Стрим-центр9 в эфире
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Counter-Strike: Global Offensive
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 6 1203
4 мин.

Доброго времени суток Канобувцы! Я капитан Blubeard и это мой первый пост(надоело сидеть штаны протирать =) )Ну пожа ...

Доброго времени суток Канобувцы! Я капитан Blubeard и это мой первый пост(надоело сидеть штаны протирать =) )Ну пожалуй начнём!

Что вы подрозуумеваете под словом "Пират"
Первое что приходит в голову это фильм "Пираты Карибского моря"
Хорошая пока что трилогия , как никак четвёртая часть выходит !

Второе это пираты связанные с играми, фильмами и т.д. (нынче прибыльное дело)

Третье это же конечно современные пираты

Ну и четвёртое (о том о чем говорить сегодня будем) - это пираты XV-XVII вв!

В те века активно проростало пиратство , пиратом мог стать человек любой национальности (даже еврей хД)! Мнение о том, что среди пиратов царило абсолютно беззаконие, является ошибочным. Жизнь пиратов подчинялась определенным законам, существовал определенный пиратский кодекс, требования которого неукоснительно должны были выполняться каждым из членов команды. Каждый из моряков ставил свою подпись под соглашением, которое заключалось между всеми членами команды. Во главу ее избирался наиболее уважаемый и опытный моряк, который исполнял обязанности капитана. Вот пример составленного членами команды Джона Филипса на борту судна «Мститель»:
Каждый из членов команды имеет равные права при принятии решений, равную долю добычи и волен использовать эту долю так, как ему заблагорассудится, если только команда не испытывает голод или другие лишения.

Каждый член команды должен внести долю в общую добычу и потом имеет право участвовать в ее дележе. Кто попытается утаить часть захваченного, будет высажен на необитаемом острове.

Игра в карты или кости на деньги запрещена.

Огни и свечи должны быть погашены в восемь часов вечера. Если кто либо захочет продолжить пить спиртное, то он должен делать это только на верхней палубе.

Пистолеты, сабли и остальное оружие должны содержаться в чистоте и полной готовности.

Женщинам запрещено находиться на корабле. Любой, кто проведет на корабль женщину, будет казнен.

Тот, кто покинет судно во время боя, будет казнен или высажен на необитаемый остров.

Драки на корабле запрещены, дуэли на мечах или пистолетах могут проходить только на берегу.

Если кто либо решит покинуть команду, то он должен внести выкуп из расчета по тысяче дублонов на каждого из оставшихся.
Каждый из членов команды должен повиноваться требованиям этого соглашения. Каждый имеет право на собственную долю общей добычи. Капитан и квартмейстер получают двойную долю. Боцман, канонир и владелец корабля получают по полторы доли, помошник, плотник и остальные офицеры получают долю с четвертю.

Если любой из команды проявит трусость, попытается утаить от других часть общей добычи или попытается убежать, команда должна высадить виновного на необитаемый остров с бутылкой пороха, бутылкой рома, бутылкой пресной воды и заряженным пистолетом.
Если любой из команды будет уличен в воровстве или нечестной игре, он должен быть высажен на необитаемый остров только с заряженным пистолетом.

Если на необитаемом острове будет найден человек, моряк или пират, он должен подписать это соглашение, но только по согласию всей команды и капитана.

Если один из команды ударит другого, то обидчику полагается наказание в виде 40 ударов розгами.

Кто будет стрелять из пистолета, курить трубку или зажигать свечу у корабельных запасов пороха, наказывается 40 ударами розог.
Любой, кто не будет содержать оружие в чистоте или не будет выполнять порученные корабельные работы, лишается своей части общей добычи, даже если это будет сам капитан.

Если любой из команды потеряет руку по локоть, ему выплачивается компенсация в 400 дукатов. Если руки не будет до плеча, компенсация увеличивается вдвое. Если будет потеряна нога по колено – выплачивается 400 дукатов из общей добычи, если нога будет отрезана совсем, то сумма увеличивается вдвое.

Если кто попытается завладеть женщиной без ее согласия, тот будет приговорен к смерти.

Дележ добычи.
В зависимости от ситуации дележ добычи мог произосходить в различных пропорциях. Если капитан действовал под прикрытием каперского свидетельства, он был обязан выплачивать комиссию в пользу госсударства в размере от 10 до 90% от добычи, по правилам королевы Елизаветы добыча делилась из расчета 50/50. Вся остальная добыча делилась на части между членами команды. Каждая часть называлась акцией. Капитану обычно полагалось две акции, наиболее важным членам команды: (квартмейстеру) - 1 3/4, остальным офицерам (владелецу, плотнику, боцману, канониру) по 1 1/4 акции. Остальные члены команды получали по целой акции, новички - 1/4. Члены абордажной команды получали дополнительно по 1/4 акции в качестве премии. Этот дележ добычи касался товаров и золота, оружие же принадлежало тому, кто завладел им в бою и перераспределению не подлежало. Что-то долго без картинки надо бы добавить! Судя по кодесксу (пример приведённый выше) самые распространённые наказания были :
1.Высадка на необитаемый остров .
Интересно было бы встретить человека на не обитаемом острове, да ещё если бы ему повезло и его бы приняли на судно, всё равно его ожидал суд , а затем повешание.

2. 40 ударов плетью
Трудно было выжить после 40 ударов , но если человек оствался в живых , он имел право убить палача

3. (не помню как называется) Когда провинившегося пираты заствляли с закрытыми глазами и связанными руками ходить по дощечке вытянутой над морем.
Когда пират падал в воду его либо оставляли на ком акулам или доставали и засваляли ходить повторно

Про наказания всё!

Ход боевых действий пиратов :
Пираты предпочитали нападать на торговые корабли , не сопровождаемые военными . Следовательно пытались избегать большие военные суда. Пираты обычно брали корабли на абардаж.
про боевые действия всё.


Так же давным-давно вышла игра корсары ! Хорошая игра про пиратов "Корсары" . В которой хорошо была описанна пиратская жизнь.

На этом я с вами прощаюсь! До новых встреч! С вами был капитан Blubeard!

6 комментариев