Стрим-центр6 в эфире
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 47 1798
3 мин.

Здравствуйте канобувчане! Не буду разглагольствовать, а сразу начну так сказать по сабжу. Всё чаще на главной страни ...

Здравствуйте канобувчане! Не буду разглагольствовать, а сразу начну так сказать по сабжу.
Всё чаще на главной странице или в «новых» нашего с вами портала мы видим следующие - Post%Name% Выпуск № n. Меня это не то чтобы настораживает, но как-то всё равно не очень, когда вся страница забита новыми выпусками трёх подкастов, четырёх новостных передач и плюс к этому очень много таких же выпусков типа: Ретро-игры, Лучшие саундтреки, XboX News и тому подобное. Иногда авторы оригинальничают типа – Выпуск № 0,5 и тому подобное.
И сейчас толпа разъяренных любителей этих выпусков уже тянутся курсором к минусу к посту. Нет, ребята, ещё рано, пока я ничего плохого про рубрики не сказал.

Ну, пожалуй, начну я это рассматривать с негативной точки зрения. Смотрите, как получается. Например, %UserName% только что посмотрел Канобу-вести или еженедельные Канобувости, и тут же заходит на какой-нибудь «Новости из Игр и Кино Викли – Дейли Выпуск №3» и видит, по сути, дубль того, что видел только что в других новостях. Многие скажут – «Ну пусть тогда не заходит, раз дубль и не смотрит!» Но всё же. Зачем это тогда нужно? Те, кто делают из этих новостей выпуски, как бы обрекают свою рубрику на успешность, популярность и заработок плюсов. Если конечно с самого начала всё пошло хорошо и народ это принял, проглотил и хочет ещё. Но бывает так, что некий %UserName% захотел сделать свою рубрику, но через пару выпусков, как только она стала не совсем популярной, ненужной и стала приносить минусы, она забрасывается этим человеком. Конечно! Зачем если нет плюсов? И такое, к сожалению, довольно часто у нас происходит. Яркий пример этому «Сиськи правят миром». Это как сериалы по телеканалу "Россия" или во втором случае сериал "Герои" (скрытая реклама).

Есть ещё такая проблема что рубрики часто делают новички, только что зарегистрированные пользователи или чувак который – «Оооо!!1 Ща зафигачу свою рубрику про сиськи и стану ваще самым популярным!!!1 И плюсов дофига будет, это ж оригинально нах, ни у кого такого нет!!!1» В итоге очередной заминусованный пользователь, и это с одной стороны хорошо, но он ничему так не научится.

Так. Теперь рассмотрим это с хорошей стороны. Что по поводу «молодых» рубрик. Автор изначально берёт за основу очень интересную тему и далее штампует выпуски. Он не школота и прочая нечисть, он просто новоиспеченный канобувчанин с большими амбициями. Так значит тема хорошая, пишет без ошибок, плюсы есть, самому ему это всё интересно, делает выпуски с удовольствием, НО некрасиво оформлено. New%UserName% не отчаивается, просит советы по оформлению, просит помощи в создании шапки и вуаля! Очередной хороший выпуск. И это хорошо!

Что по поводу подкастов. Их повторюсь сейчас очень много, они на любой вкус и цвет. Пожалуй, сравню парочку. Возьмём для начала очень хороший подкаст "Медиатека". Двое ведущих приглашают одного гостя и устраивают небольшое интервью и обсуждают не только игры, а освещают медиа-развлечения или какие-то другие темы, в общем. Гости чаще всего бывают сами пользователи КаНоБу, этим он как раз и интересен. В общем если вы хотите погреть свои уши красивым голосом Глухаря, вообще услышать культурную речь, адекватные вопросы и обсуждения ведущих и их гостей то вы не ошибетесь, если на главной увидите "Медиатеку", зайдёте и послушаете.

Ну и, пожалуй, по сути такой же по смыслу подкаст "Адовая кухня". Ведущие опять же с гостями обсуждают индустрию видеоразвлечений, кинематограф, интервью и все, по сути, то же самое. Спросите в чём разница? Там большие дяди очень веселят, смешно ругаются и гости там более знаменитые. Описывать вам всё конечно не буду, если вы пользователь КаНоБу хотя бы с небольшим стажем, то сами понимаете разницу.
Но это лично моё мнение и я считаю, что эти рубрики обе очень достойные и слушаю я и ту, и другую (как-то так). Я сравнивал их для того чтобы было понятно, что сколько бы рубрик и их выпусков на КаНоБу не было, все они оригинальны и разнообразны по-своему. Конечно, так с моих слов это не понять. Нужно самим послушать (скрытая реклама).

«Если имена, названия рубрик, ники, картинки с постами совпали, считайте это чистым совпадением».

%UserName%, хотелось бы узнать твоё мнение по этому поводу.

47 комментариев