Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 64 7269
5 мин.

Внимание: тут спойлеров нет, но если игру вы не прошли все равно найдете, в чем меня обвинить. Пока течет мой люб ...

Внимание: тут спойлеров нет, но если игру вы не прошли все равно найдете, в чем меня обвинить.

Пока течет мой любимый кетчуп

Пока устанавливалась на мой, довольно уже устаревший компьютер, вторая часть драконьего ожидания (Dragon Age 2), я думал, чего же мне хочется от этой игры, почему так не терпится сыграть, и так волнительно.

Ну, во-первых, это мир... не знаю как всем, но тематика меча и магии, благородных спасителей и коварных демонов мне очень близка и приятна. Не настолько, чтобы я делал себе деревянный меч и кольчугу из скрепок, после чего шел отыгрывать роль в лес с другими кончеными обитателями моего города. (Как это называется? Косплей?) Но достаточно, что бы два дня не выходить из дома, обитая в мире драконей зависимости. Короче мне нравилось, что вот оно - я простой парень, на меня возлагают непосильную ношу, из какой-то там бездны прут порождения зла и мне надо объединить весь честной народ на битву со злом.

Во-вторых, это RPG, роле мать её плеинг гейм. Я конечно понимаю, что в детстве все мы за RPG считали "Дьябло", но сейчас игр, в которых реально есть возможность отыграть персонажа, которого ты сгенерировал, начиная от расы и заканчивая поведением (я это к тому, что тот же "Ведьмак", если подумать, накладывает на нас строгие рамки), можно пересчитать по пальцам. То, что тут есть сила, ум, ловкость и прочие параметры владения вашим математически сложенным умом, меня совершенно не волнует. Надеюсь, в будущем все эти цифровые характеристики полностью перекочуют цыганским табором в онлайн-ответвление жанра. Хотя конечно об этом можно написать очень много, но не сейчас, пожалуй.

В-третьих, это возможность почувствовать себя настоящим мужиком (ну или кем-то, кхм, другим, не буду разжигать сексистские войны) и овладеть какой-нибудь стройной эльфиечкой или таинственной ведьмой с болот. Ох бля, сколько времени я потратил изучая характер Морриган из первой части. Какой был персонаж! Непонятно чего хочет, что на уме, что в рукаве. Её манера речи в английской озвучке (кто играл с русской, не поймет) заставляет по сто раз подходить к ней в лагере и трепетно слушать, аккуратно огородив клавишу Esc, по привычке нажимаемую во время разговоров с Алистером. Если бы меня спросили, кто, по-твоему, самый сексуальный персонаж в играх, без промедления отдал бы "Золотой бюст" ей, не потому, что большие сиськи или манящие берда (привет, Лара), а потому, что лучший характер.

Боевая система была приятным плюсом, но не столь важным.

Драконий винегрет

Что же я получил в итоге?

Мир тот же, однако очень сильно разочаровала атмосфера. Все эти высоченные стены в казематах, скупые площади с одинокими торговыми палатками, - все это сделано отнюдь не ради атмосферы. Портирование на консоли, а как следствие, меньшие возможности по ресурсам, напрочь убили чувство присутствия. Плюс этот минималистичный интерфейс в духе WoW приводит к тому, что если во время боя поставить на паузу и позвать незнакомого с игрой человека, он может сказать, что вы играете во что-то онлайновое, двухлетней давности и явно просроченное. Ну да ладно, тут выручает фантазия. Жалко, но простим.

Теперь все диалоги делятся на три вида
1. "Добрый дядя семейный психолог" – вы хотите поговорить об этом? Давайте решим все миром! Я даю тебе второй шанс!
2. "Злобный практичный сухарь" – Плати больше или умрешь! Отсюда никто не уйдет живым! Никаких вторых шансов!
3. И - внимание - "тролфейс" (на картинке именно он и изображен) – стебет все вокруг, шутит, иронизирует.

Причем, что ты говоришь совершенно не влияет на течение диалога или сюжет, в конце обычно появляется вариант около которого нарисованы стрелочки (ну или мечи, или сердечки), которые как раз и влияют на сюжет и решение, а все остальное просто мишура в глаза. Это очень грустно... очень грустно, блин.
Конечно, диалоги в первой части, базировались на этом же принципе, однако порядок был порой разный, да и промежуточные варианты встречались, смысл в том, что приходилось читать все варианты, не без интереса, а не просто долбить на одну цифру.

Что касается циферок – да они есть, но по сути путь развития персонажа предопределен и если вы играете за мага, вы с 70% вероятностью будете кидать 2 очка в интеллект и 1 в силу духа. Мнимая свобода выбора. Я тут не мастер, пошли дальше, к самому сладкому.

И вот она самая та часть, которую я ждал с нетерпением – кому бы засадить?

Со мной тут произошел неприятный казус, во время первого прохождения, несмотря на то, что я заглянул почти что в жопу к каждому NPC, пронюхал каждый угол всех этих по-пидорски одинаковых подземелий, все равно, мимо меня каким-то чудом прошел один из спутников. В итоге у меня на выбор было только два персонажа: скованная в чувствах охранница, мужа которой я прирезал в начале игры, или же юная эльфийка, не знакомая с цивилизацией. Первая отпала сразу, так как женщины в латных доспехах, с широкими плечами и мощными руками меня не возбуждают. А вторая оказалась какой-то глупенькой девочкой, все время норовящей нажить неприятностей и сделать по-своему, что оооочень раздражало, она напомнила мне чем-то моих 17-летних подруг. Слава богу в мире драконих разочарований нет яги, иначе я знаю, как она кончила.

Когда я начал проходить игру второй раз, уже послушав знакомых, все-таки нашел третью особу женского пола – пышногрудую развратницу пиратку, которая все время подбивает остальных персонажей на околоэротические темы. Ей я, пожалуй, и засажу, в отмеску за неудовлетворенность в первый раз.

Конечно, вы можете стать плохим парнем и заняться однополой любовью... Но тогда вам наверно 14 лет или вы просто уже устали от этой игры и игр в целом.

Подводя итог

Да и вообще много всяких вещей которые бесят.
Вся эта кровь на лицах, доспехах и сиськах. Можно изменить цвет на белый и за игру садиться уже со спущенными штанами.

Вся эта мания женщин в мире драконего монархизма к мужской работе – женщина у стражи, женщина-убийца с двуручным мечем и т.п.

Вся эта однообразность геймплея - бегай убивай врагов, которые подгружаются на пустом месте. То есть, ладно, если в городе разбойники как бы спрыгивают со стен, то бывает, что юниты появляются прямо из воздуха. Да именно юниты, потому что ложим мы их пачками, разрывая на отдельные части, куски мяса! Зато когда убивают одного сюжетного персонажа такой драматизм, всем плевать, что мы только что залили кровью улицы города, убив пару сотен воров, у которых была, возможно, семья и все такое. Хотя тут есть оправдание у разработчиков, мол, это все рассказ гнома, он все преувеличивает. Хороший ход, не правда ли?

А этот коммерческий эгоизм, заставивший сюжет оборваться, так и не начавшийсь.

И все-все-все остальное...

Что в общем-то не остановило меня от двойного прохождения игры.

Как делают опытные форумчане, я отбрасываю эмоции, делаю мудрое выражение лица и говорю, что эта игра хороша, на 7 из 10, что во всем виноваты завышенные ожидания. Первая часть была без сомнения лучше и по роле-элементам и по сюжету. Вторая же нас готовит к чему-то очень эпическому, чему-то оргазмичному, чему-то что будет не сегодня.
Гореть мне в жопе Андрасте, я начинаю ждать следующую часть.


Игры в посте

64 комментария