Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 46 5266

Игра Tzar: The Burden of the Crown (в России была издана под названием "Огнем и Мечом") достойна внимания любителей ...

Игра Tzar: The Burden of the Crown (в России была издана под названием "Огнем и Мечом") достойна внимания любителей стратегий в реальном времени. Выпущена она в далеком 1999 при малом финансировании, благодаря незаметной болгарской студии Haemimont Games. И к сожалению, была задвинута в угол такими гигантами как Age of Empires и Warcraft.

В игре 3 расы - европейцы, азиаты, и арабы, и каждая со своими особенностями. Так же присутствуют нейтральные здания со своими воинами: гномы, призраки, скелеты, орки и другие. Геймплей разбавляет множество мелочей, например: способность юнитов накапливать опыт и поднимать артефакты (до 8го левела можно раскачаться на специальных чучелах), в таверне можно нанимать героев и играть в «блек джек», подобных мелочей огромное количество.

У каждой расы 20 уникальных юнитов, включающих в себя: боевые машины, пехоту, конницу, корабли. В бою могут принимать участие до 200 существ - это является ограничением для игры. В игре присутствует большое количество апгрейдов на защиту, атаку и множество уникальных способностей.

Самый частозадоваемый вопрос - «Как там графика?». Графика, на то время, выполнена довольно мило - яркая, красочная. А вот что требует по-настоящему внимания - это дизайн и тщательно, до мелочей, прорисованное окружение и юниты. Можно рассмотреть бляху на ремне пехотинца. Прорисовка зданий даже превосходит юнитов. Взять хотя бы гильдии магов.

У каждой из рас здания прорисованы по-разному и кардинально отличаются друг от друга, так же как и юниты. Анимация тоже заслуживает похвал.

Пожалуй, самой слабой частью игры является- AI. Особенно это заметно в игре с компьютером - весь его AI заключается в производстве огромного числа юнитов, тут не стоит удивляться 10 баракам на его базе. Когда они собираются нападать, то обычно идут в рядок при этом их очень просто вынести рядом башен, так как если башня мажет по первому, то эта стрела или бомба попадает во второго. Есть еще одна беспроигрышная тактика- строишь неподалеку от вражеского города несколько башен, затем строишь поближе, как приманку, скажем… бараки, враги яро несутся разрушать бараки, ну а башни их расстреливают преспокойно. Но есть очень даже умный юнит, не поверите, но это крестьянин. С ним меньше всего проблем. Когда его работа заканчивается он приступает к деятельности, которую ведут ближайшие его коллеги.

Сюжет здесь не разворачивается вокруг эпичного рыцаря на коне. Хотя и не отличается оригинальностью. Обычный, деревенский паренек, узнает что в его венах течет королевская кровь и живет он не со своими родными родителями. Королевство пало от рук сарацинов и теперь неокрепшему юнцу предстоит восстановить имя семьи. Диалоги прописаны бодренько и изобилуют не плохим юмором. В целом компания оставляет приятные ощущения.

По части аудио особо сказать нечего. Я бы не сказал то, что она плоха, но лично я отключил музыку (не эффекты) через полчаса игры, уж больно она надоедлива. А что касается эффектов, они приятны ушам.

«Царь» может убить много вашего времени. Если же вам надоест глупый AI, то можно, вместе с друзьями в мультеплеере, придумать свой сценарий или просто помериться силами. Эта игра незаслуженно забыта, думаю, многие игравшие согласятся со мной. Думаю - и вам стоит опробовать ее!

Это была моя первая статья, жду оценок:)

46 комментариев