Стрим-центр16 в эфире
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 23 2619
4 мин.

Иногда идешь по улице и думаешь - "А что, если бы вот в той ситуации я бы этому козлу в морду дал, а не слушал бы е ...

Иногда идешь по улице и думаешь - "А что, если бы вот в той ситуации я бы этому козлу в морду дал, а не слушал бы его оскорбления?" Или наоборот "Вот если бы я сдержался и не начал ругаться, мы бы не расстались". И в этот период в твой голове проносится десятки различных вариантов развития событий. Сотни "А если бы?", годы различных событий, которые живут только в твоем воображении и только в те пару минут, пока ты об этом думаешь. А, может, это взгляд в параллельные миры? В общем - есть над чем подумать по дороге на учебу или работу. Так вот - фильм "Меняющие реальность" - он не совсем об этом.
Точнее, совсем не об этом. Здесь то, что уже произошло, изменить нельзя. А именно - молодой конгрессмен в исполнении постарелого, но все еще бодрого секретного агента Борна - потерял в детстве всю семью, а в начале фильма - и первую предвыборную компанию. Зато этот талантливый мистер Рипли встретил девушку своей мечты. Но тут в дело вступают такие силы, о которых лучше не рассказывать, чтобы меня прокляли за спойлеры. Кому все-таки хочется хоть одним глазком узнать "кто-то с кем-то сделал что-то, ой-ой-ой, йой-йой" - рекомендую первоисточник фильма - рассказ писателя Филлипа Кинреда Дика "Команда корректировки" http://smartfiction.ru/prose/adjustment_team/

Суть фильма такова - есть кто-то (БОГ), кто, как метко высказался Глагол в "http://kanobu.ru/communities/video/hozhdenie-po-igram/" ведает судьбами всех людей. И они, даже если об этом знают, не в силах что-то изменить. Но, Мэтт Дэймон, понятно, не такой. Он рискнул бросить этому кому-то (БОГУ) и его приспешникам вызов. А все - ради любви к прекрасной принцессе Мэри (это красотка из новых "Приключений Гулливера").

Кино больше о любви и о том, как говорилось в трейлерах интерактивного фильма Heavy Rain "На что ты готов ради свой любви?". Но картина добротная, Дэймон по-прежнему бодр и упрям (а что до сомнительных постельных сцен - так они ему никогда не удавались), а также там появляется мужик, чей персонаж вызывал у многих бурю гнева после фильма "Дочь моего босса".
Актеры - молодцы, операторы - красавцы, режиссер и продюсеры - тертые калачи, сценаристы, конечно, подкачали малость, но испортить литературную основу им не удалось, посему - и тут плюс. Хотя, я бы, конечно, закрутил сюжет так, что даже искушенные фанаты "Шестого чувства" вздрогнули. Но сейчас не об этом.
Идея об изменении обрыдлой реальности не нова. В книгах - особенно. В фильмах - реже, но тоже довольно заюзана. "Матрица", "Начало", "13 этаж" - лишь капля в море подобных картин. При желании сюда же можно добавить "Бойцовский клуб", "Остров проклятых" и даже "Реквием по мечте" и "Терминатор 2". Да и вообще много чего. НО именно фильм "НАЧАЛО" задал новый виток популярности управления реальностью.
В ближайшее время на экраны выйдет сразу несколько фильмов схожей тематики - "Области Тьмы" - где реальность меняется с помощью хитрой таблетки (красной или синей :)) "Запрещенный прием" - про душевнобольную девушку, меняющую реальность внутри себя (ах, Алиса, где твой Рассел Кроу? :)) и "Исходный код" - о том, как Принц Персии Джилленхол в компьютерной программе, имитирующей прошлое, ищет ответы на важные вопросы ("Эффект бабочки" понарошку).
Тема сейчас на коне, как несколько лет назад это было с фильмами-катастофами, а еще раньше - с фильмами про Вторую Мировую Войну. Разумеется, скоро к этому кладезню идей подтянутся и игры. Пока из более-менее внятных воплощений "Обмена Реальностями" могу назвать лишь проекты Quantic Dreams - Фаренгейт, Хэви Рейн и мало-кто-помнит-родителя - Омикрон. Эти бравые французы всегда опережали тренды на несколько лет, и, наверняка, сейчас готовят что-то вовсе крышесносное.

Конечно, можно вспомнить Assassins Creed, Black Ops и даже Comix Zone (хотя, нет - это я дал маху :)), но мы говорим именно про современную реальность, а не про всякие там Иерусалимы и Воркуту. Посему тренд нарисовался интересный, а главное, близкий и понятный нам, тем самым воображалам, которых я упомянул в начале заметки. Посмотрим, куда в итоге попадут все эти круглосуточные обменники реальности, но пока, как говорится - и вкусно и хрустно. Кстати, если надумаете пойти на "Меняющие реальность", непременно идите с девушкой (или с юношей, если девушка - это вы). Во-первых, будет чем заняться в некоторых, весьма затянутых диалогах, а во-вторых, ну, все-таки, про любовь фильм, а тут как раз 8 марта, с которым я, пользуясь случаем, и поздравлю всю прекрасную половину человечества, дочитавшую до этого места.

P.S. Когда мы с девушкой ехали после фильма домой на метро (за руль - после пива - ни-ни), то, спускаясь по эскалатору, я как раз задумался обо всех этих изменениях реальности, как это работает, и, вообще, возможно ли это на самом деле и вдруг существуют такие организации и так далее....И вдруг мои размышления прервались тем, что эскалатор резко остановился, а еще через несколько секунд вверху раздался оглушительный грохот. Это какой-то переотмечавший товарищ бодро начал падать вниз с эскалатора, но по пути ухватился за цилиндрическую лампу и свернул ее с корнем. Лампа, естественно, вдребезги, осколки прямо на нас - благо людей было уже немного - мы оказались практически одни на ступеньках. Мысли мои в мгновение переключились на то, чтобы прижать девушку к поручню и заслонить от града осколков спиной. Повезло - пострадали только джинсы и колено сзади (да, я знаю, называется это не колено, но не подколенник же?). В итоге мы быстренько убежали с места крушения лампы, пьяным дестроером занялись полиционеры, а осколками - ну, я надеюсь - ими тоже кто-то занялся. Вот что бывает, когда начинаешь думать не так, как надо им! Аккуратнее с этим, товарищи!

23 комментария