Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 1095
3 мин.

BioWare опубликовала новую запись в своем блоге, повествующую о технологиях, используемых в Dragon Age.Статья снабже ...

BioWare опубликовала новую запись в своем блоге, повествующую о технологиях, используемых в Dragon Age.Статья снабжена целым рядом новых скриншотов.

***

Одной из главных целей нашей команды было сделать так, чтобы игра отлично выглядела на всех платформах. Добившись этого, мы начали выяснять, какие дополнительные особенности мы могли бы предложить тем из наших пользователей, кто вложил средства в мощное компьютерное железо. Новейшие GPU для РС, которые были недавно выпущены на рынок, обладают очень большой мощностью. Технология DirectX 11 как нельзя лучше подходит для того, чтобы нагрузить это передовое графическое оборудование, к тому же DirectX 11 обладает полной обратной совместимостью с DirectX 10. Так что если у вас есть видеокарта, поддерживающая DirectX 10, DirectX 10.1 или DirectX 11 и Windows Vista SP2 или Windows 7, то вы сможете дополнительно наслаждаться технологическими особенностями, которые будут описаны в этой записи.

Динамическое освещение

Как уже упоминалось в http://kanobu.ru/blog/id193414/, базовая система освещения разработана так, чтобы хорошо работать на всех игровых системах. На передовых РС мы можем использовать вычислительную мощь современных видеокарт для создания большего.

В игре присутствуют сотни эффектов заклинаний, отрисовка которых значительно улучшается на мощных видеокартах. На «высокой» графической настройке (которая требует DX10 или более совершенного железа) игра будет сглаживать края частиц, чтобы они лучше сливались с окружением (без резких переходов).

Одной из главных отличительных особенностей версии DirectX 11 является то, что динамическое освещение эффектов заклинаний здесь полностью переделано. Если наша базовая технология отрисовки поддерживает 2-3 динамических источника света на один визуальный эффект, то рендер DirectX 11 позволяет создавать сотни динамических источников света. Наши художники использовали эту возможность по полной программе, добавив множество небольших источников света к эффектам тех заклинаний, которые должны излучать свет (например, огонь и молнии). Благодаря этому очень сильно улучшается визуальное восприятие некоторых из самых важных заклинаний в игре.

Также определенные эффекты освещения будут добавлять дополнительные тени в сцену. Например, при запуске огненного шара в группу врагов игроки увидят тени от всех врагов. Выглядит потрясающе, особенно в закрытых помещениях.

На открытых локациях движущиеся тени от облаков добавляют визуальному восприятию сцены новый уровень.

Большая часть динамических эффектов освещения, включая движущиеся тени облаков и дополнительные источники света от заклинаний, будет работать на видеокартах, поддерживающих DirectX 10. Дополнительные тени от динамических источников освещения требуют включения опции детализации «очень высоко» (которая доступна только для оборудования, совместимого с DirectX 11).

Тесселяция и дополнительная детализация геометрии

Тесселяция – это одна из главных функций API DirectX 11. Dragon Age II использует тесселяцию ландшафта, чтобы сглаживать выступающие края ландшафта, которые иногда могут выглядеть острыми на рендере DirectX 9. Кроме этого, движок Dragon Age II использует технологию карт смещения (displacement mapping) для повышения детализации отдельных поверхностей, таких как стены, пол и колонны. Эта особенность добавляет названным поверхностям микроскопические детали и делает их гораздо более детализированными и реалистичными.

SSAO

SSAO или преграждение окружающего света в экранном пространстве (Screen Space Ambient Occlusion) добавляет собственные тени ко всем объектам сцены и является великолепным дополнением базовой системы освещения. Эта техника особенно хорошо выглядит в сочетании с разнообразной городской архитектурой, а так как Dragon Age II сосредоточен на городе Киркволле, здесь есть множество областей, которые будут использовать преимущества данного эффекта.

Диффузионная глубина резкости

Эффект диффузионной глубины резкости (diffusion depth of field) – это опциональная визуальная настройка, доступная игрокам с DX11-видеокартами. Данный эффект действует непосредственно во время игрового процесса, и при его включении объекты, которые расположены очень близко к камере, будут размываться, а объекты, которые находятся в отдалении, будут слегка выводиться из фокуса. Визуально это здорово выглядит в сочетании с дистанционным туманом и придает обзорным кадрам более убедительный вид.

Нет комментариев