Стрим The Last Guardian
Стрим-центр18 в эфире
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 24 1960
3 мин.

С появления моего первого компа являюсь ужасным поклонником жанра adventure или, как принято называть его в России, ...

С появления моего первого компа являюсь ужасным поклонником жанра adventure или, как принято называть его в России, квест. Поэтому собираюсь посветить несколько статей именно им. Вот, собственно, первая из них.
Сразу хотелось бы сказать те, кто не любит квесты, валите сразу (грубо, но правда).

Приступим, так уж получилось, что у чехов и немцев получаются самые лучшие квесты. Поэтому и решил написать первым делом о Future Games.

Собственно Future Games - это компания основанная Мартином Маликом в Чешском городе Бероун.

Дальше пойдем по годам.
В 1994 году она появляется и начинает сотрудничать с Unknown Identity.

Популярными становятся два проекта Boovie (1994). Единственная игра не относящаяся к adventure.

И Posel Bohu (1998) ставший их первым успешным квестом.

14 июня 1999 года компания зарегистрирована как ООО «Future Games».
Там Мартин получил пост генерального директора, а так же одной из значимых фигур стал финансовый директор Марсель Спетта. На 2008 год по данным там работало 22 человека.

В 2001 году начинает работу над игрой Posel Smrti, всем больше известную как Черное Зеркало или The Black Mirror. Создавалось все на движке Advanced Graphic Development System, проще AGDS, сейчас уже существует 4 версия, вроде полностью разработанная Future Games (первая версия принадлежала Unknown Identity).
В феврале 2003 Черное Зеркало выходит и получает спорные отзывы, но, по мнению некоторых оно стало лучшей игрой жанра. По моему мнению, в частности тоже, хорошая графика, мистический сценарий (я бы даже сказал готический), 150 локаций с 23 NPC и-и-И, в общем качественный продукт. Ну если не вспоминать тот глюк с капюшоном) Кстати насчет графики, до сих пор не пойму, но персонажи в игре 2D, хотя по ним не скажешь.

2005 год был тоже радостью для любителей приключений, вышел Нибиру Посланник богов (Nibiru The Messenger of the Gods). Он стал ремейком Posel Bohu о котором упоминалось выше. Сценарий на этот раз мне кажется подкачал, но это только мое мнение, потому что отзывы были довольно хорошими. Короче если вам нравятся истории про третий рейх, то это для вас. В плане графики повысилось разрешение до 1024x768 и игра стала 2.5D (да бывает и такое плоский фон объемные люди). Итогом можно сказать, что Нибиру остался для всех хорошей игрой со своими недостатками.

Где-то тут вышла игра Ron Loo, о которой мне мало что известно.

В 2007 выходит Reprobates Вторая жизнь (Next Life), там разработчики решили поэкспериментировать над жанром и добавили герою энергию, которую надо пополнять, кому-то это пришлось не по душе. Графика стала получше, засечет уже 3 версии AGDS. А ещё с 28 ноября по 1 декабря на Adventure Developers Online Conference 2007 можно было задавать вопросы создателям, жаль я это пропустил. Насчет моего мнения, никак не поиграю, хотя диск лежит рядом на столе.

Начал замечать периодичность, 2009 год выхода Герой (Tale of a Hero), хотя в России он каким-то чудом вышел в 2008. Движок тот же, но вот картинка лучше не стала, но сценарий на этот раз похожий на сказку, помог все исправить. Вдохновением для него, скорее всего, послужил Quest for Glory.

Пока что последним проектом 2010 года стала игра Alter Ego. Снова классический point-and-click adventure в Английском стиле, вот это круто! И графика тоже очень хорошая, кстати на обновленной 4-й версии движка. По большей степени стремился продолжить атмосферу Black Mirror, что собственно неплохо удалось.

Кстати на финал, разработку The Black Mirror 2-3 Чехи отдали в руки Cranberry Production (подразделение dtp), вроде вышли хорошие квесты.
The Black Mirror II вышел в 2009, The Black Mirror III в 2011 (в России пока нет).

P.s.
Если что приврал сильно не судить, и писать в коментах что не так.

24 комментария