Стрим-центр13 в эфире
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Don't Starve Together
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 106 12223
3 мин.

Сегодняшний пост я посвящу очередному детищу (а для кого-то - выкидышу) BioWare - Dragon Age II. Рецензия будет субъ ...

Сегодняшний пост я посвящу очередному детищу (а для кого-то - выкидышу) BioWare - Dragon Age II. Рецензия будет субъективной, и я не буду обращать внимания на успех Dragon Age: Origins, имя BioWare и на всё остальное. Только сухие факты)

Рецензия будет состоять из нескольких частей - в каждой из них я буду оценивать игру по тому или иному критерию. Итак, начнём.

Сюжет

Интерактивное кино, что тут ещё скажешь. Сюжет здесь очень даже не плох, интересен и меняется самим игроком. Где-где, а здесь разработчики не подкачали.
Только сегодня пришлось перепроходить Глубинные тропы (внимание, спойлер) - Бетани заразилась скверной и погибла. Пришлось переиграть, и взять вместо неё другого персонажа.

8/10. Сюжет хорош, не Heavy Rain, конечно, но он достоин такой оценки.

Боевая система

Помнится, как-то разработчики обещали сделать из боевой системы Dragon Age чуть ли не слэшер. На самом деле мы получили убогую боевую систему из DA:О. Главный герой как ниндзя - машет огромным молотом или секирой, как лёгкой шпагой. В Origins анимация атаки тяжёлого оружия была правильной - герой с трудом поднимает огромный мч и мощным ударом обрушивает его на головы врагов. Кстати, о врагах. Их стало намного легче убивать. Если в DA:О нужно было продумывать тактику для каждого вида врагов, то здесь - танк бегает от врагов по кругу, пока лучники и маги мочат их.
В Origins я постоянно испытывал сложности с боями - приходилось запасаться тоннами зелий, а здесь мне на все Глубинные тропы тропы хватило максимум 15 штук.

3/10. Боевая система не то что хромает, а ползёт без ног. Не хватает хардкорности, как в DA:О

Крафтинг

Здесь он намного проще, чем в первой части и в большинстве RPG. Нашёл минерал или траву - теперь его хватит навсегда, лишь бы были деньги.

5/10. Крафтинг стал слишком упрощённым, и это огорчает.

Искусственный интеллект

Он значительно улучшился со времён предыдущей части. Хоть на этом спасибо. Соратники не стоят тупо а месте, не обороняясь и не атакуя, в них проснулась воля, и они стали чуть-чуть помогать Хоуку. На ИИ врагов не жалуюсь.

8/10. Несмотря на всё, соратники вдруг могут словить затупы, из-за которых тебя легко могут убить.

Графика

Она не вызывает рвотных позывов, хотя и не блещет красотой. Для обладателей хороших видеокарт разработчики вырезали и продали текстуры высокого разрешения.
Биовари в своём репертуаре - почти никто не прошёл игру, а уже всякие DLC и другие контенты расплодились по сети.

7/10. Даже на минимальных настройках показывает неплохую картинку.

Торговля

В связи с отсутствием большой надобности я редко пользуюсь услугами торгашей. Кол-во денег около 80 золотых монет, этого хватает на зелья и на нормальную броню.

6/10. Сама по себе торговая система неплоха, но можно было и расширить ассортимент.

Романтические отношения.

Для мужчины здесь есть выбор - или мужеподобная накачанная капитан стражи, или глупенькая эльфийка, смахивающая на нави из Аватара, или грязная похотливая пиратка. Нет той Морриган, даже Лелиана порадовала бы.
Для женщин тут есть нормальные кандидаты, но я их пробовать не буду)

3/10. Без комментариев. (кстати, тут есть однополые отношения, что снизило мою оценку)

Доп.квесты

Сразу скажу - квесты типа подай/принеси/получи деньги меня бесят. В Dragon Age II их максимум штук пять, но зато остальные...В каждом квесте нужно убить кого-нибудь, и так всегда. Немного раздражает.
Зато есть плюсы - каждый квест озвучен, имеет свою предысторию и т.д.

7/10.

Баги, вылеты и прочее

Здесь БиоВари постарались. В Origins я ловил кучу багов, вылетов, а здесь - чуть ли не суперсбалансированная Mass Effect 2.

10/10. Багов и вылетов не замечено.

Итог

Мы получили неплохое интерактивное кино, с множеством разветлений сюжета. Если оценивать Dragon Age II,то игра получает

7/10. Сама по себе игра неплохая, советую всем поиграть.

Но если сравнивать с DA:О, то:

3/10, с большой натяжкой. Даже сравнивать эти две игры нельзя.

На этом всё, удачи вам, канобувчане!