Стрим-центр10 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 1267
4 мин.

Встреча популярных персонажей из различных выдуманных вселенных — дело крайне веселое и популярное. Например, на кин ...

Встреча популярных персонажей из различных выдуманных вселенных — дело крайне веселое и популярное. Например, на киноэкранах мы с интересом наблюдали за столкновениями Чужого и Хищника (вернее, интерес-то пропал после первых пятнадцати минут, а тот факт, что фильм вышел откровенной халтурой и в подметки не годится оригиналам, мы опустим). Ну а в видеоиграх можно и вовсе дать разгуляться фантазии. К примеру, взять да и собрать главных героев комиксов Marvel. А потом подумать еще немного и выставить против них всех мало-мальски известных персонажей из проектов Capcom. И не просто чтобы они стояли друг напротив друга, но еще и… дрались!

Не прошло и года

Ладно, не будем обманывать уважаемых читателей в угоду эффектному заголовку — год-то прошел. И не один. Вторую и третью Marvel vs. Capcom разделяет почти что десятилетие. Да уж, терпеливые фанаты у серии, ничего не скажешь. Но вот насколько они удовлетворят свои боевые амбиции, дождавшись наконец выхода игры, — это еще большой вопрос. Ответ на который мы сейчас и постараемся дать.

Marvel vs. Capcom 3 радует глаз и дарит огромное количество положительных эмоций. Надо ли объяснять, что самый лучший способ познать всю прелесть мордобоя — это сразиться с реальным противником? Думаю, нет. Конечно, «боты» тоже помогут скоротать время, если уж совсем некуда деваться, но вот вам убедительный совет — подключайтесь к Сети или же зовите приятеля.

Таки вы хардкорщик или казуал?
Правда, перед тем как приступить к делу, стоит немного потренироваться. В специальном режиме вам дадут возможность опробовать серии ударов, посмотреть, как двигается тот или иной персонаж и какими «фишками» он обладает. Только с героями теперь напряженка: их стало 36, а это на 20 меньше, чем в Marvel vs. Capcom 2.

Коль уж мы заговорили о недостатках, давайте продолжим. Честно говоря, несмотря на весь замечательный антураж и добротную реализацию, третье столкновение «марвеловцев» и «капкомовцев» выглядит каким-то… истощенным. Кроме уже упомянутой тренировки у нас есть режим сражения. Но. Это или бой против компьютера, но исключительно в рамках прохождения одиночной «кампании», или же схватки с реальными игроками (по Сети или на одной приставке). Вот и все! Кстати, «кампания» здесь взята в кавычки неспроста — если кто-то верил обещаниям Capcom насчет эффектной сюжетной линии, мне придется их разочаровать.

Deadpool еще и не на такое способен.
Синица в руках

Это, пожалуй, одна из главных претензий к Marvel vs. Capcom 3. Все остальное здесь просто изумительно. Заботливо отрисованные модели персонажей охотно вступают в бой друг с другом — как и раньше, мы деремся трое на трое. При выборе действующих лиц компьютер любезно предлагает запомнить любимую команду, дабы у игрока всегда был быстрый доступ к наиболее эффективной троице.

Кроме того, нам теперь предлагают два различных режима — Normal и Simple. Нормальная, обычная драка предполагает наличие четырех видов атаки: легкой, средней, тяжелой и специальной. Причем у каждого героя она выглядит по-своему, а это значит, что ход боя всегда может быть изменен при хорошем или, наоборот, неудачном выборе персонажа. Ну а упрощенный режим сводит все мыслимые и немыслимые комбинации к нажатию пары кнопок. Иными словами, он или для непосвященных, или для тех, кто бережет свои пальцы. В общем, для казуальщиков.

Конечно, для хардкорщиков (давайте договоримся о таком условном разделении) тоже не все складывается удачно. К примеру, с балансом есть явные и весьма неприятные проблемы. Некоторые персонажи превосходят остальных по количеству атак и доступного оружия. Взять хотя бы Данте — этот хитрый блондинчик вытворяет черт знает что с помощью пистолета и «демонического второго я». То же самое относится и к герою Resident Evil — Крис Редфилд сыплет направо и налево всевозможными минами и гранатами, заставляя противостоящую ему троицу изрядно нервничать.

Не на благо честной игре пошло и наличие приема под названием X-Factor. Его смысл заключается в том, чтобы один раз за бой увеличить показатели урона, здоровья и скорости персонажа. Кроме того, X-Factor отменяет любую проводимую атаку, даже наисложнейшие комбо. Вам понадобится довольно много времени, чтобы изучить этот трюк и начать использовать его максимально эффективно.

Но все нюансы и условности падают ниц перед тем количеством фана, что достается в результате игрокам. Обновленная, яркая и сочная картинка заставляет любоваться показанными во всех ракурсах мускулистыми торсами героев (не всех, понятное дело) и приятными округлостями героинь (ну, с этим здесь дела обстоят определенно лучше).

Со звуком тоже порядок. Разработчики не только ласкают нам слух знакомыми и родными мотивами, но еще и предлагают переключиться с английской озвучки на японскую. Поверьте, для истинных фанатов — это как бальзам на душу.

Догадайтесь, где она хранит очки во время боя?
***
Marvel vs. Capcom заметно изменилась. Конечно, разработчики поддались рыночному давлению и создали проект, ориентируясь преимущественно на широкую аудиторию, а не на старых поклонников. Тем не менее даже они найдут в Marvel vs. Capcom 3 что-то приятное для себя. Хотя переучиваться и привыкать к новому придется.

Грустно становится и от той мысли, что многие перечисленные недостатки авторы наверняка исправят путем выпуска загружаемых дополнений. Платных, естественно. Если в игре и появятся новые персонажи, режимы, арены, то уже со своим отдельным ценником.

В любом случае это примерно на четвертушку «тот самый», а на три четверти совершенно новый файтинг, в котором герои комиксов Marvel вступают в отчаянный бой с персонажами Capcom.

Плюсы: старый добрый сеттинг; новые герои; ухоженная картинка; отличная озвучка.
Минусы: нарушенный баланс; излишняя упрощенность — как дань казуальщине; скудный набор режимов для игры.

Нет комментариев