Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 18 3073
4 мин.

Молодое поколение геймеров упало бы в обморок от моего первого компьютера. Первый Пентиум с Win95 был предметом горд ...

Молодое поколение геймеров упало бы в обморок от моего первого компьютера. Первый Пентиум с Win95 был предметом гордости для меня и зависти для друзей. Я помню игры, в которые я играла сначала под DOS, потом под Win95/98, лучше, чем первую любовь. К тому же этот засранец всегда в пределах моей досягаемости, достаточно снять трубку, а вот запуск старых игр на Win7 уже сопряжен с некоторыми плясками с бубном.

Ползая надысь по Appstore, наткнулась я на знакомое название, и возрадовалось мое сердце. Как оказалось, во множество моих любимых игр iPad вдохнул новую жизнь. Почти все из них доступны в remastered-версии и под PC, но мне кажется, что на планшете оно уютнее – напоминает старые времена, когда девки были толще, водка крепче, трава – зеленее, а квесты были авторскими и отличались любовной проработкой деталей и мастерски написанными диалогами. Да и сам принцип point-and-click буквально создан для планшета (да и пиксельхантинг намного шустрее протекает).

Что есть:

Beneath a Steel Sky: Remastered

Переработано специально под iOs с учетом тачскрина. Дорисован ряд анимированных вставок, игра полностью переозвучена. Сильно доставит ценителям олд-скульного киберпанка. Я пока сама не приступала, лежит, скачанная, ждет своего часа.

Цена $2.99, весит 134 Мб.

Broken Sword: Director’s Cut

И ждет своего часа Стальное небо, потому что Broken Sword был, есть и будет моим любимейшим квестом. О, бессонные ночи, когда мы с батей ломали голову над тем, что же надо сделать, куда кликнуть, что совместить, чтобы Джордж и Нико раскрыли заговоры коварных тамплиеров!

Игру перерисовали практически полностью, учли тачскрин, добавили ряд мини-игр и расширили историю, включив в нее прошлое Николь. Озвучка на характерной для серии высоте – очаровательный акцент Нико и невнятное бормотание ирландцев лично меня привели в языческий восторг. Сутки счастья в обнимку с планшетом.

Из минусов – подвержена периодическим вылетам, но автосейв работает на все сто, и больше одного действия повторять не придется, можно вообще не сохраняться.

Цена $4.99, вес 596 Мб.

Broken Sword: The Smoking Mirror – Remastered

Если название первой части не вызывает недоумевающего выражения на лице, то вторая часть уж точно не вызовет – еще одна переработанная для iPad игра из серии "Сломанный меч". В комментариях не нуждается, сплошная ностальгия с большой буквы ААААА.

Цена повыше, $6.99, весит 697 Мб.

Simon the Sorcerer/Simon the Sorcerer 2

Игра, с которой на соответствующий рынок ворвалась в свое время Lucas Arts. Уморительные диалоги, циник-персонаж, налево и направо нарушающий правила четвертой стены и беседующий с игроком, оригинальная вселенная, где все с ног на голову. И относительная сложность прохождения, в целом характерная для point-and-click такого рода – ни Sierra, ни Lucas Arts не славились невозможностью озадачить игрока менее, чем на сутки.

Из недостатков – игра портирована под iOS без переработок, играть без стилуса – развлечение «попади копьем в муху», но особых сложностей не вызывает. Иногда подвисает, но автосейв решает и тут.

Цена каждой игры $1.99, размер 75,7 Мб / 72,8 Мб соответственно.

The Secret of Monkey Island / Monkey Island 2

Гайбраш же! Приключения придурковатого пирата-самоучки, юмор, улетные внутриигровые сценки, воистину игры, на которые времени было не жаль и во времена оны – не жаль и сейчас.

Remastered edition, перерисована каждая сценка, переозвучены все герои. При этом одним щелчком можно усугубить ностальгию, полюбовавшись классическим вариантом игры.

Цена каждой $2.99, весит 355 / 378 Мб соответственно

Myst

Игра, в которой многих потеряли друзья, родные и любимые. Лично я уходила в нее с головой, ночами мне снились нерешенные загадки, и прохождение увлекало страшно. Мне повезло, я напрочь забыла, что я в ней делала – и на iPad она пошла как в первый раз.

Качество графики выше, чем в оригинале, версия переработана для тачскрина.

Цена $4.99, весит 534 Мб.

7th Guest

Мистика, ужасы и зубодробительные загадки дома Стауфа. Классика жанра, ориентир для многих игроделов своего времени, обладатель массы номинаций и наград. В свое время игра мне так и не далась на PC, теперь попытаю счастья с планшетом.

Цена $1.99, вес 623 Мб.

Про другие point-and-click квесты под iOS есть хорошая статья вот ТУТ, но в остальные упомянутые там игры я не играла, да и не все из них – привет из прошлого.

Что будет:

Что-то определенно будет, так как Мартин Кул (http://sarien.net/) взялся за переработку игр Sierra под iPad. So, you want to be a hero? Quest for Glory всегда был моей любимой серией у Sierra, но и Роджера Вилко в своем планшете я очень жду.

В апреле выходит один из шедевров Бенуа Сокаля, Amerzone. Обещают remastered edition специально для планшетов. Да и 11th hour не за горами.

Чем сердце успокоится:

В прошлое ушли десятки игр, о которых я вспоминаю с нежностью. Я бы хотела строить на планшете клиники для больных вздутием головы в Theme Hospital, раскручивать колеса обозрения в Team Park, пугать жильцов в Constructor и выслуживаться перед Крестным в Street Wars. С Theme Hospital даже есть надежда – в этом проекте ее планируют переделать под iPad. Ну да ладно, это все не квесты - а Phantasmagoria! А изумительный Indiana Jones and the Fate of Atlantis! The last express, The longest journey, Neverhood, Discworld, Kyrandia, наконец! Пока про них ни гу-гу, но я не теряю надежды.

Надеюсь, я не единственная поклонница старых добрых адвенчур, когда рынок был небольшим, планки – высокими, и игры разрабатывались с вниманием и любовью, и кому-то будет интересен мой обзор – пустить ностальгическую слезу, или просто провести время за отличными играми.

18 комментариев