Стрим-центр3 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 480
4 мин.

Для тех кто не решается переходить на систему Android.Тех кто задумывается какие преимущества он даст.И насколько бо ...

Для тех кто не решается переходить на систему Android.Тех кто задумывается какие преимущества он даст.И насколько болезненным окажется переход на эту операционную систему.Я попробую разъяснить.
Полку смартфонов на базе платформы Android постоянно прибывает, и выход каждого нового аппарата добавляет поводов задуматься о том, чтобы опробовать его в деле.

С самого начала операционная система Android имела большое преимущество, крепкий тыл в виде компании Google, которая в представлении не нуждается. Все, что делает Google, - это, как правило, красиво, удобно и в основном бесплатно. И хотя на самом деле развитием Android занимается Open Handset Alliance, в который входит 48 крупных производителей (в том числе HTC, Intel, Motorola, Samsung и т.д.), у большинства эта платформа четко ассоциируется именно с Google. Поэтому обратить активных пользователей сервисов Gmail, Google Calendar, Google Talk, Google Reader в «новую веру» не составило особого труда. И действительно, более тесной интеграции со всеми упомянутыми службами не имеют ни Symbian, ни Windows Mobile/Windows Phone, ни iOS.

Пользователям Android не приходится отдельно настраивать каждую службу или пользоваться некоторыми функциями через браузер. Достаточно просто ввести логин и пароль от единой учетной записи - и смартфон начнет автоматически получать почту, загружать события из календаря и выводить напоминания в соответствии с тем, как они изначально были настроены. Для частных пользователей основной плюс в том, что все это богатство доступно совершенно бесплатно. Для небольших компаний такие возможности также очень актуальны: можно полноценно организовать работу офиса в целом и каждого сотрудника в отдельности и не покупать Microsoft Outlook или что-либо из аналогов.

Благо, интерфейс Android простой и быстрый. Даже на самых слабых с аппаратной точки зрения смартфонах операционная система работает шустро и выглядит при этом эффектно. Еще один немаловажный момент - оперативное обновление. Изначально Android был жалким зрелищем с точки зрения доступных настроек и общего функционала. Но меньше чем за два года ОС пережила шесть обновлений (последнее - Android 3.0 - выходит в конце 2010 года) и превратилась в одну из самых быстроразвивающихся и перспективных мобильных платформ.

Преодолела Android и главную «болезнь роста» - малое количество софта. Система стартовала на рынке в условиях, когда под нее не существовало полноценных программ навигации, редакторов офисных документов и синхронизационных утилит. Однако нынешним летом общее число приложений в магазине софта Android Market перевалило за 90 тысяч, так что программный вопрос больше не стоит так остро. А большая часть утилит загружается совершенно бесплатно.

Словом, основные недостатки Android давно устранены, однако о полном избавлении от минусов говорить пока не приходится. На первом месте в списке претензий к Android стоит чрезмерное потребление интернет-трафика. Даже если не пользоваться электронной почтой, браузером, клиентами социальных сетей и прочими приложениями, которые так или иначе задействуют интернет-соединение, деньги со счета все равно исправно списываются. Дело в том, что Android в каком-то смысле живет своей жизнью - исправно отсылает отчеты о проделанной работе команде разработчиков. Полученные данные тщательно анализируются и позволяют быстро вносить изменения в готовящиеся обновления. Впрочем, передачу этой информации можно отключить в на-стройках (особенно если телефон находится в роуминге), но не многие пользователи знают об этом.

Кроме того, расстраивает и полное отсутствие контроля за приложениями в Android Market. Разработчик, заплативший $25, может распространять все, что его душе угодно. Поэтому появление вредоносного ПО стало вполне закономерным событием. Пока это единичные случаи (в основном трояны или программы, отправляющие дорогостоящие SMS на короткие номера), однако эксперты прогнозируют рост вирусной активности, а разработчики софта спешно выводят на рынок антивирусное ПО для Android.

Программы в Android Market в большинстве своем бесплатны, их можно скачать с любого устройства в любой стране. Однако покупать платные приложения пока могут далеко не все. В числе обойденных вниманием, как вы уже догадались, и жители России.

Впрочем, все это временные трудности. Надо отдать должное Google и Open Handset Alliance: им удалось превратить Android в настоящего универсала, функционал которого способен покрыть интересы очень широкой аудитории - от школьников и студентов до менеджеров, руководителей, свободных художников и гиков.

Фирменный тюнинг
На пути взросления Android прошла множество этапов, однако самым знаковым для платформы стал переворот, который совершила компания HTC, представив оболочку-надстройку над стандартным интерфейсом ОС - HTC Sense. Благодаря этому простое и где-то грубоватое «лицо» Android преобразилось, приобретя недостающие ухоженность, лоск и, как следствие, привлекательность для пользователя. Впервые Sense была явлена миру на смартфоне HTC Hero, после чего моментально была признана новым стандартом качества. HTC Sense дала возможность использования семи рабочих столов (вместо трех cтандартных), каждый из которых можно было настроить по своему усмотрению, а также большое количество красивых виджетов, альтернативное оформление контакт-листа, списка SMS-сообщений, календаря и меню настроек.

Сейчас аналогичные решения есть почти у всех игроков рынка: Samsung, LG, Acer, Motorola и даже Gigabyte. Каждый из производителей идет, что называется, своим путем. Интересных задумок множество, и делать какие-либо прогнозы относительно будущего лидера крайне сложно. Не исключено, что Google и Open Handset Alliance выпустят платные оболочки схожего толка и будут распространять их в Android Market.

1 комментарий