Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

48 92 5704
4 мин.

Добрый день всем посетителям Канобу. В данном тексте я буду разбирать каждый фильм из вселенной SW по отдельности и ...

Добрый день всем посетителям Канобу. В данном тексте я буду разбирать каждый фильм из вселенной SW по отдельности и сравнивать с наиболее похожей на него игрой по той же тематике. Всё написанное я хотел бы посвятить Ирвину Кершнеру, режиссёру самого любимого нами эпизода, недавно покинувшему нас.

Начнём с истоков. Эпизод IV:
Данный фильм стал для нас этаким открытием в жанре научной фантастики и надолго запал в сердца, и сравнить я бы его хотел с игрой Star Wars: Knights of the Old Republic.
Что было в фильме? Отличный сюжет, идеально проработанный мир. То же самое можно найти и в этой игре. И там, и там мы просто таки проходили через всю историю вместе с главными героями, и это не надоедало при повторном просмотре/прохождении. Мы сопереживали им и проникались духом как положительных персонажей, так и отрицательных (Дарта Вэйдера знают даже те, кто, собственно, фильмы не смотрел).
Самое интересное то, что и в игре, и в фильме мы наблюдаем гибель целой планеты, хоть и в разных масштабах.

Эпизод V:
Что можно сказать об этом фильме? Очень многое, но сводится всё к одному - он лучший во всей серии. И поэтому я отобрал для сравнения самую лучшую игру по вселенной. IMHO это Star Wars Jedi Knight 2: Jedi Outcast.
В чём схожесть? Да очень просто - в 4-м эпизоде нас только знакомят с миром Далёкой-Далёкой Галактики, ну а в 5-м нас в него как будто окунают, позволяют прочувствовать его, самому вообразить себя джедаем. То же самое в игре. Если в предыдущей части главным козырем были шикарные кинематографические ролики, то тут по прошествии трети игры нам вдруг вручают световой меч и знакомят с силой, а имя Кайл Катарн врезается в мозг навечно. И ведь всё работает идеально, во время битвы реально чувствуешь себя джедаем. И это я ещё про мультиплеер не упоминал. Фишка в том, что серверов до сих пор навалом (сам периодически играю), а среди игроков даже имеется своя дуэльная культура, то бишь, не атаковать, если у соперника убран световой меч, отвесить поклон перед началом дуэли и т.д. А уж количество Качественных (да,с большой буквы) сюжетных модификаций вообще зашкаливает.

Эпизод VI:
Ну что же, это собственно финал, и это финал с большой буквы, но у него есть одна проблема - он чуть-чуть хуже предыдущей части.
Тут я бы привёл сравнение с Star Wars Battlefront II, вроде это SW, вроде события как раз из фильмов, но ощущение такое, что чего-то не хватает, что вышеприведенные игры всё-таки лучше.
Вот тебя забрасывают на Хот, говорят, мол, надо оборонятся от империи. Садишься на ездовое животное, отстреливаешь Штурмовиков. Потом тебе дают поуправлять Люком в качестве пилота истребителя и ты опутываешь гигантского шагающего робота, он падает - ощущения незабываемые. Но вот только они не те, что были раньше.

Эпизод I:
Вот мы и подобрались к первому эпизоду. Мы ждали его Очень долго, надеялись на чудо, а получили... детскую историю, где Силу приписывают каким-то там Медихлорианам. Вроде это "Звёздные войны", но только какие-то не такие. Ну реально, такую подставу пережить трудно. Тут сразу напрашивается сравнение со Star Wars: Galaxies, первой MMO по вселенной SW. Мы ждали её с замиранием (ну по крайней мере те, кому нравились ЗВ и к MMO было явное неравнодушие), а получили какую-то пустышку. Тут всё ровным счётом так же - вроде SW, вроде все атрибуты, но какое-то оно не такое, отталкивающее. Вдобавок после одного из обновлений в неё стало просто неинтересно играть.

Эпизод II:
С момента событий первого эпизода прошло 10 лет и создатели фильма явно учли все ошибки, за которые их пеняли в "Скрытой угрозе". По моему мнению, данный фильм является самой лучшей частью новой трилогии, но всё же это ещё не ЗВ. Почему? Трудно сказать, наверное потому, что первая трилогия была Ну Очень Хороша и превзойти её не в состоянии никто. Тут на ум приходит игра Star Wars Starfighter. Почему? Да очень просто, это вполне неплохая игра в своём жанре на тему SW, но при этом выше потолка ей не прыгнуть и есть игры, которые гораздо лучше чем собственно она. Дело в том, что до неё выпускалась игра Star Wars: Battle for Naboo (по первому эпизоду) и именно оттуда черпалось вдохновение у данной игры, при этом убрано всё лишнее. То есть проделана такая же точно работа над ошибками.

Эпизод III:
Что я могу сказать о данном фильме? Он явно крутой, он мрачный, в нём классные поединки на световых мечах, но при этом сюжет притянут за уши.
Здесь есть всё, за что можно было бы полюбить фильм по "Звёздным войнам", но вот только по моему личному мнению ЗВ это в первую очередь сказка про принцессу (то бишь, Лею) и рыцаря (тут разделим этот пост между Люком и Хэном), а уж потом мрачная космо-опера. Тут же всё наоборот.
На первом месте по-идиотски обратившийся на Тёмную сторону Энакин и ужасающая игра актёра, исполняющего его роль, на задний план убрано (и зря) рождение глав героев первой трилогии и уход в отшельничество Оби-Вана.
Жалкие потуги Лукаса связать все концы с 4-м эпизодом более менее удались, хоть и есть крайне много несостыковок.
Вы наверное уже догадались, с какой игрой я буду это сравнивать. Ну конечно же Star Wars: The Force Unleashed.
Там точно так же - всё круто, всё эффектно, но при этом позабыт тот самый дух "Звёздных Войн", за который мы и полюбили эту вселенную. Ну и попытки увязать всё с сюжетом фильмов тут тоже есть. Замечу, что тут они чуть более удачные, нежели в 3-м эпизоде.

Собственно это всё, чем я хотел с вами поделится.
Сразу подмечу, что всё вышесказанное является исключительно моим личным мнением и я с удовольствием выслушаю ваши как положительные, так и отрицательные высказывания в адрес данного текста. За замечания буду только благодарен, ибо это позволит мне самосовершенствоваться).
May the force be with you