Стрим-центр11 в эфире
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 388

Пост в «Паб» от 09.03.2011

Пост в «Паб» от 09.03.2011 - Изображение 1 Youtube
Geminoid DK Mechanical Test

http://youtube.com/watch?v=eZlLNVmaPbM
Geminoid DK пополнил семью роботов-двойников и стал первым подобным андроидом, который покинет пределы Японии.

Ну а самый первый джеминоид (от латинского Gemini — «близнецы») был сконструирован в 2005 году. Внешне он представляет собой точную копию своего создателя — профессора Осакского университета и специалиста Международного исследовательского института телекоммуникаций (ATR) Хироси Исигуро.

Механические близнецы наделены человекоподобной мимикой, которой можно управлять дистанционно. В первую очередь они предназначены для усиления эффекта телеприсутствия — когда удалённый оператор управляет не абстрактной машиной, а своей копией. Кроме того, такие роботы помогают изучить возможности копирования человеческих эмоций и мимики, а также исследовать механизмы взаимодействия машин и людей.

Что касается последнего, роботизированные двойники, как известно, могут вызывать неприятный психологический феномен, именуемый «зловещая долина». Эффект описывает негативные эмоции, которые возникают у людей при виде очень похожего на них робота или другого гуманоидного объекта.

Технические характеристики Geminoid DK пока не раскрываются. Известно лишь, что его смастерила японская компания Kokoro. Ну а прототипом стал профессор Университета Ольборга Хенрик Шарфе.

Сейчас робот тестируется в ATR. По словам г-на Шарфе, через пару недель он намерен наведаться в Японию для участия в итоговых испытаниях, после чего искусственный двойник учёного отправится в Данию и поселится в созданной исследователем лаборатории.

Подготовлено по материалам IEEE Spectrum.
http://science.compulenta.ru/598273/

1 комментарий