PlayStation Experience 2016
Стрим-центр16 в эфире
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Firewatch
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 1268
5 мин.

Приветствую всех пользователей КаНоБу. Недавно удалось побывать на "подледной рыбалке". Почему в кавычках? Потому-чт ...

Приветствую всех пользователей КаНоБу. Недавно удалось побывать на "подледной рыбалке". Почему в кавычках? Потому-что это не рыбалка, и это не улов) Так что сегодня побываем на водных достопримечательностях.
Начнем-с.

Сперва Горный Алтай. На левом берегу реки Катуни между поселками Барангой и Усть-Сема с грохотом роняет свом воды Камышленский водопад. Это одно из самых популярных и посещаемых мест в низовьях Катуни. В разгар летнего сезона практически не бывает моментов, когда здесь не было бы туристов. В основном, конечно, осматривают главный уступ водопада, над которым всегда стоит облако мелких ледяных брызг. Некоторые смельчаки даже окунаются в струю водопада, но стремятся сюда со всех уголков нашей страны еще и для того, что бы услышать красивейшую легенду о большой настоящей любви.

В далекие времена, на Алтае жило множество горных племен. И вот у одного из предводителей племени была очень красивая дочь, звали ее Ла. Отец даже велел построить для нее отдельную юрту, поставил рядом с входом стражу и приказал никому в юрту не заглядывать и даже не смотреть в ее сторону. Это чтобы никто не ослеп от ее неземной красоты. А верным слугой предводителя был богатырь по имени Камыш. Он везде и всюду сопровождал своего хозяина. Часто Камыш бывал ранен в боях. И вот настал тот день, когда не смог он идти в боевой поход и тогда, предводитель поручил ему охранять свою дочь.

Но не знал отец того, что Камыш тайно встречается с его дочерью. И что молодые уже давно любят друг друга. Вернувшись из очередного похода, предводитель застал свою дочь в объятиях верного своего слуги.Разъяренный отец приказал сбросить богатыря с высокой скалы. Узнав об этом, красавица Ла прорыдала всю ночь, а на утро вышла из своей юрты, опустив голову, подошла к краю той самой скалы, где погиб ее возлюбленный, да, и шагнула вслед за ним.

Там, где погибли Камыш и Ла, образовался водопад. Люди так его и назвали, в честь молодых влюбленных, Камышла.

Водопад состоит из двух каскадов: нижний – широкий, мощный, это Камыш; верхний – высокий и изящный, красавица Ла. Камышленский водопад не велик, его высота всего 12 метров, но красота по-настоящему впечатляет. С 1996 года водопад имеет статус памятника природы Республики Алтай и перед самым водопадом на тропе стоит вахта-проходная, где дежурят серьезные люди в форме. Может быть, именно поэтому, несмотря на большое количество туристов, вокруг водопада удивительно чисто.

Далее посетим Подмосковье. Удивительно живописное местечко с лакомым названием Малинники, в 14 километрах к востоку от Сергиева Посада. Вот уже более шестисот лет оно известно всей России источниками Преподобного Сергия Радонежского. В народе эти источники давно называют водопад Гремячий, за звук падающей воды, слышимый издалека. Высота водопада 20 метров. Мощные струи бьют из расщелины крутого известнякового склона.

Придание, рассказывающие о появлении этого источника, связанно, конечно, как и все на Радонежской земле, с именем Преподобного отца Сергия. В те давние годы, более шестисот лет назад, Русь изнывала под гнетом иноземного ига. Один за другим гибли в огне пожарищ Русские города, сдавались крепости, тысячами гибли люди, а еще тысячи уводились в плен. Заступник и молитвенник земли Русской Преподобный отец Сергий день и ночь в своих молитвах просил о даровании порабощенному русскому народы силы и разума. И вот однажды, отец Сергий вместе со своим учеником Романом, будучи на пути из Троицы в Киржач, остановились отдохнуть у подножия лесистой горы. Даже во время самого краткого отдыха в тяжелом пути, отец Сергий продолжал молиться за родную землю. Во время молитвы, Преподобный отец коснулся своим посохом скалы и произошло чудо. Среди безводных прежде мест, из горы забил источник чистейший, хрустальный, ледяной. В знак того, что молитвы Преподобного были услышаны. И вскоре русский народ, наконец, смог сбросить с себя ненавистное многолетнее вражеское иго.

К источнику, что забил из скалы, с давних про тянутся и тянутся люди: за святой водой, избавлением от недугов. Источники великолепно обустроены. Дорожки устланы деревянными настилами, вверх к тому месту, где бьют ключи, ведет красивая деревянная лестница, ниже устроены купели. Рядом стоят деревянные часовенки и красивые деревянные церкви. Водопад Гремячий – действительно светлое место. Синее небо накрывает эти места огромным ясным куполом. Невыразимый простор, тишина и благодать. Святые места навеки вязаные с вековой российской историей.

Последней остановкой будет Карелия. И увидим там озеро Кереть. Оно мелководное, но большое. В длину километров 50, а в ширину 20. Удивительно, Кереть как будто самой природой, разделено на две части – южную и северную. На юге холмы да пригорки, между ними замысловатые протоки. В северной части берега низкие и пологие, все в зарослях камыша. На озере много больших и маленьких островов, больше ста. И вдоль берега и на островках растут карельские сосны и ягодные кустарники. Между деревьями и кустами будто мягкий зеленый ковер изо мха. Хорошо летом бродить по этому ковру, собирать чернику да бруснику. Есть на озере Кереть, в южной его части, золотой песчаный пляж. Он тянется вдоль берега на несколько километров.

По легенде, здесь давным-давно оживляли жемчужины Ивана Грозного. Известно, что жемчуг с годами тускнеет. Царская мантия Ивана Грозного была сплошь усеяна алмазами, рубинами, изумрудами и жемчугом. Жемчужины были ни какие-нибудь, а величиной с грецкий орех. Бесценный жемчуг, но и он помутнел. Царь огорчился. Собрал бояр и велел им во что то бы то ни стало найти способ оживить жемчужины, иначе, головы с плеч. Но как оживить? Никто не знает. Что делать? К счастью, у одного боярина была жена родом из карельского поселения, что на берегу озера Кереть. Она-то и подсказала способ. Жемчуг должны были надеть красивые девушки и долго-долго омывать в озере.

Драгоценные жемчужины нанизали на нитки, и надели на шею самым красивым карельским девушкам. Красавицы в жемчужных ожерельях купались в озере Кереть ровно сто один день и сто одну ночь. И жемчужины ожили. Царская мантия вновь засияла во всем своем великолепии. Иван Грозный остался доволен, а головы бояр были спасены.

Озеро Кереть мелкое и летом вода в нем хорошо прогревается. Теплая, даже в прохладную погоду, купаешься, как в парном молоке. Здесь можно половить рыбу, покататься на лодках, полюбоваться красотой заповедной Карельской природы.

Водопад Камышла, Водопад Гремячий, Озеро Кереть. Это моя Россия.
Хотите узнать больше об истории России? Следите за новыми и старыми постами моего блога.
Благодарю за внимание. Искренне ваш Кирилл TempterO.

2 комментария