Стрим-центр18 в эфире
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Оверыля и Ко Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
Продолжая грызть кактус Gonzo_ru стримит Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 11 933
4 мин.

Эта игра разрабатывалась двенадцать лет. Ее замораживали, откладывали, выбрасывали и начинали заново. Разработчики у ...

Эта игра разрабатывалась двенадцать лет. Ее замораживали, откладывали, выбрасывали и начинали заново. Разработчики уходили, приходили новые, издатель сходил с ума от потраченных впустую денег. Из отличного шутера Duke Nukem превратился в легенду, игру, которая никогда не выйдет.

Только представьте себе — два трейлера вышли с разницей почти в десять лет. It’s been a long time, Duke.

Если вы поищете превью или какую-то другу информацию об игре, скорее всего, наткнетесь на материалы начала двухтысячных годов. Движок id tech 2 (Quake 2), обещания лучшего шутера в мире, который должен выйти буквально через пару месяцев.

Перенос за переносом, смена движка, смена концепции, смена разработчиков и так далее. В мае 2009 3D Realms Entertainment таки схлопнулись — деньги закончились, Дюка похоронили. В интернет попали концепты, скриншоты и видео, в которых просматривался тот самый ураганный экшн.

Дюка решили оставить в покое? Конечно же, нет. Примерно за год до анонса на PAX Take-Two и Gearbox смогли договориться с оставшимися разработчиками из 3D Realms Entertainment, которые продолжали работать над проектом. Если вы думаете, что Gearbox разработала проект, то это не так. На самом деле игру почти закончили еще в 3D Realms Entertainment, основной контент был создан за последние три или четыре года. Именно тогда Джордж Бруссард (один из главных разработчиков DNF — прим. Ред) и команда решили сменить концепцию, которая бы соответствовала стандартам нового времени.

Gearbox должны были лишь отполировать PC версию и портировать ее на консоли, чем они и занимаются последние полтора года. Успехи есть — уже на PAX предоставили играбельную версию для Xbox 360.

Разработчики говорят, что, так как игра изначально разработана для PC, то оказуаливания и оконсоливания не произойдет — все, что мы видим сейчас, все, что было задумано в концепции 2007 года, будет перенесено на PlayStation 3 и Xbox 360 без изменений.

На самом деле Duke Nukem выглядит где-то на уровне 2007 года. Модифицированный движок Unreal 2.5, пластиковые модельки персонажей, размытые текстурки и угловатость. Но кому какая разница? Это же Дюк.

Да, игра не будет самой технологичной или самой красивой, но и совсем уж отвратной ее картинка не будет. Главное — в действии все прекрасно

На самом деле, глядя на трейлер, геймплейные нарезки, вспоминается тот самый Дюк, который раздавал под зад еще в середине девяностых. Никаких укрытий, бежим вперед и стреляем, отрываем клыки злобным свиньям-пришельцам, даем по яйцам огромному хряку.

Это шутер даже не из двухтысячных, шутер из девяностых. Это прекрасно — проект хоть как-то разнообразит рынок заваленный клонами Call of Duty.

Дюк шутит, комментирует практически каждое событие, выдает свои коронные фразы одну за другой:

— Почему они всегда воруют только красивых девушек?

Увидев монстра с тремя женскими грудями, Дюк задумчиво выдает: «И все равно я тебя пристрелю».

Игра не растеряла дух серии, атмосфера несерьезности, какой-то бредовости, в каждом кадре. Полуголые девицы, монстры с футбольный стадион, обязательное посещение стрип клубов. Пушки на пол экрана, унижение бедных свинок, которые всего лишь хотели захватить планету и украсть себе пару миллионов местных женщин.

Дюк вполне удачно расправляется с врагами и в рукопашную, но когда ему дают винтовку, начинается настоящий ад. Оружия будет много, будут как новые модели, так и старые пушки. Всего с собой можно носить две, что немного огорчает — ведь раньше мы могли таскать целый арсенал в кармане.

Пока не понятно на счет разрушаемости — в роликах все ломается и рассыпается в пыль от взрывов и ударов, будет ли это заскриптовано или Дюк действительно сможет пробивать стены и рушить здания?

Эпизоды с автомобилями выглядят просто сногсшибательно — вокруг все рушится, мы то взлетаем в воздух, то падаем в огромные ямы, в процессе расстреливая десятки врагов. Уже сейчас известно, что транспортных средств будет несколько — багги и огромный внедорожник.

Рейтинг у игры, само собой, 18+. Одна только предупреждающая заставка ESRB в трейлере делает ей хорошую рекламу: в DNF будут сиськи, насилие, ругань, отсылки к употреблению спиртного и наркотиков. DNF плевать хотел на толерантность и политкорректность, это не просто игра, это — сборный образ всего за что игры ненавидят политики-популисты и организации воинствующих домохозяек.

Оправдает ли игра столько лет ожидания? Вероятнее всего что нет. Ее разрабатывали около трех лет с ограниченным финансированием и прочими лишениями. Не нужно переоценивать этот проект, и все будет хорошо.

Игра морально устарела, она выглядит на три с плюсом, а играется как ваш самый первый шутер.

В этом-то и кроется ее обаяние. В «несовременном» игровом процессе, трешовой картинке, пошлятине и нелепице, которые сейчас, в эпоху нарочитой серьезности видеоигр, выглядят чертовски привлекательно.

На фоне современных шутеров DNF выглядит как хрестоматийный панк на первомайской демонстрации, а потому он заметен. Потому его купят.

Игру зачем-то сравнивают с Bulletstorm, который выходит совсем скоро и в теории предоставляет сходный игровой процесс, безбашенность и шуточки с кучей матов. Но серьезно, это же Дюк. Это совершенно другой уровень. Это классика.

Источник:http://games.open.ua/gameslist/17828-duke_nukem_forever/anons-27104.html


Игры в посте

11 комментариев