Стрим-центр9 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Дум ультра-жестокость Deinonix стримит Doom
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 24 8075
6 мин.

Всем привет! Сегодняшний пост посвящен всем любителям душистого рома, деревянных ножных и железных ручных протезов, ...

Всем привет! Сегодняшний пост посвящен всем любителям душистого рома, деревянных ножных и железных ручных протезов, пестрых попугаев восклицающих «пиастры, пиастры», замусоленных и разделенных на мелкие части древних карт, ну и конечно наполненных доверху сундуков с золотом, драгоценностями и костьми менее успешных искателей. Как вы поняли, сегодня будет рассказ о пиратах в книгах, фильмах и играх.

Для начала определимся с сеттингом:

-Для активных действий, как правило, выбирается район Карибского моря и четыре противоборствующие фракции, борющиеся за владение морем: Испания, Великобритания, Голландия и Франция. Карибский бассейн наполняется множеством торговых судов - основным источником обогащения, прекрасными островами с песчаными пляжами, атоллами и одиноко стоящими пальмами. «Make love, not war» казалось бы, но жажда легкой наживы способна испортить самый умиротворяющий пейзаж черными полотнами, заревом пожара и скелетами на берегу.

-Выбрав место, вам предстоит определиться с ролью. Вы можете быть капитаном корабля с обязательными атрибутами: подзорной трубой, с помощью которой вы будете разглядывать горизонт на предмет наличия торговых судов, громким голосом, чтобы яростно кричать «На абордаж, сухопутные крысы!» и острой шпагой, для умерщвления матросов, как с вражеского, так и со своего корабля. Так же по желанию, для более аутентичного образа вам понадобятся злобное прозвище, пышная борода, отсутствие некоторых частей тела, кроме головы конечно. В случае если вам выпала честь быть матросом, то ничего, кроме рваных лохмотьев и умения смачно ругаться и пить залпом ром вам не потребуется. Завербоваться в матросы, дело достаточно простое, но большую часть жизни вам придется провести на продуваемом всеми ветрами корабле с постоянной качкой. Поэтому, если у вас слабый желудок, то стоит серьезно задуматься, поначалу матросы будут одобрительно смеяться и похлопывать по плечу, но после пары испорченных трапез вполне могут отправить на корм рыбам, вспомнив соответствующую примету, или выдумав ее на ходу.

-У любого пирата есть постоянный дом – корабль. С одной стороны, чем он больше и многочисленнее команда, тем выше шанс уцелеть при очередном разбое, но с другой стороны, чем больше народа, тем выше шанс, что кто-нибудь упрет больше, да и прибыль меньше на душу населения. Конечно, ваша долька увеличивается при дележе добычи, когда особо рьяных радетелей отправляют за борт, но вы всегда будете уверены, что треть экипажа никчемные сухопутные крысы и им вообще платить не положено. Особыми атрибутами пиратского корабля являются: ваши постоянные сожители – крысы, бегущие при любой возможности с корабля, часть команды, в алкогольном припадке поющая песни на верхней палубе, флаг веселого Роджера, поднимаемый вместо союзнического и вызывающий ужас, панику, вой женщин на торговом корабле.

-На берег пираты сходят в двух случаях: запастись ромом и починить корабль или для того чтобы припрятать золото. И если пополнение провизии, не несет никакого романтического ореола, то ситуация с золотом просто наполнена романтикой. Только представьте: тихая ночь, небо усыпанное звездами, лунная дорожка уже вырисовалась на воде, шлюпка медленно отплывает к берегу, весла размеренно погружаются в морскую пучину, а вы восседаете на носу лодки, заботливо приобняв сундук с золотом и драгоценностями. Но не стоит уповать только на романтику, прагматика тоже хорошая вещь, ведь мало зарыть клад, следует его потом и найти. Перво-наперво, вам потребуется хотя бы один грамотный человек, способный считать до десяти и нарисовать более-менее верный план. Во вторых, хорошо бы иметь визуальный ориентир, способный гарантировано простоять лет десять. Сколько золота и драгоценностей так и не было найдено только из-за того, что гроза сожгла пальму или ваш матрос обозначил клад в добрых десяти шагах, от его настоящего места.

-Пара слов о женщинах. На пиратском корабле протянуть дольше одной-двух оргий, то есть ночей, достоверно и документально не удалось ни одной женщине. На берегу шансы намного выше, вы вполне можете обитать у причала или если вам повезло вытянуть счастливый билет, то и в поместье губернатора. Губернаторские дочки, они такие, самые красивые, но я бы предостерег забирать красотку, до тех пор, пока вы ведете активную пиратскую деятельность. Перед вами может стать дилемма Стеньки Разина и ни останется ничего другого, кроме как завернуть мамзельку в ковер и отправить ее опять же за борт.

-Ну и последние штришки настоящего пиратского сеттинга должны содержать тайну. Это может быть древняя карта, кусок которой случайно попал вам в руки; проклятое ацтекское золото, найдя которое, вам, как минимум, придется сразиться с живыми мертвецами; пираты, нарушившие клятву и обреченные жить на Летучем Голландце, ну или, на худой конец, капитан-гей, не понятно как заставляющий трудится матросов.

Это интересно: В известной всем песни про 15 человек на сундук мертвеца, слова «йо-хо-хо-хо», это не дьявольский смех пиратов, а приказ навалиться всем скопом, как русский возглас «раз, два, взяли».

Теперь перейдем на конкретные примеры и начнем с мира литературы. Самым известным, вне всякого сомнения, является «Остров сокровищ» Стивенсона, в детстве неоднократно прочитанный многими мальчишками. Именно Стивенсон открывал для детей всю подноготную жизни пирата, рассказывая об опытных морских волках – капитане с говорящим попугаем, ловко орудующем тесаком боцмане и о прочей команде, о карте сокровищ, сулящую несметные богатства, о черной метке посылаемой пирату, как знак скорой гибели получателя. Немного отстает по полярности трехтомник Сабатини, возглавляемый популярной книгой «Одиссея капитана Блада». Пираты здесь немного другие, капитан – бывший медик, сокровищ не ищут, грабят скорее из политических мотивов, да и история кончается хэппи-эндом. Так или иначе, пираты появляются во многих книгах, не рассказывающих о пиратах напрямую, но где есть море и корабли. Это и колоритный Капитан Крюк в «Питере Пене» и пираты из «Таинственного острова» или «Робинзона Крузо», заприметившие остров для своих темных делишек. Отдельного упоминания заслуживает Чарльз Джонсон, описавший в «Всеобщая история грабежей и смертоубийств, учинённых самыми знаменитыми пиратами» золотую эпоху пиратства.

Это интересно: единого пиратского флага не существовало, у каждого из капитанов была своя версия Веселого Роджера.

Фильмы, как правило, базируются на одной из вышеназванных книг, с небольшими изменениями для придания остроты истории. Особый шик в фильмах на пиратскую тематику - морской бой. Сложно оставаться спокойным, видя как огромный корабль медленно разворачивается, выставляя свой ощетинившийся пушками бок и дает залп из всех орудий. После сближения, как правило, пушки заряжаются картечью, и следующий залп выкашивает огромное количество матросов, после чего пираты устраивают абордаж, ставя финальную точку в сражении. Среди советских фильмов особо хочется отметить «Одиссею капитана Блада» с великолепным злодеем исполненным Ярмольником, любовь которого теребить мочку уха вылилась в запоминающую дуэль с Бладом и потерей той самой мочки. Так же советская школа мультфильмов подарила прекрасную экранизацию Острова сокровищ, с запоминающимися образами. Голливуд не отставал, многократно экранизировал классические рассказы о пиратах, но взял некоторую паузу после 90ых годов. Такое молчание вылилось в практически пародийную трилогии, Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины, со скорым выходом и четвертого фильма. Из более серьезных фильмов можно отметить «Хозяин морей: на краю земли», хотя он о более позднем периоде пиратства и борьбе Англии с Францией за господство на море. Кроме этого, существуют фильмы от компании BBC, рассказывающие как о пиратах в целом, так и о выдающихся капитанах, например Черной Бороде. Из раздела аниме любителям пиратов можно посмотреть Пираты «Черной лагуны».
Это интересно: помимо международного дня бухгалтера или офисного служащего, у пиратов тоже есть свой красный день календаря – 19 сентября.

Игровая сфера развлечений время от времени касается темы пиратов. Отличительной особенностью является возможность осмотреть корабль со всех сторон, заглянуть в трюм, выставить красивый угол для морских сражений. Пожалуй, первым проектом о пиратах была игра с говорящим названием Sid Meier's Pirates! 1987, реинкарнированная в 2004 года. Так же нельзя не отметить отечественную серию игр Корсары 4 ведущую свой отсчет с 2000года. За одиннадцать лет вышло огромное количество версий, как с нумерацией, так и без, имеющие как официальные корни, так и выполненные фанатами. И даже в среде MMO-игр разработчики успели засветиться. Помимо глобальных стратегий, где пираты могут всячески пакостить и раздел квестов отметился своей серией Monkey Island. Не так давно вышедшая Tales of Monkey Island, рассказывает не только о пиратах, но и о зомби в Карибском море. Весьма опосредованно рассказывает о пиратах мультиплеерная игра «Pirates, Vikings and Knights II».

Это интересно: за потерю правой руки пирату полагалось 600 песо, за потерю правой ноги – 500, а за потерю глаза – 100 песо или одного раба.

5 вещей, которые мне не нравятся в пиратстве:
-качка
-постоянная опасность для жизни
-за потерю глаза платят меньше, чем за потерю руки
-капитанство не гарантирует спокойной жизни
-неграмотные картостроители

5 вещей, которые мне нравятся:
-свобода
-много рома
-интересная работа
-возможность увидеть мир
-искать клады, это так весело

Просто спрашиваю:
-Боцман, капитан или штурман?
-Англия или Испания?
-ищем по карте золото или грабим суда?
-в центр шторма или обойдем по краю?
-исчезает у кого на предпросмотре выбранные сущности из базы канобу?


Игры в посте

24 комментария