Стрим Steep
Стрим-центр16 в эфире
Сажаем на куканчик (нет)! GTHs стримит Dead by Daylight
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Смотрим масштабное обновление Paragon - "Монолит" Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 25 774
5 мин.

Предисловие от автора.Сразу хочу сказать, что описанная мной настольная игра не сделана с упором на Тотал Вор или Ци ...

Предисловие от автора.
Сразу хочу сказать, что описанная мной настольная игра не сделана с упором на Тотал Вор или Цивилизацию. В идеальной игре главное - взаимодействие с другими игроками, а не геймплей, поэтому советую тем, кому понравится данный пост и кто хотел бы продолжения, перечитать его и по деталям выстроить характеры персонажей, так будет проще в дальнейшем обьяснять себе поступки героев. Ах да, чуть не забыл - хоть повествование и ведётся от первого лица, но главный герой - это не я, да и с братом у меня разница в возрасте больше. Я просто хотел передать внутренний мир одного из героев, выбор пал на создателя игры, ведь он один из самых мудрых персонажей, и его стратегия развития одна из самых интересных.
Новые главы буду публиковать у себя в блоге по мере выхода.
Вроде всё, о чём хотел упомянуть, приятного прочтения.

1. Для продолжения нажмите «ENTER»

-Опять ты какую-то фигню припёр! У тебя в комнате и так яблоку негде упасть, столько хлама! Что это на этот раз?

- Оставь свой сарказм при себе, братишка. Лучше устраивайся поудобнее…

Я прошёл в свою комнату, неся с собой здоровенную разрисованную крышку стола. Брат захватил с собой ножки. Через пять минут стол был крепко скручен и предстал перед нами во всём своём великолепии.

- Да, этого я не ожидал…- удивлённо сказал братишка.

Моему брату скоро исполнится 10 лет, однако он выглядит гораздо старше из-за своего высокого роста (почти с меня, а мне 15). Он вырос на моих глазах, я помню то время, когда он был совсем малышом и лежал, закутанный в пелёнки, и не мог ни в стать, ни попросить, чтобы его подняли. В детстве я часто нянчился с ним, но вскоре понял, что он вполне может общаться со мной на равных и он стал моим лучшим другом( не подумайте, что я совсем уж дитё, просто он реально умный парнишка). А ещё он очень любит приколы, которые называет словом «пена» за что и получил от меня и друзей прозвище Пена. Не представляю теперь, как складывалась бы моя жизнь, если бы его не было. Кстати, пару слов обо мне. Мне 15 лет, я темноволосый парень среднего роста, с руками откуда надо, но недостаточно усердный и терпеливый. Не знаю даже, как мне хватило усидчивости довершить то, о чём я хочу рассказать. А ещё я люблю читать фэнтези и прогуливаться по лесу в поисках смысла жизни. Знаю, что я немного странный, но если бы не эти странности, то мне бы и в голову не пришла идея того, что сейчас с таким увлечением разглядывает Пена и за что я теперь собой по-настоящему горжусь…

- Как ты всё это смог сделать?

-Да учитель технологии, добрый парень, молодой ещё совсем, с таким энтузиазмом принялся за воплощение моей идеи, что я не мог бросить её на полпути. Видишь эти выточенные фигурки? Те, что вообще на 7+ сделаны, это его, а мои так, на 4.

Я вытряхнул из своего пакета ещё ворох деревянных фигурок, раскрашенных акрилом и покрытых лаком. По глазам брата я понял, что он в полном восторге.

- Он и для себя попросил помочь такие сделать. И стол, и правила, и списки цен… Кстати, ты-то хорошо научился читать?

- Издеваешься? Я уже в 3-ем классе, я итак читаю лучше тебя.

Его слова были правдой: в минуту он мог прочитать 220 и более слов, против моих 180 с небольшим. Да и голос у него был яснее и громче, поэтому я понял, что зря спросил.

Наконец все пакеты с фигурками были освобождены от содержимого, и мы смогли, наконец, рассмотреть стол, который представлял собой огромное игровое поле.

- Масштабно…

У меня чуть глаз не выпал.

- Ты где таких слов нахватался? Насколько я знаю, ребята из твоего двора только и умеют, что матами загибать.

- Я вообще-то в школе учусь. Мы вчера учили глобальные проблемы экологии, там и вычитал, в определениях.

Я в сотый раз ему позавидовал. Никогда, по мере возможности, не учил уроки добросовестно, да и вся учёба, кроме физры и трудов, протекала у меня через пень колоду. Вслух же я сказал:

-Вот я в твои годы… Другим был занят… Веселился, пока время было… А ты? Валенок! Так и зачахнешь со своими книгами, не увидев настоящей жизни…

Я видел, что он нисколько не обиделся из-за «Валенка», потому что он знал, что настоящая жизнь, это действительно не сплошное веселье, а что-то большее, серьёзное. Я снова завидовал ему, к своему стыду. Пытаясь сменить тему разговора, я заострил его внимание на конструкции стола.

- Смотри, видишь вот эти пазы? Если кто-то ещё захочет с нами поиграть, то можно будет легко добавить новый модуль с территорией.

- Оригинально, но тебе не кажется, что в твоей комнате и так мало места? Зачем он здесь, твои родители явно будут не в восторге.

- Я знаю, но что поделать. Я же в комнате только сплю, а так целыми днями где-то с тобой болтаюсь. А так у меня будет повод, чтобы лишний раз посидеть дома, и я думаю, что они будут рады этому.

- А может, им даже лучше, когда тебя нет. Ты же такой шумный и неспокойный, а они очень устают…

- Так, ладно, отставить разговорчики! Давай уже начнём игру!

Я вытащил из ящика стола свой любимый тёмно-фиолетовый блокнот. На его обложке жирными буквами было выведено «Идеальная игра».

- Да у тебя мания величия, брат мой, - улыбнулся Пена. – Она и впрямь идеальна?

Вот почему он всегда так. Сам ведь знает, что придумывать имена, названия, клички – это то, что я больше всего не люблю (по той причине, что у меня это отвратительно получается). Проигнорировав его вопрос, я стал вкратце объяснять ему правила игры. Карта, выполненная в виде стола, делится на модули по 50 территорий. Некоторые модули изначально принадлежат игрокам, некоторые нейтральны, и их можно подчинить себе, захватив все 50 территорий одного модуля. Каждый модуль даёт особый бонус, в виде скидки на постройку, вербовку, ускорение производства, особый бонус к опыту и т.п. На каждой территории может быть возведено до четырёх зданий, одинаковых или разных – значения нет. В некоторых из зданий могут наниматься юниты – войска, рабочие или техника. Войска и боевая техника (исключая осадные машины) могут передвигаться в любую соседнюю территорию по нейтральному и вражескому модулю, или же на две территории, если модуль принадлежит союзнику или самому игроку. Любой юнит может стать героем, если он выполнил одно из нескольких условий:

1) Первый вошёл в захваченный замок

2) Убил героя врага

3) Убил 150 юнитов врага

4) Спас другого юнита от гибели ценой жизни (в этом случае он воскресал и становился героем)

5) Разрушил 50 вражеских строений

Также в игре присутствует несколько веток развития экономики:

1) военное дело

2) торговля

3) производство

4) наука

И ещё несколько веток, которым я не придумал названия.

То, что вызывало особую гордость во мне, это то, что абсолютно любого юнита, героя, здание, технологию, продукт производства, территорию – всё можно было сдать в аренду, продать насовсем, просто по-дружески одолжить – как хочешь, так и играешь.

- Ты ещё не передумал демонами играть? - спросил я, смотря на ужасающего вида фигурки, эскизы которых были нарисованы моим братом.

- А что, боишься, что они твоим оркам задницу надерут?

К слову сказать, название расы, её внешний вид и расовый бонус можно придумать и самому, но мы решили ограничиться заезженными до безумия расами, выбрав бонус +1 к силе.

-Ладно, ставь столицу, барак и две фермы – пора начать игру, – сказал я Пене.

- Одну минуту, сер, я не выбрал модуль. О, всё, возьму ускоренное строительство, хоть он и близко к тебе.

- О, тебе неприятно моё общество? Или не хочешь, чтобы я тебя ещё в древнем мире победил? Как столицу-то назовёшь?

- Москва.

-?

-А что такого? Мне нравится.

-Да так, ничего. С моим Мордором не сравнить.

- Ты сам выбрал. Слушай, а зачем ты написал «Для продолжения нажмите «ENTER»?

- Просто постебаться решил. Так часто пишут в компьютерных играх, когда игра загрузилась.

- Да, твой стол явно загрузился. Делай первый ход.

25 комментариев