выдержал. Сравнение с первой частью игры абсолютно бессмысленно, вторая часть проигрывает во всем. Поэтому постараюсь избежать сравнений.
Для начала с Вами поздоровается милый гном:

Начиная играть я не обратил внимания на бездарный пролог и получал удовольствие. Пролог тут для всех классов один, расу тут и вовсе нельзя выбрать. В зависимости от выбранного класса в самом начале умирает либо брат, либо сестра главного героя и все.
Но я продолжал получать удовольствие и по прибытии в Кирквел (город, где проходят все события игры) начал выполнять довольно интересные побочные квесты.
Сюжет повествует о том, как беженец и нищеброд Хоук поднимается на вершину, становясь "Защитником" Кирквела. Так что первую половину игры мы бегаем и зарабатываем деньги, чтобы пойти в экспедицию на глубинные тропы и найти там сокровищ, чтобы заработать еще больше денег. Нету тут ни спасения мира, ни драматических битв с полчищами порождений тьмы. И в этом первый минус игры. Фентезийная RPG без масштаба событий это как Call of Duty без взрывов. Основной сюжет довольно скучен, повествует он, помимо восхождения Хоука к успеху, о борьбе местных магов с местными же храмовниками.
Невероятная вариативность на поверку оказывается мнимой. Можно всю игру защищать магов и гнобить храмовников, а в конце появляется диалог с тремя вариантами ответа:
1) "Я поддержу храмовников"
2) "Я поддержу магов"
3) "Я никого не поддержку"
Вот зачем так делать? Я ведь всю игру убивал храмовников, а теперь они меня готовы принят с распростертыми объятиями.
Или ситуация с отказом от квестов. Отказаться от них нельзя. Если ты поговорил с NPC, то квест будет висеть в дневнике и пофиг что твой ответ был: "Я не буду выполнять твое задание никогда". Тебе ответят: "Вход в подземелье вон там" и ведь придется идти, ибо некоторые квесты обязательны к выполнению. Можно выбирать самые разные варианты, даже противоположные, а эффект будет тот же.
Так же невероятно бесит система повествования. Гномьи флешбеки, скажу я вам, идея крайне дурацкая, так еще и реализовано плохо.
А финал один из самых бездарнейших, что я видел. Причем он всегда одинаков. Тетка, допрашивающая гнома, выходит из здания и другая тетка закрывает книгу, после чего начинаются титры. А ведь именно тут я ожидал начала восстания магов по всему миру. Представлял себе как буду возглавлять армии, создам свое государство и тд. А мне титры подсовывают, нельзя так делать.
Графика симпатичная, но достаточно нареканий. Эльфы в DA2 самые уродские из всех, что я видел.

Такое чувство, что все лица эльфов сначала сплюснули по горизонтали, а потом растянули по вертикали.
Да и вообще все второстепенные персонажи выглядят убого.
Город выглядит стильно, но довольно быстро надоедает, ибо бегать всю игру мы будем только по нему и его окрестностям. Подземелий в игре всего несколько и периодичность посылания в них очень высока, что невероятно бесит.
Да и вообще мир очень маленький. Когда попадаешь на глубинные тропы, то ожидаешь несколько часов блужданий по подземельям. А не тут то было! Пара поворотов, заставка, поворот, босс, дверь, выход на поверхность.
Боевая система стала намного динамичнее, выглядит шикарно и все такое. За мага мне понравилось играть больше всего.

Больше про боевку и сказать нечего.
Локализация в этот раз лучше, чем была у первой части. Ибо перевели только субтитры. Правда бесит дурацая идея перенести субтитры вверх. Взгляд всегда падает вниз экрана и ожидает там субтитров, а они предательски бегут вверху.
Напоследок скажу, что в игре все больше геев становится, что очень беспокоит.
Ну и поставлю две оценки.
Dragon Age II как продолжение Dragon Age: Origins никуда не годится и получает 3 балла из 10.
Как самостоятельная игра Dragon Age II получает 8 баллов.

42 комментария