Стрим-центр10 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
Я СТРАННЫЙ, ИЗИ ЛЕГЕНДА YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 4 2239
4 мин.

Каждый из нас убивал время при помощи браузерных игр. Браузерки совершено неприхотливы, они не требуют установки, не ...

Каждый из нас убивал время при помощи браузерных игр. Браузерки совершено неприхотливы, они не требуют установки, не требуют платы за их использование и не требовательны к характеристикам вашего компьютера. Всего и требуется найти подходящую для вас игру (коих в просторах интернета катастрофически много) и нажать гипнотически зазывающую кнопку «Играть сейчас». Лучшего средства от безделья на рабочем месте не найти, да и перед сном убить полчаса они подходят просто потрясающе. Но вот найти что – либо серьезное для настоящего (читать задрота) геймера практически нереально. Всё – таки большинство игр это покеры, шахматы, бильярды и прочие мэйл – игры. Из общей толпы выделяются не малая куча псевдо MMORPG и псевдо стратегических игр и стоит вспомнить о немалой доли игр «вконтакте» образца. Главная цель во всех этих играх – заставить игрока заплатить реальным рублём, притом если игрок действительно хочет добиться высот в игре, то придется заплатить приличную сумму. Само собой это правильно, никто ничего бесплатно вам не предложит, но иногда без вложений играть становится бессмысленно. Рассуждать на тему платы за браузерные игры не буду, тут сам решает за себя, платить или нет.
Выбора приличных игр в браузере не так много, но всё же есть. Сейчас же хочу заострить ваше внимание на двух из них. Хороших игр, естественно гораздо больше, но решил написать про те, которые играю сам сейчас.
Battlestar Galactica Online:

Браузерная космическая MMORPG по одноименному сериалу. Игра завлекает в первую очередь фанатов сериала (коим я и являюсь). Погружение во вселенную игры происходит мгновенно и всё благодаря знакомым лицам (таким как капитан Адама и «цифровые» сайлоны), оригинальной музыки и звуков, ну и конечно благодаря технике из сериала. Людям, не знакомым со звездным крейсером галактикой, также есть причины провести время за бортом космического корабля.

И первая причина – графика. Очень хорошая графика для браузерной игры, даже некоторые клиентские онлайн игры не могут похвалиться такими красотами. Космос, звезды, планеты, корабли высший похвал и поклон до колен, но вот пешие локации пугают, но не слишком сильно. Не забывайте, что игра запустилась в браузере и требовать от неё красот X3 не стоит.

Вторая причина – геймплей. В начале игры вы выбираете сторону: люди или сайлоны. После прохождения непродолжительного обучения вас бросают в открытый космос с десятком миссий. Дальше главной вашей целью будет добывание новых уровней и апгрейд вашего корабля, покупка новых (с каждой стороны по 9 видов) или, если вы уже далеко не новичок, битва за десятки звездных систем. ПвП – почти главная цель игры, битва за секторы идут круглосуточно, важен почти каждый корабль в игре. Сами корабли можно апгрейдовать, притом видов улучшений не мало. Можете улучшить вооружение, либо потрать драгоценные кредиты на броню, можете пополнить боезапас, либо начать копить на новый корабль. Если вам по душе мирная жизнь, то копите на модули по добычи ресурсов с астероидов, либо исследуйте космос в поисках обломков кораблей. Сам персонаж может изучить новые навыки (более 30 штук), выбор навыков полностью зависит от предпочтений игрока.

Также не стоит забывать, что игра полностью руссифицированна, никаких проблем с обучением не возникнет. Есть у игры и проблемы: недостаточно понятные обучающие миссии, нудная прокачка и поиск ресурсов, периодические вылеты игры (сейчас их почти нету), да и тяжелая жизнь новичков по началу. Если приглядеться, то можно понять, что игра, кроме битвы за звездные системы, ничто не может предложить, но такой минус свойственен большинству онлайн игр. К минусам можно и отнести малое количество русских игроков, летать одному порой бывает скучно.
Советую всем обратить внимание, хотя бы ради того, чтобы посмотреть как же красиво игры выглядят без клиента.
Quake Live:
Старый добрый «квэйк» в браузере. Описывать саму игру нету смысла, наверное уже каждый геймер знает про неё. Главное, что теперь у нас с вами появилась возможность играть в великую игру в браузере.

Графика игры – практически клон Quake 3, только если приглядеться можно заметить нехватку полигонов, а так – вылитый клон. Главный плюс в том, что игра совершенно не тормозит на допотопных системах, а если ваш компьютер из девяностых, то есть возможность настройки графики.
На выбор игроку выдаются: самые популярные карты из оригинала, плюс не малое количество новых, выбор модели игроков, настройки управления, прицела и прочих мелочей, пять режимов игры (стандартные Duel, FreeForAll, CTF, TeamDeathmatch, ClanArena), список достижений. Игра на настройки богата. Она подбирает вам игроков по уровню навыка, и всегда подскажет, что «на данный момент тут собрались отцы игры», также игра подскажет сервер, на которым пинг не будет выше 100. Вообще с пингом у игры мало проблем, найти сервер на которым он будет 30 – 40 не составляет труда.

И самое главное – всё это бесплатно, достаточно зайти на сайт, пройти простую регистрацию и подождать когда пройдет первая непродолжительная загрузка игры. Хотя вы можете купить Pro и Premium членство (за ничтожные 2 и 4 доллара) и получить новые плюшки, никак не влияющие на баланс, но добавляющей вам индивидуальности, возможности играть на новых картах и более подробной статистики. Также на бесплатной основе вам при загрузки карты 10 секунд будут показывать видео от спонсоров, но минусом это считать можно с натяжкой.

Играть всем любителям классики. Лучшего средства перед сном и не найти, спать после пяти дуэлей будете, как убитые.
Заключение:
Браузерки захватывают мир. Количество игроков в некоторые из них давно перевалило за миллионы. Яркий пример: в RuneScape создано более 130 миллионов аккаунтов, 1 миллион – активные игроки. Сосчитать сколько игроков растит свою ферму вконтате не представляется возможным, но и сейчас можно понять – их тоже не мало. Качество игр за последнее время выросло в разы, притом рост идет семимильными шагами. Еще десять лет назад игроки считали Бойцовский клуб (одно из первых браузерок в России) верхом совершенства. Представить, что ждет игрока через десять лет невозможно. Будем надеяться, что качество игр станет лучше, выбора больше, а цена ниже.
Спасибо за внимание.

4 комментария