Стрим-центр13 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
HC Breach, build = Gnilaya strela leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 6 1737
7 мин.

Пост в «Паб» от 12.03.2011

Пост в «Паб» от 12.03.2011 - Изображение 1 Youtube
Riven: The diary of the Stranger (rus)

http://youtube.com/watch?v=lHDHZqj_hzY
Не знаю, зачем я это сделал и, главное, для кого. Кому это будет интересно? Человеку, прошедшему игру? Вряд ли. Ведь с каждым игра говорит по-своему и глупо навязывать "свой" Riven другим. Быть может, это заинтересует того кто не знаком с серией Myst? Тоже сомнительно, поскольку то, что последует дальше это не рецензия со стандартным описанием сюжета, графики и геймплея, а что-то среднее между прохождением и собственными впечатлениями об игре. Скорее всего я сделал это, потому что сама игра, которая когда- то сильно повлияла на меня, решила вновь заявить о себе. Что из этого вышло? Судить вам.

Итак, перед вами интерактивный видео-дневник "Безымянного Странника".Смотреть его лучше здесь или здесь. Дневник состоит из 10 частей(0,1,..,9) длиной в одну минуту (всего 10 минут). Чтобы перейти к желаемой части нужно нажать клавишу с соответствующей цифрой. Например, для перехода к первой части нажмите клавишу "0" на клавиатуре (в верху). Самое главное, не забудьте нажать на "pop out" (можно просто "full screen", но тогда не сработает фишка с клавишами), развернуть окно с видео на весь экран (maximize), а так же выбрать HD и включить динамики.

Дневник Странника. Текст:
87.7.17 Время Ривена подходит к концу. Этот, созданный сумасшедшим мир будет вскоре уничтожен. Указания Атруса ясны: "Спаси Катрину, выведи жителей, избавься от Гена...". Попав сюда, я понимаю, что все это теперь уже не имеет значения. Атруса, здесь нет, а этот гибнущий мир нуждается вовсе не в спасителе. Ему необходим летописец. Всеми силами Ривен пытается остаться. С неистовством обреченного он прорывается через глаза, рот и нос, стремясь оставить глубокий след в памяти. Стремясь выжить.
Тишина и покой. Синяя , умиротворяющая глубь океана ,обрамляющего пять островов Ривена. Если бы не журнал Атруса, я бы не смог предположить, что всему этому скоро настанет конец. Чему быть, того не миновать. Как и все творения Гена, участь этого мира предрешена. Баланс нарушен, острова отдаляются друг от друга. Стальная плата, установленная Геном, будет разрушена, и бездна звездной трещины поглотит Ривен.
87.7.18 Почти тридцать лет прошло с тех пор как Атрус прыгнул в звездную трещину, взяв с собой Myst - последнюю связующую книгу, тем самым превратив мир Ривен в тюрьму для своего отца. Однако Ген не отчаялся и использовал это время, пытаясь воплотить в реальность свой замысел - возрождение цивилизации D'ni. Сделав себя богом в глазах аборигенов, он создал множество мест поклонения себе и внедрил основы технологии и культуры D'ni в местный быт.
Пять деревянных колонн для создания бумаги, пять жуков для создания чернил, пентаграмма на потолке и пять выходов. Ген наверняка считает Круглую Комнату на острове главного купола шедевром собственного творения. В каждом из жуков находится иллюстрация истории Ривена. Истории, в которой Ген бог и творец, из-под чернил которого был создан этот мир, а Атрус - низвергнутый Геном предатель. Это, конечно же, ложь. Но я, Безымянный Странник, и я продолжаю свой путь.
87.7.19 Когда-то здесь росли деревья. Теперь остались одни пни и голая земля - итог бесконечных попыток создать связующую книгу. Следовало ожидать, что Ген не станет терять времени зря и сделает все для того, чтобы выбраться из этого места. Воля и целеустремленность сумасшедшего способна сметать все на своем пути. Целые миры были уничтожены, а люди истреблены ради достижения эгоистической цели одного человека. Так было всегда и во всех мирах. Ривен не исключение.
Нашел странный "глаз". Деревянная сфера величиной с человеческую голову наполовину выпирает из скалы. На обратной стороне выгравирована цифра, при вращении она издает странный звук. Где-то я уже это слышал. Местные жители боятся меня. Я чужак, а следовательно меня следует опасаться. Тирания Гена достигла своей цели. Вместе с технологией D'ni эти люди получили страх. Неповиновение приводит к смертной казни и у них нет другого выбора.
87.7.20 Варк. Это плотоядное существо находится на вершине пищевой цепи Ривена. Точнее находилось, пока здесь не появился Ген. Теперь, один из последних представителей этого рода, является оружием казни Гена. Провинившиеся жители деревни зачастую попадают в пасть этого хищника, а оттуда им прямая дорога в его желудок. Внешние стены одного из островов украшены сотнями бивней Варков. Быть может это дань уважения? В недрах острова, под водой находится узник и палач Гена. Сегодня я увидел его.
Подводная обсерватория? По сути, окошко в клетку последнего Варка. Здесь приятно и спокойно. Над головой толща воды, через которую проходит свет, поступающий сюда из илюминатора. На такой глубине от него остается лишь бледно-голубое мерцание, которое равномерно заполняет это помещение. Не удивительно, что именно здесь Ген установил мониторы для наблюдения за деревней и местом заключения Катрины. Наверняка он проводит тут долгие часы.
87.7.21 Лаборатория. Здесь Ген создает свои связующие книги. Несмотря на то, что большинство его попыток не увенчались успехом, ему все же удалось достигнуть положительного результата. Если Гену суждено сбежать из этого мира, то ему незачем искусственно сохранять его стабильность. Это в корне меняет ситуацию. К сожалению, искусство D'ni не обладает возможностью выбора и оно подвластно каждому кто готов отдаться ему в полной мере.
Искусство. Искусство было открыто D'ni. Они первые поняли, что мир, в котором они живут всего лишь одна из бесконечных вселенных существующих параллельно. Связующие книги не создают новые миры. Они всего лишь открывают дверь к существующим. К сожалению, эта цивилизация, которая появилась на земле около десяти тысяч лет назад, канула в небытие. Подземные города, созданные D'ni давно забыты. Искусство сохранилось лишь благодаря одержимости последнего представителя цивилизацией D'ni. Сына Аитруса и Тианы - Гена.
87.7.22 Мое первое знакомство с Moeity произошло сразу после прибытия на Ривен. Незнакомец одетый в странную маску, атаковал стража в форме D'ni отнявшего у меня данную Атрусом книгу-ловушку. Позже я понял, что он принадлежал к группе коренных жители этого мира восставших против Гена. Moeity - так они себя называют. Скрываясь в пещерах Ривена, они противостоят Гену. Их называют духами, привидениями, которые появляются и тут же исчезают в никуда. Пройдет еще немало времени проведенного в скитании по этому миру, прежде чем мне откроется их тайна.
Теперь все встало на свои места. Разбросанные по островам части головоломки, созданные для того чтобы люди, решившие примкнуть к Moeity, смогли бы это сделать. Скрытый лаз в камере заключения, через который пойманные Геном Moeity могли бежать, а осужденные жители деревни - примкнуть к повстанцам. Удивительно то, что Ген, до сих пор, ничего не заметил. Однако система тайных подземных пещер и проходов, при помощи которых Moeity могли появляться и исчезать словно привидения, это одно, а совершенно новый мир - совсем другое.
87.7.23 Тай. Мир Moeity. Место, где они обрели свободу. Место, которое послужит убежищем для аборигенов после окончательного разрушения Ривена. Как выяснилось, не один Ген сумел создать связующую книгу. Катрина преуспела ничуть не меньше, а возможно и больше него на этом поприще ." Написанный" ею мир поразил меня своей красотой. Дерево, огромное дерево растет на островке посреди озера. В его кроне, напоминающей осиное гнездо, устроились мятежники. Целая деревня построена в ветвях этого исполина. Поразительно...
Они не доверяют мне и не дают выйти. Следовало бы к этому привыкнуть. Однако Moeity хотят, чтобы я спас Катрину. Я не понимаю их языка, но одна из них передала мне журнал Катрины и книгу - "ловушку", которую я когда-то потерял. Записи Катрины многое проясняют. Оказывается, что Moeity считают, что Атрус, покинув Ривен, лишил Гена божественных сил. Посему Атрус и Катрина являются, в глазах Moeity, истинными богами... Мне пора вернутся в Ривен и закончить начатое.
87.7.24 Пятый остров. Он находится дальше всех остальных и до сих пор мне не довелось его увидеть. До него невозможно добраться с помощью маглева или любого другого вида транспорта. Именно на нем когда-то росло великое древо Ривена. Потом Ген срубил его, устроив на том месте очередную лабораторию. Сейчас это тюрьма Катрины. Мне необходимо попасть туда, и для этого придется решить главную головоломку. Вращающиеся купола на островах, золотой символ на каждом из них, карта на острове Варка. Прочитав журнал Гена, я понял, куда подевались его связующие книги и как их активировать.
Age 233. Наконец-то я попал сюда. Этот мир, являет собой итог трудов Гена в попытке создать связующую книгу и вырваться из Ривена. Враждебные багровые тона, ядовитый воздух, изъеденные эрозией горы... Творение достойное своего творца. Его, я, кстати, тоже нашел. Тщетно он пытался убедить меня в том, что сожалеет о прошлом, что теперь он другой человек. Вскоре Ген показал свое истинное лицо, и мне ничего не осталось, как выполнить свое предназначение.
87.7.25 Перед тем как перейти на пятый остров, изучил лабораторию Гена на Age 233. Здесь я нашел изображения его отца и жены - Киты. Никакого упоминания о матери - Тиане, воспитавшей его и его сына. Не удивительно, ведь именно в ней Ген видел причину испорченности Атруса. В ее человечности... Отец Гена, Аитрус, был чистокровным D'ni и умер рано, пожертвовав собой, спасая Тиану и Гена. Тиана же, была всего лишь человеком и не заслужила уважение в глазах собственного сына.
Итак, пятый остров. Нашел и освободил Катрину. Дело осталось за малым - подать сигнал Атрусу тем временем Катрина подготовит жителей для эвакуации. Придется опустить "телескоп" и открыть звездную трещину. Скоро после этого, Ривена не станет. Не уверен, что хочу быть тем, кто поставит жирную точку в истории этого мира. Но другого выхода нет, а мне пора возвращаться домой.
Последняя запись. И вот я здесь, стаю на краю, пока передо мной, уже в который раз отрывается звездная бездна которая, медленно но верно поглощает Ривен. Жители деревни спасены, Катрина и Атрус вернулись в Myst. Вокруг меня, Ривен стонет и корчится, постепенно уходя из бытия. В который раз, начиная этот путь, я знаю что все так и закончится, и теперь осталось сделать всего один шаг вперед, в никуда.

6 комментариев