Стрим-центр12 в эфире
[RUS] Dying Light или мертвый луч<( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 37 4083
5 мин.

И снова здравствуйте, обитатели КаНоБу! Посты я не писал уже почти месяц. Была куча идей и порывов, но мне постоянн ...

И снова здравствуйте, обитатели КаНоБу! Посты я не писал уже почти месяц. Была куча идей и порывов, но мне постоянно что-то мешало. То вдохновение покидало на полпути, то напишу статью, а ворд по жуткой неаккуратности закрою (знаю что LoL). Но вот свершилось! И тему нашёл злободневную, и делать нечего, и поклацать по клавиатуре в творческом порыве захотелось.
Сегодня я хочу поразмышлять о играх, как нечто большем чем времяубийстве. Как говорилось ранее: «Хорошая игра та, по окончанию которой тебе становится грустно». И вправду, я сталкивался с таким чувством. Но это не то чувство, которое ощущается как какая то недосказанность или краткосрочность игры, нет, это нечто большее. Чувство, когда тебе не хочется покидать этот выдуманный мир, когда ты чувствуешь себя неотъемлемой составляющей этого «пазла».

Такое чувство я испытывал лишь три раза за весь свой игровой опыт. Что меня удивило, так это то, что жанр этих игр был разный. Это говорит о том, что я не поклонник одного жанра, от игр которого я фанатею и поэтому у меня возникает такое чувство. Так как консолей у меня на то время не было (хотя я и сейчас не являюсь обладателем чудо коробок, а то я бы из дома не выходил, что не есть хорошо), я увлекался ПК геймингом. Первой игрой, которая заставила меня жалеть о том, что я её так жадно, но быстро прошел, стала Fable: The Lost Chapters.

Игра на то время стала для меня эталоном РПГ жанра. Сказочная история, интересные квесты, красивая анимация и милая графика. Питер Мулинье своей игрой забрал у меня львиную долю времени, которое я проводил за ПК. До сих пор я с сожалением смотрю на боксовую версию Fable 2 и пускаю слюни. Осталось ждать Fable 3 на персоналках, благо она вот-вот выйдет. Но этот пост я пишу совсем не для того, чтобы расхвалить старушку фейбл, нет, я хочу рассказать о том, каким образом мы судим о той или иной игре.
Сегодня газетные ларьки пестрят журналами «ПРО ИГРЫ» с красивыми DvD дисками и большущими постерами внутри. Открыв абсолютно любой из этих журналов, мы можем найти рецензию/статью/обзор/прохождение, да что угодно на любую игру! А в конце этой горы букв мы можем наблюдать следующее: 8/10. Если мы давно покупаем журнал этой редакции и уверены в правдивости написанного, то каждый из нас, увидь в конце рецензии/статьи/обзора/прохождения что-то вроде 3/10, или даже 1.5/10, я больше чем уверен, что от игры получившей такую оценку вы будете бежать как от чумного зомби. И даже не играя в эту игру, вы будете говорить друзьям, что это выкидыш игропрома, и вы бы её даже даром не взяли. Не взяли даже если вам ещё и доплатили!

А что если какой-нибудь Ибрагим Фёдорович Иванов на КаНоБу напишет статью на демо мультиплеера Crysis 2 и поставит ей 3/10, потому что меню его бесит, всё размыто при беге, плюс сюжет в мултиплеере какой то неправдоподобный и избитый до нельзя (какой в мултиплеере сюжет? о_0). После такого неокрепшие умом школьников и впечатлительные домохозяйки будут плеваться от одного названия и махать руками, мол, засуньте свой крайсис себе… «Тупой нуб»- скажите вы. Но с другой стороны этот же Ибрагим Фёдорович Иванов является мужчиной тридцати пяти лет отроду, ветеран серии диабло и старкрафта, а сверху этого может пересказать вам сюжет всей вселеннгой вархамера. Так как Иванов И.Ф. человек стеснительный, то он умалчивает о том, что в своё время имел кучу приставок и прошёл Mario, Contra, а сейчас во всю хардкорит в Super Meat Boy и Braid. Казуальность такой личности видна с первого взгляда, а то что он олдскульщик знают все его друзья, но мы об этом ни слухом ни духом. И вот, однажды его сын показал ему Counter Strike 1.6! Всё! Вот он! Эталон в жанре шутеров для Ибрагима Фёдоровича Иванова готов! Любопытства ради, наш Ибрагим решил посмотреть, что это за ерунда такая “Demo multiplayer Crysis 2”. Написано что прорыв в жанре Экшн, супер способности, крутая графика, мега движок. Скачивает он эту демку, играет 5 минут и тут же бежит на КаНоБу кричать о том, что игра редкостное говнецо. А что вы хотели от человека который из «стрелялок-бегалок» играл только в КС и то с ботами? Вот и получается, что опускают в комментах бедного Ибрагима, кидают ему минусов в профиль и желают скорейшей смерти. А ведь он ветеран Старкрафта!

Ну да ладно, вернёмся к теме. Поставленная в конце статьи Ибрагимом цифра 3/10 это что? Это балл, который автор поставил игре (знаю что КЭП, читайте дальше), но с другой стороны на ту же игру другой человек может написать свою статью с оценкой в 9/10 или даже 10/10 баллов. Выходит что эти баллы это простое авторское ИМХО!
Делаем выводы! У каждого человека свои вкусы и потребности. Некоторым недостаточно крови в квестах, некоторым магии в автосимуляторах, а кому-то вообще нужно в Fifa драконом трибуны жечь! Игра, которая может заставить испытывать те чувства, о которых я писал вначале, может быть любой! Просто иногда мнения некоторых людей сходятся и игру начинают считать эталоном, и все следующие похожие игры начинают сравнивать с ней. Например, так происходит с Grand Theft Auto 4. Мне самому последняя гта очень понравилась, поэтому поиграв в какую-нибудь Saints Row 2 я могу зайти на КаНоБу и написать гневную статью, как это сделал наш с вами Ибрагим Иван Фёдорович. А ведь кому-то этот клон гта понравился больше чем оригинал(люди разные бывают)!

Второй игрой, которая меня действительно затянула и заинтересовала так, что я спал и видел, как я буду завтра в ней проходить следующий уровень, стала Prince of Persia: sands of time. Да-да, та самая игра про убийство песочных негодяев и перемотку времени. Может быть эта игра произвела на меня такое впечатление потому, что мы проходили её с другом. Вместе разгадывали головоломки, бились с песочными засранцами, скакали от стенки к стенки и всё в таком духе. Может по этому.

Третьей игрой, которая меня так затянула, стала Mafia 2. Да, мне она нравится. Я не понимаю,чего все так ныли по поводу её короткости или однообразия. Во первых: хорошего понемножку. Во вторых: однообразие? Мне так не показалось.

Обратите внимание на промежуток времени между датами выпуска этих трёх игр. Если учесть то, что я прошёл три этих игры практически сразу после появления на прилавках, то между датами выпуска первой и второй прошло не так много времени, а между первыми двумя и третьей довольно большой временной отрезок. Жанры этих трёх игр разные. Но опять же, игры, которые могут тронуть вас за душу могут быть любыми! Некоторых может впечатлить и задеть какой-нибудь Lost Planet, а другой человек вдумался в свою жизнь и пересмотрел свои принципы после прохождения Farenheit.

И напоследок: пробуйте все что вам интересно несмотря ни на оценки прессы, ни на советы друзей. С вами был Супер Тефтель. Надеюсь, я не утомил вас своей длинной статьёй. Увидимся в комментах!


Игры в посте

37 комментариев