Стрим-центр9 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 58 4018
4 мин.

Пост в «Паб» от 07.03.2011

Пост в «Паб» от 07.03.2011 - Изображение 1 Youtube
Row Row Show! Summer Wars / Летние войны

Всем привет. А случалось ли вам менять планы в последний момент? Уверен что бывало. Я вот не исключение. Честно говоря, первоначально я хотел рассказать в этот раз о серии шикарных сериалов и полнометражек о похождениях самой плоскогрудой и могущественной колдуньи Лины Инверс, то бишь о Slayers. К несчастью или сожалению, один хороший человек конкретно так задолбал меня Летними войнами, что я всё-таки сдался и посмотрел. И они произвели на меня такое впечатление, что драгу слейвы и мазоку отошли на второй план.
Это Спирит, и сегодня я хочу рассказать о Летних Войнах.

Задумывался ли кто-нибудь, что именно значит слово "гений" касательно аниме? Это человек создающий нечто новое, невиданное до сих пор? Если да, то можно ли называть так людей не делающих что-то необычное и невиданное, а простых работяг, способных выжимать максимум из того что имеют? Я считаю что можно, и хочу попробовать вам это доказать. Но начнём издалека. Все знают имена общепринятых гениев японской анимации Хаяо Миядзаки и Макото Синкая. Про Миядзаки даже подробно говорить не стоит, все и так всё знают. Синкай же прочно занял нишу творений исключительно атмосферных, обычно пропитанных темой одиночества. За примерами далеко ходить не надо, Пять сантиметров в секунду и Голоса далёкой звезды говорят сами за себя. Также в аниме от Синкая всегда очень красивые задники и шикарный саундтрек.
Говоря о личностях выдающихся, нельзя забывать о ключевом режиссёре студии SHAFT, Акиюки Щимбо, который отличается весьма своеобразным видением юмора в анимации. Это человек, доведший ситуационный и местами весьма бредовый юмор до ранга культа. Прощай Безрадостный учитель и пани пони дэш тому доказательство. Совсем не похож на них герой этого обзора. Хосоду Мамору нельзя назвать новатором, нельзя назвать отличным художником, он ни в коем случае не экспериментатор. Тогда, казалось бы, что в нём такого особенного? А на деле всё просто: взяв за основу весьма избитые идеи он способен вдохнуть в них новую жизнь, сделать так, чтобы уже знакомые сцены заиграли новыми красками и оставили у зрителя неизгладимые впечатления. После "Девочки, покорившей время" можно было подумать что это было всего лишь везение, ведь раз в год и палка стреляет, но теперь я твёрдо уверен, что этот человек гений, каждую новую работу которого я буду ждать с нетерпением. Но давайте ближе к делу, Летние войны, что это такое, и почему оно привело меня в такой восторг.

Сюжет разворачивается в недалёком будущем, в котором существует глобальная социалка "ОЗ", насчитывающая более миллиарда пользователей. По сути её можно назвать альтернативой интернету. Здесь есть и онлайн магазины, и всяческие ммо, ну и конечно же группочки вконтактике. Более того, многие серьёзные предприятия потихоньку перебираются в сеть. Можно сказать, что это даже нечто вроде виртуальной реальности, со своими законами и знаменитостями. Но главный герой аниме вовсе не ОЗ, а Обычный Японский Школьник, Кенджи Койсо, который работает мелким программером в саппорте социалки. Вкалывал себе на работе с другом, как в комнату ворвалась Шинохара Нацуки, самая красивая девочка в школе, с просьбой съездить к ней домой на выходные, на 90-летие бабушки Нацуки.

Там-то и происходит всё интересное, когда неизвестный взламывает ОЗ, угоняет миллионы аккаунтов, и едва ли не собирается уничтожить весь мир.
Несмотря на предсказуемость некоторых сюжетных поворотов, история получилась достаточно приятной и интересной, чтобы не обращать внимания на мелкие недочёты. Про сюжет я больше ничего не скажу, благо поговорить есть ещё о чём.
Например о персонажах. Начнём с главного героя. Кенджи не выделяется из сотен себе подобных обычных японских школьников, однако производит очень приятное впечатление. Когда необходимо действовать, он не тупит и не бьётся в истерике, а делает то что должен. В целом очень приятная личность. Несколько разочаровывает только его внешность, ну ё-моё, это же копия покорившей время Макото!

Кроме Койсо, в аниме присутствует ещё один очень интересный персонаж. На самом деле это целая семья Джиноучи, но выделять кого-то одного из них считаю неправильным, эта семья воспринимается исключительно как единое целое.
Так вот, роду Джиноучи уже более пятисот лет. По крайней мере самые ранние упоминания о ней в аниме датируются 1585 годом. За столетия семейство обзавелось множеством полезных связей и обрело немалый вес в современном японском обществе, поэтому достать суперкомпьютер мощностью в 200 терафлоп, армейскую выделенку на 100 Гигабит и небольшую электростанцию не составляет никакого труда. А когда случилась беда с ОЗом, и под угрозой оказались тысячи людей, глава семейства не считала зазорным строить и отчитывать всю политическую верхушку Японии.
Графическая составляющая аниме выполнена превосходно, особенно мне понравилось изображение страны ОЗ: ярко, сочно и с фантазией. Наблюдать за сражениями в виртуальной реальности и вовсе одно удовольствие. Не хуже выполнена и повседневная часть фильма. На задниках часто мелькают леса и горы, нарисованные на 5 с плюсом. Никаких абстрактных зелёных пятен которые успели намозолить мне глаза, пока я досматривал последние мувики Слэйерс. Ближайшие растения детализированы буквально до листочка. Что уж там говорить о городских пейзажах и интерьерах. Говоря коротко: аниматоры постарались на совесть.

Отметить также хотелось бы отменный юмор. Его не особо много, а во второй половине аниме и нет почти, но те шутки что есть, способны рассмешить, пожалуй, любого зрителя. Ну, кроме тех, что любят юмор про секс и говно.

Куда ни плюнь - сплошные плюсы. Но вот беда: несмотря на всю эту гору позитива, в Летних Войнах есть и недостатки. Придраться мне и правда не к чему, тут я не соврал, просто сказываются те обстоятельства о которых я говорил в начале. Работать товарищу Хосоде пришлось с ворохом штампов, и порой не хватает какого-нибудь яркого и оригинального сюжетного поворота, внезапного события, сюжет идёт по чётко определённым сценарием рельсам. Жаль, что столь хорошей вещи не хватает столь малого, чтобы стать ещё лучше.
Если говорить коротко, Летние Войны это замечательный фильм для всей семьи: красочный, интересный, с хорошей музыкой, замечательным юмором и адекватными персонажами, где семейные ценности ставятся во главу угла, а добро побеждает не потому что оно умнее, хитрее или сильнее, а просто потому что оно доброе.

И в заключение ещё пара слов о Slayers. Потому как их очень много (5 сезонов и 7 фильмов) появляется вопрос: разбить всё это дело на два ролика, или попытаться уместить в одном? Указывайте свои пожелания в комментариях, спасибо.
Благодарю за внимание.

http://youtube.com/watch?v=wQhp_T14yzc

58 комментариев