Стрим-центр12 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

48 102 7822

Все мы так или иначе сталкивались с «надмозгами» в нашей жизни. У кого-то подобные встречи вызывали жуткое негодован ...

Все мы так или иначе сталкивались с «надмозгами» в нашей жизни. У кого-то подобные встречи вызывали жуткое негодование от того, что фразу «10 years later» перевели как «10 минут спустя», кого-то настигали истерические приступы безудержного хохота от русской локализации любимой MMO, а кто-то просто не сумел получить удовольствия от переведённой подобными талантами шутки. Но, как бы это ни было странно, сегодня речь пойдёт вовсе не о степени расхлябанности отечественных переводчиков, а о том, как порой цензура может навредить амбициозному проекту.
Свершилось. Вышло новое творение поляков из People Can Fly, авторов того самого Painkiller. Bulletstorm вот уже несколько недель как облюбовал прилавки магазинов, а форумы до сих пор пробирает нервная дрожь. Дело в том, что в России-матушке неожиданно очнулась цензура, отчего издателям пришлось «окультурить» большинство крепких выражений героев, да так, что они разве что друг к другу на «вы» и «сэр» не обращаются. Я, конечно, утрирую, но ведь легче от этого не становится.
Но интересно даже не это, а то, что цензура работает в нашей стране как-то слишком однобоко. Притом что издателей заставляют избегать таких слов как «ниггер», что особенно забавляет в GTA: San Andreas, где отдающее расизмом словечко звучит из колонок едва ли не каждые несколько минут, заменённое на «мой чёрный брат», «смуглый дружок» или совсем уж неуместное «афроамериканец», в России запросто дают зелёный свет на съёмки такого фильма, как Generation П по одноимённому роману Пелевина. Самое смешное, что трейлер едва ли не целиком состоит из неприкрытой брани и ругани, а замарать губки нехорошим словом заставили даже такого культурного недотрогу, как Александр Гордон. Я ни в коем случае не осуждаю авторов картины, это их право доносить свою мысль любыми доступными способами, но, собственно, почему такие вещи будут крутить в кинотеатрах необрезанными, тогда как видеоигры должны страдать от безжалостной руки цензора? В сущности, какая разница между введением возрастных ограничений на просмотр или продажу? Почему подобная система отлично работает во всех остальных странах мира, тогда как Россия должна довольствоваться смягчённой версией? Если игра слишком жестока, то потрудитесь, пожалуйста, предупредить об этом продавцов, а не кромсать под корень «для всех».

Родители сами должны следить за своими чадами, дабы те не расстреливали беззащитных соотечественников в аэропортах. Геймерам даже не предоставляют выбора – не так уж и сложно сделать две версии перевода: одну для тех, кто всё ещё сидит за партами, а другую для тех, кому школьная форма давно мала. Если издатели боятся упадка продаж из-за введения жёстких возрастных мер, которые у нас в стране и вовсе не соблюдаются, то почему не представить возможность хотя бы решать за себя? Да и какого чёрта, спрашивается, если игра имеет рейтинг Mature, делать поправки на младшую аудиторию?

Подобные вопросы иначе как риторическими и не назовёшь, ведь они так и останутся без ответа – издатель будет лишь смущённо шаркать ножкой, потупив взгляд. И до тех пор, пока они будут ориентироваться не на рейтинг, а на «всех и сразу» во имя продаж, всё так и будет. На больших экранах – всяческие битвы на фаллосах, как в Самом Лучшем Фильме, а дома, в мониторах – цензура и политкорректность. Обидно, друзья мои. Но умом Россию не понять.