Стрим-центр6 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 51 1787
5 мин.

!СРАЗУ ВСЕМ! КАРТИНОК ТУТА НЕ БУДЕТ. XDРешил-таки набросать некое подведение итогов своего знакомства с ресурсом kan ...

!СРАЗУ ВСЕМ! КАРТИНОК ТУТА НЕ БУДЕТ. XD
Решил-таки набросать некое подведение итогов своего знакомства с ресурсом kanobu.ru. Физическое присутствие на портале у меня в районе полугода, не больше. До этого слово "КаНоБу" попадалось лишь в "Канобувостях", просматриваемых стримом на местном дц-портале. Цепляла передача ровно двумя вещами: "что за ебанутое название, которое не выговорить с третьего раза?" и "кто эти люди, сумевшие затянуть к себе в очередные "бла-бла-бла игроновости" Бориса Репетура?". Так, в итоге, и решился пройти по ссылке на сайт.
Воспоминания штука сложная, расплывчатая и лживая, но, вроде как, сходу влюбился в дизайн портала, его красочность и некую уютность. На памяти, таких же ощущений получил от киноговнадоткома, который своими шапками и флэшами занятно выделялся на фоне кинопоисков, афишру и прочих-прочих.
Следующий шаг в изучении ресурса - знакомство с содержимым. Тут опять только приятные ощущения - пиши ересь хоть до упаду, болтай с единомышленниками и прочее-прочее. Собрать в одном месте кучу "геймеров с ручками", дать им возможность общаться на своем языке спокойно и непринужденно - это да, это круто. Форумы сосут, как ни крути. В общем, далее дело пошло по наклонной вплоть до собственной первой записи. Потихоньку, полегоньку сложился представленный ниже образ портала. Кому-то покажется, что это n-ая запись Кэпа - отрицать не буду, очень даже может быть.
Геймер ты, не геймер, а потребность в получении свежей информации по интересующему тебя вопросу - одна из самых главных. Чего ты с ней, с этой информацией, потом будешь делать никого не волнует, но информативность ресурса - кирпичик в его успешной жизни. На Канобу с этим, в принципе, порядок. Помимо пятничных "Канобувостей" существуют ежедневные "Канобу- вести", а также местные новостники выдают по три-четыре заметки в сутки (включая, выходные =)), со своими комментариями происходящего. Не забыты и всевозможные интервью, дневники разработчиков и прочая рекламная и "не очень" болтология.
Однако наблюдается две стороны одной медали. Первая - все новости, по факту, хрен уследишь и оценишь. Источников настолько много, что мелькают перед глазами туда-сюда. Здесь "Канобу-вести", здесь запил от Shiro про новые премудрости консолей, здесь где-то проскакал вопль местного новостника и тут же ускакал в непонятное далеко. Лентоообразные варианты новостей со всяких аг, игроманий и прочих стопгеймов своей целостностью все же уделывают канобувский вариант. Читать, сплошняком подаваемую инфу, куда проще и целесообразней.
Но не забываем и о второй, более приятной, стороне. Канобу явлением блоговых записей создает вокруг каждого более-менее популярного события (будь-то новая игра или фильм) информационное облако слухов и фактов, которое шикарно воспринимается фанатами этого события. Выход "B3"? Отлично. Новости, 100к постов про одно и то же, но с разного ракурса, подбор скринов, артов, высказываний дизайнеров и прочая шелуха выдают занятную картину будущей игры, подогревают интерес к ней и скрашивают ожидание. Подобное приходится наблюдать лишь в форумах фансайтов или в обобщающих превью-статьях игрожуров, которые: а)обновляются "часто"; б) появляются, в большинстве своем, за пару месяцев перед выходом самой игры. Эта особенность относится не только к анонсированным играм, фильмам и прочим, наиболее волнительным для геймеров событиям, но и к освещению событий индустрии, её жизни и жизни отдельных её персонажей.
В свое время очень много по интернетам трындели о "Веб 2.0". Типа это неебически крутая ступень в эволюции мировой паутины. Дать возможность пользователям самим создавать контент ресурсов, свободней взаимодействовать между собой, контролируя это дело в рамках, заданного организаторами, плана развития сайта. Kanobu.ru отлично в этот второй веб вписывается. Пользователь, попадая на портал, получает "зону выпаса" в виде личного профиля с возможностью калякать туда все, что душе угодно. Понятное дело, ориентация на игры и околоигровые развлечения определяет и контингент ресурса, и тематику постов, и их популярность среди пользователей.
В целом блоговая картина Канобу имеет свой определённый вид. Первое - вариант форумных сообщений здесь не прокатывает. Всем, по сути, похрен на три предложения о чем-то там. Пускай даже с картинками. Или с видео. Развести на общение при таком раскладе не получится - хочешь пообщаться, выдавай полную и законченную мысль минисочинением.
Второе, пожалуй самое главное - добротно сколоченная площадка для общения конкретной субкультуры (или не субкультуры, хрен этих геймеров поймешь).
Веб 2.0? Значит Веб 2.0. Ближайшие популярные аналоги - "живые журналы". Их главное отличие как раз в индифферентности к интересам отдельных групп. Да, есть сообщества. Да, найти людей по интересам не тяжело. Но вот залепить их всех в одно место разом у жж, как ни крути не получается. Одни там, другие сям. Кто-то делится впечатлениями об играх вперемешку с наездами на правительство, кто-то выкладывает фотографии с "Игромира" рядом с записью о "суперкофточке со вчерашней распродажи". Да и сами сообщества бороздят интернет, не взаимодействуя друг с другом абсолютно. Канобу в этом плане решает проблему на раз. Шелуха отсутствует, посторонних людей минимум. "Купил себе новую машинку" - это не сюда. Заметно отличие от ЖЖ и в аудитории твоих "мыслительных порывов". Там их читате n-ое количество друзей, ну и немного интересующихся. Не зря ей добавляют приставку "уютной". Запилы её важны для Коли, с которым вы бухали прошлым летом, ну может Василий Петрович ещё оценит. На Канобу же пост доступен всей массе геймеров за раз. Каждый из них способен текст прочитать и откомментить. Решить для себя: АМ/КГ или право имеет.
Третье - крайне забавная со стороны ориентация на старших братьев в лице игровой журналистики. Пользователи, завидев текстовый редактор у себя в профиле, моментально загораются идеей уделать в одночасье Логвиновых, Номадов, Вренов. Пускай, хрен с этим. Нестандартные записи, интересные размышления тоже попадаются( кстати, открытие для многих, Логвиновые, Врены и прочие Ставицикие - такие записи только так выдают ЗА пределами печатной прессы) и имеют определённый успех, НО. Забавным выглядит не то чтобы условие, скорее напутствие, рекомендация к оформлению своего поста - картинки. Тексты без картинок/видео резко отстают в популярности по сравнению с красиво оформленными товарищами. Это ты в своей "жежешечке" (ох уж это блевотно-ласкательное слово) пишешь для Васи из соседнего подъезда, а здесь будь добр запили превью, как в последней "Стране игр". Текст-отсебятина, для близких, вообще здесь никому не нужен.
Четвертое - как творческая площадка, Канобу удался. Редакция/администрация постоянно развивает ресурс, выдавая новые и новые передачи/конкурсы/материалы. При чем не стоят на месте, зацепившись за проверенный крюк - подозреваю, пользователи ещё помнят, как с мясом выпиливались с портала "Киноканобу", "Киллертайм" и "Мама, иду!". Это все хорошо, да. Но и пользовательская часть не отстает. Кто-то способен уделать монтажом редакционного гуру Napaleona, кто-то на раз выдает интересные рисунки (смотрим chelove4ek's art weekly), которые в реале дальше друзей не ушли бы. Да даже Репетура многие могут потеснить своим творчеством (Gluhar - хо хо хо) или киберспортсменов (привет тебе AgentX). Есть желание творить - твори. На Канобу в этом плане ограничений нет. Всегда найдутся те, кому по душе придется твоя работа.
Конечно это не все прелести канобувского общения. Кто-то относится к порталу, как аналогу "Вконтактов" и "Одноклассников", пользует свой профиль на всю катушку, выкладывая там личные фото, расписывая себя со всех сторон, и находит новых друзей. Кому-то наплевать на блоги и прочее - комментаторская жизнь тоже хороша, а кроме новостей нахрен ничего не надо. Так или иначе, полугодичное присутствие на ресурсе меня устраивает и ни капельки не раздражает, что есть хорошо.

51 комментарий