Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 20 3751

Данный цикл познакомит вас со всей историей видеоигр. Погодично будет рассказано про все самые громкие релизы: консо ...

Данный цикл познакомит вас со всей историей видеоигр. Погодично будет рассказано про все самые громкие релизы: консо ... - Изображение 1
Данный цикл познакомит вас со всей историей видеоигр. Погодично будет рассказано про все самые громкие релизы: консо ... - Изображение 2
Данный цикл познакомит вас со всей историей видеоигр. Погодично будет рассказано про все самые громкие релизы: консо ... - Изображение 3

Данный цикл познакомит вас со всей историей видеоигр. Погодично будет рассказано про все самые громкие релизы: консоли, хиты, железо. Будут упоминаться и консоли, и PC.
В сегодняшнем пробном выпуске будет рассказано про игровые устройства до появление первого поколения консолей.
В 1947 году Томас Голдсмит-младший и Эстл Рей Манн создали первую электронную игру на основе электронно-лучевой трубке. Это был симулятор комплекса ПВО.

В 1948 А. Тьюрингом и его коллегой Д. Чемпернауном был написан алгоритм шахматной игры . Но к сожалению в то время не было достаточно мощного компьютера для его запуска.
В 1950 Клод Шеннон создал шахматную программу, она была опубликована в журнале Philosophical Magazine. Это была первая подобная статья.
1952 год. А. Дуглас создал «OXO» (крестики-нолики). Игра была написана как наглядное пособие к кандидатской диссертации на тему взаимодействия человека и компьютера. Перед началом игры, игрок был волен выбрать свой символ и очередность хода. Управление осуществлялось с помощью дискового набирателя (как в старых телефонах)

Апрель 1962, была разработана Spacewar! для PDP-1. Это была первая игра на двух человек. Геймплей состоит из битвы двух космических кораблей the needle (игла) и the wedge (клин). У каждого корабля был ограниченный запас топлива и ракет. Также в игре была функция гиперпространства. Каждый игрок управлял кораблем, пытался одновременно стрелять в другой корабль и избегать столкновения со звездами. Игрок мог управлять вращением по часовой стрелке и против часовой стрелки, тягой, стрельбой и гиперпространством. Также можно было убрать звёзды(а следовательно и силу тяготения) и добавить космический ветер искривляющий траекторию полёта ракет. В 1960-е Spacewar! была крайне популярна и активно портировалась на другие устройства.

1968, Ральф Бэр презентовал Brown box, прототип самой первой домашней консоли Magnavox Odyssey.
В 1970 году Дуглас Энгельбарт получил патент на систему индикации X-Y позиции на мониторе, иначе говоря на компьютерную мышь.
1971: В Стенфордском университете был установлен первый аркадный автомат, на нём была установлена Galaxy (доработанная версию Spacewar! для PDP-11). Компания Nutting Associates выпускает 1500 аркадных автоматов с игрой Computer Space (другая модификация Spacewar!). Computer Space стала первой компьютерной игрой в мире, изданной для широкой публики. В этом году появились: The Oregon Trail - образовательная игра о жизни американских поселенцев, первый симулятор бейсбола и текстовая игра Star Trek.
Новости мельком: создание НАТО, начало холодной войны между СССР и США, появление глобальных экологических проблем, первый полёт человека в космос, появление АЭС, ЭВМ, спутников и лазера.
Следующий выпуск будет посвящен запуску первого поколения консолей.
P.S комментарии, критика и оценки приветствуются.

20 комментариев